Пятая книга. 1

Елена Мир
 В глубине противоречий. Как говорит с нами подсознание. Снобдение

ПРЕДИСЛОВИЕ
Услышав глубинные потребности – свои и других, – мы начинаем воспринимать наши отношения с людьми в новом свете.
Маршал Розенберг

Это книга завершает цикл сновидений, рассмотренный в социальной сети Снобдение. В ней я раскрываю то новое, что стало мне понятно за последнее время и подвожу итог всему, сказанному ранее.
Ещё раз напомню, что слово Снобдение означает бдить свои сны или осознавать себя в процессе сновидений. В случае, если не получается осознать, нужно анализировать их.

СНОВИДЕНИЕ ПРО ЛАМУ

Как-то моя клиентка рассказала мне о своём сновидении. Она увлекалась буддизмом и иногда ездила на поезде вместе с Ламой и его другими поклонниками.  Однажды ей приснился сон, в котором из сияющего пространства к ней вышел Лама. Девушка стала рассказывать об этом сне другим поклонникам буддизма. Они отвечали, какой великой чести она удостоилась, если во сне её посетил Лама. Такие интерпретации сновидения веселили девушку. И тогда она рассказывала им, что сказал Лама, вышедший из Света. Он произнёс: «Толку из тебя не будет!» И точно такие же слова в детстве часто говорила ей бабушка.
Это ограничивающее убеждение глубоко проникло в её душу и мешало на пути жизни. Мы смогли скорректировать это убеждение, применив метод транзактного анализа, психологически проработали детский жизненный сценарий. В результате жизнь её улучшилась, и, главное, исполнилась заветная мечта, она стала мамой.
Образ бабушки в прошлом, так и фигура Ламы в настоящем были для неё ключевыми авторитетами. Так метафорически слились во сне эти образы. Если не обратить на них внимание, убеждение «Толку из тебя не будет!» могло бы постепенно разрушить её жизнь.
Важно осознать и не пропустить то, какие подсказки даёт нам сновидение.