Батон и Дрыщ

Людмила Колобанова 2
Лето, жара, дача, клубника! Мы - моя дочь Настя, наш пес Винсет (Винтик-Фунтик) по домашнему Виня, и я, едим на дачу. У нас так просто на дачу не проедешь, металлические ворота, открываются по чипу. Настя набирает код, ворота медленно раздвигаются,ползут по рельсам и въехать можно, когда загорится зеленная лампочка.
 И тут выскакивают, как из под земли, две собачки и звонким лаем заливаются, перегораживают нам путь.
- Привет, Батон, привет Дрыщ ! - отвечает им Анастасия, как своим давним знакомым.

Батон, старается, громко тявкает,  подпрыгнуть, но куда ему с его короткими лапами, он ведь - такса! Ну просто, настоящий батон колбасы, светло-коричнево цвета с белыми пятнами и черным носом. Но он в этой паре играет вторую роль, просто подтявкивает для своего друга.

А вот Дрыщ, это охранник! Помните Моську! Да это Он! Чихуахуа- уши, как у зайча, тоненькие ламки, маленькая шустрая,кошки и те больше ее, настоящий дрыщ. Но голос звонкий, заливается на весь дачный городок.
Она успевает сделать вокруг нашего авто несколько кругов, просканировать, цапнуть и вызвать на ответочку нашего Вини. Но наш, он царских кровей, он - вест хайленд уайт терьер, молчит и поглядывает на них из приоткрытого окна автомобиля.

Мы въезжаем и медленно движемся с музыкальным сопровождением. Жаль это не каждый день, а только в выходные, среди недели эти красавчики в Москве.