Странные мысли о Боге

Александр Васильевич Гринь
  Ныне прихожу к мысли, что Бог немножко есть, но не в религии и молиться ему бесполезно. Он, конечно, тоже иногда любознателен и тоже стремится познавать мир. Он даже бессмертен, но только потому, что отмирает иногда частями за счёт возрождения новых своих до селе невиданных частей.
. Он, несомненно, оказывает влияние на эволюцию, но он не жестко детерминирован, есть у него генератор случайностей, который не имеет никаких, даже метафизических причин. Он является неяркой системой в общесистемной классификации, кое в чём подобен нам, имеет собственный божий промысел, но иногда ошибается в нём и переделывает уже сделанное. Его можно частично посмотреть и частично понять. Мы уже знаем несколько общих знаков и приёмов, чтобы поговорить и даже в некоторых случаях управлять им, что порождает необходимость крайней осторожности в диалоге.
.   Бог творец также дъявола, имея его составной частью системного тела. Однако дъявол имеет собственную свободу воли на познавательные эксперименты с нами.
.    В системной семантике можно сказать так, что Бог задаёт границы коридора направленной флуктуации и слегка карает совестью и иными нравственными принципами за сильное отклонение от границ. Внутри коридора направленной флуктуации дъявол гуляет и творит всё, что хочет и всё, что только придумает в стремлении выйти за границы дозволенного Богом. Безудержная энергия дьявола по методу функциональных нагрузок порождает генетическое и иное разнообразие для последующего естественного отбора наиболее жизнеспособных вариантов.
.   Да, вот такой Бог сложный для понимания.
.   Попы же только стремятся к примитивной маргинализации и к обретению духовной монополии, что больше угождает дьяволу, чем Богу. Отрасти бороду, надень длиннополый халат, почитай священную противоречивую ахинею, и ты получишь способ лучше всех понимать божий промысел и учить других тому же.
.   Чтобы понять нравственный уровень Бога нужно учить физику, математику, биологию, философию и литературу, а не архаичную, примитивную и противоречивую дурь из священных писаний.
.    Ах, вам некогда и лениво? Тогда умерьте немножко дьявольские апломб и гордыню.
      http://proza.ru/2019/07/06/755