Взрослая девочка

Светлана Родионова 2
Жила-была девочка по имени Герда.

Взрослая девочка.

Она радовалась жизни, дарила улыбки прохожим, обнимала уличных котов и кошечек, брошеных когда то ещё малышами.

И кормила забытых уличных собак...

Её тоже бросали и она не хотела взрослеть и быть похожей на взрослых.

Взрослей - ей говорили.

А она не слушала никого. Это была девочка- бунтарка. И ходила она в чем хотела, по настроению.

Раньше ходила в платьицах, сейчас в трико в полоску и кепочке.

-В твоем возрасте свитшоты с зайцами не носят, говорили.

- ты что пойдёшь на свидание в платье с Микки Маусом?

-Это не платье, это пижама!

Девочка пускала мыльные пузыри прямо на остановке, танцевала в наушниках прямо на перекрёстке... Да вообще везде где хотела её душа.

Один раз даже какая-то мерзкая тётка, продающая на улице трусы, подошла и наговорила ей гадости, А девочка показала ей ф_к и пошла дальше...

Девочка часто останавливалась и смотрела на небо ; она видела там то крылья бабочки, то драконов, то стрекозу и рисовала в своём скетчбке.

Опять ничего не помещается, думала она когда доставала свои сокровища из маленького рюкзака.

Там и блокноты и маркеры и ручки и даже планер.

Девочка еще и деловая девочка.

...И прохожие тоже останавливались и пытались увидеть небо её глазами...

Их глаза то как у Кая, которые уже не видят ни добра, ни любви...

Тяжёлый взгляд...

Застывшие холодные глаза....

И вот идёт навстречу милая озорная девочка и поёт.

Тут не место - думают они.

-Так нельзя себя вести.

У кого-то вдруг просыпается внутренний ребёнок и говорит :

-я тоже так хочу , мама!

- А почему же эта девочка идет одна, мама? У неё что нет родителей?

- ну ты видишь, какая же это девочка, это взрослый ребёнок. Конечно без родителей...

А девочка идёт себе, идёт и думает - какие же глупые эти взрослые, не имеют радоваться жизни, ведь завтра я стану такой же как вы, и у меня есть только сегодня!

Завтра я стану такой же как вы и забуду, что я была ребёнком.


Вы так много думаете о будущем и не замечаете, как проходит ваше настоящее.