А виноват Достоевский

Андрей Ростов
НОВОЕ ПО-СТАРОМУ
Старый комп «Винды» не испортит…

КОШКИ-МЫШКИ
Когда на неокрепшей душе младшего бухгалтера Облопатова начали скрести кошки, мыши покинули свои норы в папках райфо и массово переселились в налоговую, – туда эти кошки никогда не заглядывали. 

ЦВЕТНЫЕ СНЫ
«А мне опять приснился крокодил зеленый»,
Хоть раньше снился синий… Лекарство помогло!

ГДЕ НАС НЕТ
Был на седьмом небе, но за семью морями.

НА ВЕС ЗОЛОТА
«Да ты тут забрынзовел совсем, нюх потерял, – распекал мэр директора муниципального предприятия «Брынзакоопторг» Колосальникова. – А такие опытные руководители у нас на вес золота».
Через неделю Конона Колосальникова назначили  директором треста «Золотарь-сервис».

ОПЕЧАТКИ И ОСЛЫШКИ
Корова джо
Маршал Брюхер
Абраподагра

С НАТУРЫ
Точка по продаже цветов и венков в углу городского кладбища выглядела абсолютно органичным его продолжением – ни движения, ни шороха. Общую печальную картину слегка разбавлял лишь плакат в одном из ее окон, где крупно было выведено: «Живые».

НЕ НА ТОГО НАПАЛИ!
Негру Егору в детском оздоровительном лагере ребята из отряда решили после отбоя устроить «темную», но до утра так и не смогли его найти. 

...А ВИНОВАТ ДОСТОЕВСКИЙ
Театр «Эксперимент» начинался с вешалки. Ею же все и завершилось, когда после премьерного декабрьского спектакля «Преступление и наказание» из гардероба вынесли подчистую шубы и пальто, не польстившись лишь на вытертый салопчик билетерши Гроссмуттер-Процентовой. В тот вечер она продала его за доллары.

«НЕ БРАТ ТЫ МНЕ»
Зубы почистил, в кровать – и отбой.
«Большой брат следит за тобой».