Планета трёх капитанов. 3. 19

Француз Из Одессы
 Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Первый день очередной сессии открыл, занимающий в настоящее время пост спикера Ассамблеи, бринн с планеты Аллатэо двадцатой галактики по имени Лакоста. Бринны больше всего напоминали уже знакомых нам всем иссов и были настолько генетически близки им, что позволяло представителям этих двух народов заключать смешанные браки. Как это произошло с людьми и синзунами. Свою речь Председатель межгалактического парламента начал с таких слов:
-Уважаемые господа депутаты, я хотел бы начать нашу работу с обсуждения доклада экипажа недавно вернувшегося корабля разведчика. Выслушайте их рассказ внимательно и выскажите свои предложения и замечания. Предоставляю слово старшему сержанту ЗГ Прасаду Рустоги.
В циклопическом сессионном зале погасло освещение. Лишь небольшой круглый подиум в середине зала был освещен мягким светом, позволяющим рассмотреть стоящие на этом подиуме три фигуры. Две человеческие, а вот третья больше всего напоминала непропорционально большого жука, вставшего на задние лапы.
За прошедшие после их триумфального возвращения дни Прасад уже столько раз рассказывал об их приключениях в далекой системе планеты Грумс, что мог произнести свою речь без малейшей запинки. И лишь осознание того, что на него смотрят и его слушают десятки тысяч представителей ВСЕЛЕННОЙ, вызвало некоторое оцепенение, слегка сковавшее горло. Прасад сделал глубокий вдох и медленный выдох, успокоился и начал своё выступление.
После него слово  взял его командир. В своей краткой речи Максим познакомил депутатов с доктором Гварком, стоящим до этого в тени, анонсировал его план и уступил ему трибуну.
Тут я должен сделать небольшое отступление. Так как язык уки не был заложен в программу синхронного перевода, было принято решение, что свой план совместных боевых действий объединенных сил Звездной Гвардии и оппозиции против преступного диктаторского режима Гварк донесет до депутатов своим мыслеизлучением.
Для того, чтобы это излучение накрыло такую огромную аудиторию, необходимо было многократно усилить его. В течении прошедшей ночи учеными и инженерами Рессана был разработан и изготовлен своего рода мыслеусилитель. Этот аппарат представлял собой шлем со множеством антенн, одеваемый на голову докладчика.В таком виде уки и начал излагать свой план:
-Уважаемые господа депутаты! Как не прискорбно мне это признавать, я все же должен сказать что мой народ, народ уки, далеко не является образцом добродетели и примером для других цивилизаций. Особенно это проявилось в последние века нашей истории. Диктатор и его окружение, их мощная пропаганда посеяли в слабых умах  семена злости и зависти. Создав расу биороботов-зомби,которых вы называете мисликами, они раскололи общество. К сожалению большинство моего народа одобряет и поддерживает внутреннюю и внешнюю политику диктатора. Однако есть немало уки, не смирившихся с преступным режимом Путабуринама. На каждой из пятнадцати планет, населенных народом уки, мы создали Комитеты Сопротивления, возглавившие нашу борьбу. У нас есть хорошая коммуникация между всеми комитетами и отдельными ячейками организации, что позволяет координировать все наши акции. Орки сами не способны к труду и все работы на наших планетах выполняются исключительно руками уки. Нам удалось внедрить своих сторонников не только в различные военные производства, армию и полицию уки, но и в правительство и даже в ближайшее окружение диктатора. Это позволяет нам устраивать диверсии на военных заводах, вести подрывную агитацию и другие подобные акции. До недавнего времени нашу борьбу возглавлял и направлял Секретарь Объединенного Совета Комитетов Сопротивления инженер Неваль. Но он был схвачен тайной полицией и брошен в тюрьму. Совсем недавно, перед тем, как я был пленен вашими разведчиками, наши хакеры взломали базу данных дислокации ВСЕХ звездных систем, захваченных орками. Я думаю, Объединенный Совет Комитетов Сопротивления поделится этой информацией с военным руководством МСР. Особенно если вы не станете уничтожать мой бедный глупый народ, хотя к моему глубокому стыду, он заслуживает такой участи.
После того, как Гварк закончил свою речь, слово взял спикер парламента:
-Уважаемые господа депутаты прошу вносить ваши предложения. В одной ложе включился красный свет и перед депутатами предстал единственный обитатель этой ложи. Больше всего это существо напоминало Прасаду большого кузнечика, вставшего на задние лапы.
-Коллеги!-обратился к собранию "кузнечик"-Мое имя Гурма. Я представляю планету Салана 20-й галактики. Предлагаю поставить на голосование такое решение:-В целом одобрить план уважаемого Гварка и передать его для окончательной доработки и утверждения Главному Штабу Звездной Гвардии.
Обрадованные депутаты дружно проголосовали за это предложение, переложив всю дальнейшую работу и всю дальнейшую ответственность на военное руководство Содружества.



Продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/14/1078