Что такое диктатор, диктатура и порядок в стране?

Алекс Хаммер
Обычно диктатор появляется в стране, которая переживает трудное время.
Часто население (большинство) с радостью выбирает себе на шею диктатора, потому что большинство  всегда хочет иметь лидера, который снимет с них ответственность за сложные решения.

И большинству нравится подчиняться, потому что у него есть иллюзия, что сильный вожак защитит его.

По сути, это напоминает шакалью стаю, где стая идет за вожаком, который доказал свою силу зубами и когтями, заставив остальных подчиняться.

У людей  это происходит как бы добровольно - вместо зубов и когтей используется пропаганда,  приписывающая диктатору самые лучшие человеческие и лидерские качества.

Получив уверенность в том, что лидер -прекрасный и сильный, и знает что делает,  большинство бежит за ним, глядя в землю перед собой и свесив языки, совершенно не понимая, куда именно ведет их вожак.

 Перед их глазами только следы вожака и запах его мочи, когда он оставляет метки (пропаганда)

Куда же ведет их вожак?

Обычно - к нищете, войне и экономическому кризису.

Почему так происходит?

Схема проста и стара как мир: любой диктатор правит, отдавая чиновникам государственный бюджет на разворовывание.

Больше всех, конечно ворует он сам, и его ближайшие друзья.

Как правило, чем дольше правит диктатор, тем сильнее его приказы расходятся и с законами его страны, и с общечеловеческими понятиями о добре, нравственности и человечности. Но вертикаль власти выстроена, и она готова нарушать любые эти понятия.

 Выстроив таким образом систему, при которой большинство теряет возможность влиять на ситуацию в стране, боясь репрессий, диктаторы получают возможность удовлетворения каких то своих тайных желаний, зависящих от воспитания и детских психологических травм.

Например китайский диктатор Мао очень любил секс, и ему каждый день привозили новых девушек на протяжении многих десятилетий. Мао болел венерическим заболеванием, но лечиться отказывался. Заражая всех своих партнерш, он уверял врачей, что девушки во время секса смывают с него заразу.

Гитлер, как любой плохо образованный обыватель, ненавидящий евреев, получил возможность устроить им геноцид.

Некоторые африканские диктаторы, с которыми кстати дружил Советский Союз, убивали своих оппозиционеров, разделывали их тела и помещали в холодильник - и потом вкусно их готовили и ели (это не шутка)

Почему  в диктатурах все обычно кончается экономическим крахом?

Ответ вы уже знаете - невозможно развивать страну, в которой бюджет разворовывают в космических масштабах чиновники всех уровней. какой бы богатой не была страна, в диктатуре она превратится в отсталую.

  Есть такой советский анекдот - Если пустыню Сахару присоединить к СССР,  то в ней очень быстро кончится песок -разворуют.

Для чего диктаторам войны?

Экономические трудности в стране, неизбежно наступающие при диктатуре, приводят к поиску причин этих трудностей. 

Причина всегда одна - ВНУТРЕННИЕ и ВНЕШНИЕ враги.  Не воры-чиновники, заметьте и не главный вор-диктатор, который все это и организовал.

Если диктатору досталась маленькая и бедная страна, то он просто убивает и ест своих оппозиционеров (как в Африке).

Если большая - то начинаются либо массовые репрессии внутри страны (Сталин), либо войны с соседями, которые  "нас ненавидят" .

Диктатору не так уж нужна собственно война или победа, а нужно ему погрузить страну в состояние полного подчинения, так как управлять в стране, переживающей экономический кризис становится  трудно - бедным не хватает на еду и число их растет.

Но население продолжает любить диктатора (пропаганда),  а  вот денег становится все меньше и меньше.

Чем же заканчиваются диктатуры?
ВСЕГДА - смертью диктатора и смягчением диктатуры, а если повезет то и переходом страны в демократию (Испания, Португалия,  Франция, Италия и тд).

Если диктатор, как Гитлер ввязался в совсем уж серьезную войну со всем миром и взятием Берлина в финале, то демократию в стране с одураченным и запуганным диктатурой населением устанавливают насильно (Германия, Япония)

Чтобы устранить последствия диктатуры например в Германии, которая продолжалась всего 13 лет, понадобилось 50 лет - только теперь, говорят, в детских магазинах Берлина трудно найти игрушечное оружие.

Именно этим и опасны диктаторы и диктатуры -они вводят большинство в состояние стадного транса, которое не проходит потом десятилетиями и убивает миллионы людей.

Поэтому, если кто-то предлагает вам навести порядок в стране, это означает, что он уничтожит нормальные законы, переписав их под себя,  присвоит себе и раздаст своим друзьям все богатства страны и будет править с помощью полиции и спецслужб, убивая всех несогласных. И будет это делать пока не умрет.

Порядок в стране может обеспечить только демократия.

Порядок это не когда все ходят строем - это работающая одинаково для всех судебная система, свобода прессы и высказывания своего мнения, и  регулярная смена власти на выборах.