Никита Кричевский. Биография, личная жизнь

Аникеев Александр Борисович
     В 2019 году Никита Кричевский стал постоянным гостем канала Отражение (ОТР) в качестве эксперта и хочется понять, что он за человек, который упрекает правительство Российской Федерации.  Кто такой Никита Александрович Кричевский? Чем занимается, где живёт, возраст, карьера, какие страницы в социальных сетях, семья, увлечения, убеждения, образование, кто родители?

     Биография, личная жизнь, национальность.

     Никита Кричевский коренной москвич, по национальности - русский. Образование у него экономическое и у него уже достаточное количество своих опубликованных трудов. Также у него есть свой личный сайт с его биографией. У него есть двое детей, правда, вместе со своей семьей он давно не живет. Сейчас доктор экономических наук, профессор. Был женат,  есть двое детей. Его называют "народный экономист России". Живёт и работает в Москве.

     Родители Александр Владимирович и Лилия Федоровна Кричевские развелись в ноябре 1969 года, Никита остался с матерью когда ему исполнился один год. Окончив школу, Никита Кричевский пошел служить в армию (1987-1989). Затем была учеба с 1992 по 1995 годы в академии управления имени Орджоникидзе. В 90-х годах Никита Кричевский работал в банковской сфере, параллельно занимался преподаванием и наукой.

     С 1996 в течение 7 лет был вице-президентом "Инфо-банка", в 2004 - уже доктор экономических наук, научную степень профессора получил в 2006 в Российском государственном университете. Кричевский вместе с Г. Гуковым в 2011 создавал общественное президентское движение "Россия вперёд!", в итоге депутатом так и не стал.  Свою научную деятельность Никита Александрович продолжил в 2013 - 2016 годах в статусе главного научного сотрудника Института экономики РАН. Победил в журналистском конкурсе РrеssЗвание,диплом и наград были вручены Станиславом Наумовым лично.

     У профессора Кричевского большой опыт как научной, так и преподавательской работы, некоторое время работал в Институте экономики РАН, издал более 200 научных статей, был руководителем работ 15 будущих кандидатов наук.

     Кричевский ещё и музыкант, пианист, любит джаз. Любовь к музыке в Никите развила мать – Лилия Фёдоровна которая сейчас вместе с ним каждый день интересуется о курсе доллара, ценами на нефть и ценовыми изменениями на ближайших продовольственных рынках.

     Отношения с отцом у Никиты не сложились, после судебных тяжб Александр Владимирович (отец Кричевского) выиграл иск о взыскании алиментов на своё содержание. Никита Александрович женат, имеет двое детей, часто говорит о матери и почитает своего деда – победителя в ВОВ.

    Когда Никита Кричевский появлялся на российском ТВ в качестве эксперта он не часто и не много говорил, но если говорил, то практически всегда с упреком в сторону правительства РФ.

    Сегодня Никита Александрович Кричевский - российский экономист, публицист, специалист в области государственного экономического управления. У него уже около двух сотен собственных изданных работ, в том числе и в соавторстве. В основном это темы экономического содержания в сплетении с политическими публицистического толка.

     Среди одной из последних работ Никиты Александровича наиболее известна книга «Наследие Противоречий».  Это смесь исторического и экономического жанра, книга довольно интересна для своей аудитории.  Так же под его руководством защищено 15 кандидатских диссертаций в период с 2005 по 2008 год. Его род деятельности включает в себя публицистику и он является специалистом в области государственного экономического управления, а так же радиоведущим на "Вести ФМ".

     Взгляды у него в принципе интересные и заслуживают внимания. Так, Кричевский считает, что у русских особенный иммунитет - начать работать его может заставить только эпидемия, война или неурожай. Полагает, что нужно возрождать мотивацию к труду и творческую инициативу. Например, он предлагает ввести налог на наследство, ведь более молодое поколение фактически никак не участвовало в формировании капитала родителей.

     У Никиты Кричевского есть официальный сайт, своя страница есть на Фейсбуке и в Твиттере @nkrichevsky.