Агроном

Лидия Нагорная
ДАВНО ЗАПИСАННОЕ


   Очередной опыт на тему: «Бог не наказывает. Бог учит»

       Напоив кофе мужа, где-то через час варю кофе только себе, но   жуткое чувство вины, которое так и не позволило мне воспитать в себе эгоизм, меня гнетет, в голове просто Садом и Гомора — все спорят...
       Но решаю их победить — наливаю тольк себе. Он тут же прибегает на запах. Ставлю на место турку.
      Это я проделываю последние более семи лет, много раз в день, так как угощаю кофе клиентов мужа; то есть  жест отработанный.
       Но чувство вины из-за неисполнения долга — это сильные вибрации, нарушающие гармонию! Поэтому я прикасаюсь к горячей турке тыльной стороной большого пальца и — ожог — широкая полоска длиной в четыре сантиметра!
       Рана заживала очень долго.
       Специально потом прикладывалась так — не получилось...
        Вот почему «наглость — второе счастье». Те, кто идет по трупам, но идет с осознанием своей правоты, не «вибрирует», то есть, не вносит хаос, и космос его не бьет!!!
        Так пьяный, бессознательно падая, не выплескивает эманации страха, не травмируется, обходится без ушибов и синяков.



               
                АГРОНОМ
Едем поездом «Дн-ск-Москва».
Соседи – семейная пара, от которой просто исходит такая чистая гармония покоя и мира не просто душевного, а души единой.
Он сразу привлек внимание, все пыталась прочесть его. Крепкий и основательный, молчаливый, спокойный. Не подберу сразу точное определение, не просто спокойный, а стабильный, что ли. Видно: умный и образованный, в то же время одет как-то по-деревенски, чисто и в одежде «из шкафа», что давно уже не надевалась, не привелось.
Вот уже потянулись поля. А зима та была: с конца лета – ни единого дождя, а уж тем более, снега. Но морозная очень. Озимые видны из окна страшно черным бесконечным покровом. Каждый понял, что они не оживут после бесснежных долних морозов.
Наш сосед встал. Не как мы, а по-особенному всматривался в ту черноту, жуткую и голую. Застыл, как (нет, не столб!) мощное дерево. И вдруг у него полились слезы. Тихие… беззвучные…
Его жена задохнулась… У нее тоже появилась слеза… Дрожащим голосом для нас почти шепотом выдохнула: «Он - агроном…»