Ответы на трудные вопросы

Владимир Ком
 В это повествование вошли ответы на вопросы разных авторов, которые они ставят в своих произведениях на ПРОЗА ру.

Что имеем не храним... потерявши плачем
Николай Кладов
«Вот у нас в истории появился такой горький опыт.
Когда случилась война от 41 года  и немец попер, возникла проблема. Они сделали всеобщую мобилизацию, набрали людей,  а командовать ими, вести полки в бой оказалось некому.
Сталин, якобы, на очередном совещании даже воскликнул: - А почему так получилось что у нас нет грамотных командиров!?
И тут ему ответили прямо (кажется это был Шапочников): - Так вы же сами, товарищь Сталин, велели всех их пересажать, как врагов народа!  *
И тогда стали из тюрем высвобождать генералов и командиров и направлять их в действующую армию. Один из них был Василевский Александр, который принимал Парад победы». http://proza.ru/2023/06/26/402
Мой ответ.
История, это циклы повторения того, что уже было, но уже другими людьми. Повторение происходит в виде отражения прошлых событий. И чтобы понять нынешний этап спирали истории, надо найти похожий сценарий в прошлом. Сталин был похож на Ивана Грозного, у которого были "опричники", которые так были похожи на НКВД, сажали на кол за любое неповиновение любого, в том числе и служивых. История повторяется для того, чтобы люди не поступали так же жестоко, как это было 400 лет назад. А если ничего не изменилось, то это повторится снова в ещё более жестоком варианте. Когда ни будь мы всё же поумнеем!

Что есть предательство?
Николай Кладов
Буквально почти вчера прозвучали гневные слова "Предательство !"Измена!" а потом все стихло... никого нет.
Чтобы разобраться с этим актуальным вопросом, я задал его Гуглу, который все знает. Что такое Предательство?
Гугл отправил меня к психологу. Понятно, но почему только меня?
УК говорит о выдаче государственной тайны иностранному государству. Запомним это. Вообще, предательство бывает, когда была присяга и она была нарушена». http://proza.ru/2023/06/26/799
Мой ответ.
 Кто такой ПРЕДАТЕЛЬ? Правильней писать это слово ПЕРЕДАЛ ТЕЛО, ведь именно так поступил Иуда из Кариота, когда синедрион решил принести в жертву Сына Бога Иисуса Христа, чтобы он уговорил Творца не губить весь израильский народ в момент Конца Света или ожидаемого Дня Господня. Что интересно, у евреев всё по закону происходило в древности. Если надо было принести в жертву человека за грехи всей семьи, то за мальчика должны были они платить священникам 50 серебряников, а за девочку - 30 серебряников (особая монета на территории Храма). В этом случае, синедрион купил у семьи Иисуса его душу за 30 серебряников, явно умышленно перепутали пол. Наверняка Иуда спросил разрешение у самого Иисуса, и тот посоветовался с Богом Отцом, когда он молил "да минует чаша сия". Но сверху пришла команда смириться и пожертвовать собой, что Иисус и сделал. Он не убежал, например, в Самарию, а ждал в саду, когда за ним придут охранники Храма.
Из этой истории становится понятно, что ПРЕДАТЕЛЬ приносит в жертву кого-то, чтобы самому уцелеть. Но бывает предают идею, религию, за которыми обязался следовать человек, и за это предательство сторонники идеи могут наказать предателя. И получается, что если в голове человека происходит смена ИДЕИ, то относительно других людей, которые следуют этой ИДЕЕ, он предатель. Так в 1991 году  во время распада СССР 18 миллионов коммунистов предали ИДЕЮ коммунизма и приняли ИДЕЮ капитализма, а теперь вновь стали мечтать о справедливом обществе…

Кто мне ответит?
Николай Кладов
Я не  понимаю, как может отрезание головы животному быть ритуальной частью Праздника?
Я не мусульманин. Это чужая для меня религия. Но я её изучаю и у меня есть вопросы.
Может быть кто-то ответит?
Разве можно в праздник совершать убийство?
http://proza.ru/2023/06/28/255
Мой ответ.
 За каждым действием человека скрывается управляющая система - религия или антирелигия. Эту невидимую систему в эзотерике назвали ЭГРЕГОР. Существуют христианский, мусульманский, буддийский и т.д. Эгрегоры со своими правилами и понятиями. В состав Эгрегоров входят те души, которые активно проявили себя в жизни, поклоняясь той или иной религии. И если мусульмане во времена Мухаммеда убивали неверных, то эта идея витает в головах современных мусульман, что приводит к тем же действиям, что и 600 г. н. э. Но проблема ещё сложней, так как Эгрегоры тоже управляются инопланетянами и теми духами, которым нужна жизненная энергия людей, чтобы самим жить. Проще сказать они питаются энергией людей, поэтому и создают такие кровожадные религии, чтобы получать нужную энергию в определённом ритме - религиозные праздники. Управление мусульманским Эгрегором осуществляется с Луны, но сам передатчик находится на Сатурне. Как ни странно, именно это мы видим на флаге - серп Луны и звезду Сатурн. Вот почему свернули программу изучения Луны, чтобы люди не освободились от влияния инопланетян типа рептилоидов. К счастью появилась возможность избавиться от этих сигналов, о чём можно почитать в моей статье «18. 06. 2023 г. изменилась энергетика Земли!» http://proza.ru/2023/06/26/1566

Как отличить духовного человека от бездуховного?
Николай Кладов
Сам он пишет: «Очень просто. Духовный - имеет внутри себя дух, на который он ориентируется в своем поведении. "Нравственный закон внутри нас" - так это комментировал Кант.
Человек бездуховный духа внутри себя не имеет и ориентира в поведении не имеет. Он может поступать и  так и так в зависимости от обстоятельств или поведения других людей, поведению которых он подражает.
Бездуховного можно узнать по тому, что он такой же, как все. Он в обычной жизни делает тоже, что делают другие. Он - копия других и мало чем  отличается. Но это еще не обязательно означает, что в нем нет духа. Дух по замыслу должен быть в каждом. Просто он находится в неразвитом состоянии или связь с ним – отсутствует». http://proza.ru/2019/11/02/469
Мой ответ.
 Вы затронули довольно сложную тему, ведь пока нет приборов, способных определить: «кто есть кто» - духовный или бездуховный человек. Хотя есть эмпирический способ с помощью биолокации, когда человек получает ответ на вопрос с помощью маятника. Проблема состоит ещё в том, что для диагностики нужен критерий оценки замеряемых параметров у объекта. Что следует принять за единицу, чтобы выявить, насколько человек духовен? Ведь нет пока единицы Духа, а значит нельзя правильно поставить диагноз. Размышляя над этой проблемой, имея опыт работы с маятником более 20 лет, я для своей диагностики принял показатель Гц (герц)- (международное обозначение: Hz) — единица частоты периодических процессов. Сердце человека в спокойном состоянии бьётся с частотой приблизительно 1 Гц (примечательно, что Herz в переводе с немецкого означает «сердце», и фамилия самого Герца пишется схожим образом — Hertz). 1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду, другими словами — одно колебание в секунду. Например, 10 Гц — это десять исполнений такого процесса, или десять колебаний за одну секунду.
Существует таблица  измерений  диапазонов частот в герцах:
1 изм. диапазон  1 до 4 гц
2 изм. диапазон 4 до 7,5 гц   
3 изм. диапазон 7,5 до 40 гц   
4 изм. диапазон  от 40 до 90 гц,
5 изм. диапазон  от 90 до 150 гц.
6 изм. диапазон 150  до 230 гц   
7 изм. диапазон 230 до 300 гц   
8 изм. диапазон 300 до 350 гц   
9 изм. диапазон 350 до 400 гц   
10 изм. диапазон 400 до 450 гц   
  Каждый человек тоже имеет свою частоту вибраций, которая может соответствовать или нет  общей вибрации Земли.
Академик В.Ю. Миронова в одной из своих работ приводит пример частот различных состояний:
Самый низкий уровень вибраций от 2.7 до 26 Гц у негативных состояний: обиды, гнева, зависти, горя, злости, страха.
Состояние благодарности – 45 Гц.
Частота сострадания и милосердия – 150 Гц.
 «Базовая» частота любви – 200 Гц.
В данное время на планете Земля среднее развитие энергетического восприятия мозга человека составляет 10 герц, а некоторые люди и одного герца не имеют. Отдельные люди имеют 200 энергогерц, это самое большое развитие. Раньше такое энергетическое восприятие имели всего несколько человек на планете Земля, а теперь, после повышения резонанса Шумана, число ПРОСВЕТЛЁННЫХ и любящих ДЕТЕЙ БОГА возрастёт.
Дзен - буддисты считают эту частоту в 50 Гц состоянием Просветления, а у Гаутамы Будды частота была 300 Гц, у  Иисуса  Христа частота мозга была 400 Гц, что соответствовало 10 изм., где находится Бог Отец, пространство Центрального Духовного Солнца.   
И чтобы повысить энергетику  мозга, надо стремиться перейти мыслить Разумом Души и стать душевным человеком, о чём читайте в статье «Человек будущего - гомо психиенс: человек душевный» Таким образом, имея таблицу и маятник, настроившись на человека, задав вопрос Высшему Я – Духу, который всё знает, то и придёт ответ: - Какая частота мозга у человека ФИО? Сравнив с данными  таблицы можно сказать в каком измерение находится его сознание личности данного воплощения. Ведь именно личность совершает действия на физическом плане. У души и Духа человека эти показатели могут быть другие, но есть блоки, которые не позволяют Духу вмешиваться в дела личности.
Существует опасность превращения людей в биороботов. Дело в том, что мир многомерен и мы находимся в 3 измерении, которое входит в состав нижних бездуховных миров или слоёв энергии. Роботизированная система управляет 1, 2, 3 и 4 измерением, а на 5, 6, и т.д. до 59 уровня плотности она не влияет. 12 тысяч лет назад произошло вторжение инопланетян - рептилоидов в солнечную систему и они разрушили планету Фаэтон и воздействовали гравитационными бомбами и на Землю, но она выдержала. Но распался единый материк и погибла цивилизация его населявшая. До этой катастрофы люди были в своём сознании на 5 уровне, но страх переместил их сознание на 3 уровень плотности духовной энергии. Вот почему мы попали в зависимость от тёмной матрицы, которая контролирует поведение всех своих роботизированных разумных существ. Задача вернуться вновь на 5 уровень плотности, тогда мы не станем биороботами.
В настоящее время, с 18.06.2023 г., если верить новым графикам резонанса Шумана в 190 Гц, то Земля теперь находится в диапазоне частот 6 измерения, которое соответствует безусловной Божественной Любви и если сравнить со старой частотой в 7,8 Гц, которая возбуждала обиды, гнев, зависть, горе, злость, страх, то мы вышли совершенно на другой уровень бытия. Более подробно читайте мою статью «18. 06. 2023 г. изменилась энергетика Земли!» http://proza.ru/2023/06/26/1566

Модель эго
Феронин
Очень простой с виду позыв описать пресловутое "эго" тянет так многое за собой, что страшно и подумать, возьмись я излагать всё это многое письменно.
http://proza.ru/2023/03/18/161
Мой ответ.
Дам своё определение:
Эго - это восприятие жизни личности (ФИО), как жизнь физического тела дневного сознания, которое изолировалось от Бога Отца, Духа и Души.
 Эгоизм это идея эгоистичной личности, что жить и любить надо только себя самого, так как после смерти ничего не будет.

А есть ли смысл в самопознании?
Феронин
А есть ли смысл в самопознании - в том виде как оно практикуется сейчас?
http://proza.ru/2023/04/03/1234
Мой ответ.
 Понятие САМОПОЗНАНИЕ имеет логическое противоречие, которое заметил Макс Гендель и сказал, что система не может познать саму себя, только если её будет наблюдать другой наблюдатель. Отсюда можно сделать вывод, чтобы себя познать, человек должен найти внутри себя объективного НАБЛЮДАТЕЛЯ (ОНО по Фрейду), которое обладает неким сводом правил поведения личности, способно оценить отклонения сознания человека. Обычно подобную оценку называют СОВЕСТЬ. И если эго личности примет вывод ОНО и прислушается к его выводам СОВЕСТИ, то исправит своё поведение, чтобы не нарушать правила Бога для человека в социальной среде.
Но проблема в том, что с точки зрения психиатрии, такое двойное мышление классифицируется как шизофрения. Поэтому САМОПОЗНАНИЕМ редко кто занимается, все боятся попасть в дурдом! (Смех в зале, где сидят ангелы).
Поэтому САМОПОЗНАНИЕ имеет крестообразную схему. На горизонтали поведение физического человека, который порой не задумывается о своих мыслях, эмоциях и делах. Вертикальное восприятие это оценка поведения человека относительно Высшего плана, например Ангела хранителя этого человека, который может подсказать: - Туда не ходи, упадёшь! Но чел проигнорировал эту тихую мысль Свыше и упал, очнулся - гипс. Поэтому существует два вида сознания: - сознание личности, которая плохо соображает - горизонталь, и СВЕРХСОЗНАНИЕ, которое всё видит и соображает – вертикаль, так как ему ведомо и прошлое и будущее. Так вот, САМОПОЗНАНИЕ это способность переключения на СВЕРХСОЗНАНИЕ, тогда человек научится управлять своим поведением. Добавлю, что вертикальная линия вверху имеет (+) знак, а внизу имеет (-) знак. Таким образом на человека могут воздействовать и Ангелы и бесы, а уже сам человек должен понять, в чём их отличие. Это и есть познание Добра и Зла, для этого души – дети Бога и спускаются на эту горизонталь, теряя память, кто они на самом деле.

Притча о четырёх в поисках Бога
Феронин
Я нередко вспоминаю эту притчу.
Каждый человек – уникальное сочетание одних и тех же составляющих. Если мы желаем продвигаться вперед, то все эти аспекты – карма, гнана, бхакти, крийя – должны действовать комплексно. Если эти четыре измерения – тело, ум, эмоции, энергии – не поддерживают друг друга, то у вас ничего не выйдет.
Был такой случай. Шли по лесу четыре человека: гнана-йог, бхакти-йог, карма-йог и крийя-йог.

В обычной жизни эти четверо никогда не могут оказаться вместе. Гнана-йог полностью пренебрегает всеми другими видами йоги. Его специальность – йога интеллекта, а интеллектуал, как правило, презирает всех остальных, особенно этих преданных, которые только и делают, что смотрят вверх и без конца повторяют имя Бога. И выглядят как кучка идиотов.

При этом бхакти-йог, тот самый «преданный», думает, что все эти гнана, карма и крийя – лишь пустая трата времени. Он жалеет остальных: ведь им невдомек, что достаточно лишь знать о существовании Бога, держать его за руку и с доверием идти вперед. Для бхакти-йога абсурдны все эти философские мудрствования и все эти наклоны и растяжки.

Карма-йог, человек действия, уверен в том, что все остальные – просто лентяи. Их жизнь – сплошное потакание своим слабостям.

Но самый надменный из всех – это крийя-йог. Он смеется над всеми остальными. Разве они не знают, что существование – это всего лишь энергия? Ищете ли вы Бога или что угодно еще – если вы не преобразуете свою энергию, ничего не произойдет! Никакой трансформации.

В общем, эти четыре человека обычно не способны поладить друг с другом. Но в нашей истории говорится, что они вместе шли по лесу. Внезапно разразилась гроза. Ветер крепчал, и дождь лил как из ведра. Насквозь промокшие, четыре йога отчаянно пытались найти укрытие.

Бхакти-йог, человек преданности, сказал: «Вон в той стороне есть древний храм. Пойдемте туда». (Как преданный, он был особенно хорошо знаком с расположением храмов.)

Они побежали в указанном направлении. Все стены храма давно рухнули; остались только крыша и четыре колонны. Йоги бросились под крышу – не из любви к Богу, а просто для того, чтобы спрятаться от дождя.

В центре стояла статуя божества. Дождь хлестал со всех сторон, поэтому йоги придвигались все ближе и ближе друг к другу и к статуе. Наконец, они просто сели и прижались к божеству.

Едва эти четыре человека обняли статую, как внезапно появился Бог.

В уме каждого из них возник вопрос: почему сейчас? Они мысленно спрашивали: «Как же так? Мы изучили столько тонких и тайных философских доктрин; мы поклонялись всевозможным святыням, великим и малым; мы беззаветно служили многим людям; мы каялись и искупали свои ошибки – но Он не появлялся. Теперь же мы просто спрятались от дождя, и Он тут как тут. В чем смысл?»
И Бог сказал: «Наконец-то вы, все четыре идиота, собрались вместе».
http://proza.ru/2023/03/22/39
Мой ответ.
Конечно, Бог такое сказать не мог, так как создал СИСТЕМУ САМОПОЗНАНИЯ семь чакр: 7- просветление, 6 - раджа-йога, 5-карма-йога, 4-джнана-йога, 3-бхакти-йога, 2-тантра-йога, 1-хатха-йога  с помощью последовательного перехода с одной чакры на другую. И йога (путь) одной чакры отличается от друг от друга. Проблема в том, что душа изучает один путь в пространстве всего одной чакры в течение жизни. Поэтому концентрация на одной чакре и даёт такую несовместимость с идеями других чакр. Синтез всех идей, всех 7 чакр это завершение познания структуры земных чакр, что происходит лишь с одним человеком один раз в 500 лет, все остальные находятся в одной чакре. Зная эту ИДЕЮ БОГА, то я бы эту притчу завершил следующими словами: И Бог сказал: «Наконец-то я собрал вас вместе, и не будьте идиотами, ведь вы дополняете друг друга».

Бессмертие души?
Феронин
Кратко и правдиво.
Не могу проверить сейчас путём контакта с умершими, живы ли их души, как о том рассказывают иногда те, кто верят в бессмертие души.
Я и сам хотел бы верить. Значит, есть во мне что-то, желающее верить в бессмертие души.
Вопрос именно в этом - что конкретно во мне так хочет верить в бессмертие души и так сопротивляется мыслям о смерти?
http://proza.ru/2023/03/21/1199
Мой ответ.
Ответ содержится в Вашем вопросе: - СверхСознание Души бессмертно и мысленно внушает эту мысль о бессмертии.
Поясню, Душа попадает в тело человека и забывает, откуда она пришла. А была она в пространстве Божественной Любви и Света. А вот тело находится в пространстве тьмы материи, которой управляет "князь мира сего" - Сатанаил. И получается, что забыв об Источнике и бессмертной жизни там, душа воспринимает жизнь в теле как единственно возможно существование, ведь все учёные твердят, что бытиё тела определяет сознание и без тела мыслей не бывает. Это ложная идея, внушённая Сатанаилом, и держит в страхе всех людей, даже религиозные люди искажённо воспринимаю то, что будет после смерти тела. Христиане говорят о рае и аде, это некие противоположные пространства, куда может попасть душа, в зависимости от количества грехов. Но на самом деле именно трёхмерное пространство это подобие ада, где мучаются не грешные души, а именно светлые души! Вспомните трагедии всех Великих Пророков, которые они испытывали, живя на Земле. Иисуса Христа распяли на кресте, как разбойника, Будду выгнали из Индии и он 30 лет жил в нужде вне родины. Лао Дзы - китайского мудреца, выгнали из Китая. Апостолов Христа всех жестоко казнили. Святых мучеников, кто верил в Христа постоянно преследовали на протяжении 2000 лет! Это ад для всех светлых душ, детей Бога! Больше того, все те люди, кто подписал ДОГОВОР с Сатанаилом и тем самым признал его верховенство над Богом Отцом, получаю всё, что захотят: власть, деньги, беспечную жизнь, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ! Поэтому, эти тёмные души даже после смерти тела попадают не в ад, а пространство Антибога, где становятся демонами, живущие за счёт страдания светлых душ людей. Они не страдают, а продолжают прекрасно себя чувствовать в системе вне Бога, входя в иерархию Антибога.
При таком понимании всего, что с нами происходит, смерть для светлой души становится выходом из страдания и жестокого обращения демонов в человеческом обличии. Поэтому есть многочисленные свидетельства людей, кто пережил клиническую смерть, что в момент смерти тела, он в полном сознании и памяти испытывал радость от того, что больше не чувствуют боли старого тела и его встретили с любовью Ангелы на том Свете!

Беременность-берег и мост
Даша Новая
Беременность, что-то меняет в нас, так же как и каждый человек-ученик век.
Век даёт вектор-рот две губы, губит, не любит, поцелуй как целую-уже прилагательное. Мы сами не понимаем порой, чего хотим, повторяя и глупость ускоряя.
http://proza.ru/2022/11/25/445
Мой ответ.
Уважаемая Даша! Если Вы психолог, то должны знать, что читая какой-либо рассказ, читатель настраивается на душу писателя и видит то, что тот видел, чувствует то, что тот чувствовал. И если читать Ваши рассказы, то у читателя "едет крыша", он может сойти с ума, ведь ум мыслит совсем по-другому, чем Вы. Попробуйте контролировать последовательность мысли, закончите одно, потом уже рассматривайте другую мысль. Вот, например, возьмём слово БЕРЕМЕННОСТЬ, которое состоит из трёх слов БЕР (берлога), МЕН (человек) и НОСТЬ (носить), значит: женщина носит человечка внутри себя, как в берлоге. А Вы почему-то расшифровали "Беременность как берег и мост", что довольно странно, если смотреть на живот беременной женщины, то он больше похож всё же на берлогу.
Рассмотрим другое слово: ЧЕЛОВЕК и Вы считаете, что "человек-ученик век. Век даёт вектор-рот две губы, губит, не любит, поцелуй как целую-уже прилагательное". Читая это предложение мысль читателя от слова человек неожиданно перешло в рот и потом в поцелуй. Эдак можно свихнуться! Правильней было взять вначале слово ЧЕЛОВЕК и попытаться понять его смысл, расшифровывая два слова: ЧЕЛО ( в России ум, а в Индии ученик), ВЕК (сто лет, а раньше 60 лет), значит: ЧЕЛО + ВЕК это умный в течение 100 или 60 лет. Но ведь есть среди людей и глупые люди, но их тоже называют человек. Может быть не верная интерпретация этого слова? На Земле живут звери и люди, и чем же они отличаются? Звери молчат и иногда выкрикивают непонятные звуки. А человек говорит слова и всем другим людям понятно становится, о чём тот думает, мыслит, не так ли? В таком случае слово ЧЕЛОВЕК искажено, правильней говорить ЧЕЛОВЯК, где ВЯК = вякать (говорить), а в целом: ЧЕЛОВЯК - умно говорит. Такой подход к расшифровки смысла слов, когда сравнивается предмет и его действия со смыслом сложного слова, то читатель поймёт ход мысли писателя.
(продолжение следует)