Любителям собак посвящается

Николай Кладов
Чаше всего Государственная Дума ограничиваетс свободу чего-нибудь. И я всегда я возражал. А тут -  согласен.

Поправка вносится в ст. 13 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в которой прописаны требования к содержанию домашних животных.
 В числе прочего сейчас там говорится о запрете на «свободное, неконтролируемое передвижение животного» по проезжей части, в лифтах, дворах многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках.
Так было раньше.
В варианте, одобренном депутатами, сказано, что запрет на свободное, неконтролируемое передвижение животного распространяется теперь на все места.

И вот что получается, господа собаководы.
Вот я люблю гулять по району. Свободно гулать и везде. Все хорошо, но есть одна проблема.  И это вы, любители собак

Вот все гуляют, как люди с детишками гуляют и сами по себе, Бабушкии гуляют и  дедушки. А вам обязательно надо идти со своей собакой!?
Вам это зачем? В городе с собакой.Вам чего без собаки не живется?
Вам нравится для других проблемы создавать, да?

Вот вы идете, поводок отпускаете и ваша собака бегает везде ,обнюхивает все и  вся,  а появлется навстречу гражданин и вы давай поводок укорачивать, и собаку к себе поближе прижимать. Укустить может или просто гавкнуть с дуру.
Да? А  как этот гражданин отреагирует на собаку еще неизвестно - так они всех достали уже.

Это очень неприятно, когда ты идешь, расслабился и вдруг сзади "ГАВ!!
у меня такое было. Все аж до низу упало от неожиданности. Я выругался на всю улицу. Ну что это такое! ОНа собачку выгуливает видите- ли, и меня сзади обгоняет. Она идет тихо, как кошка, даже каблуков не слышно, а собачка ГАВ!
А мне стресс. А она прошла мимо и ничего. Даже не обернулась.

ВЫ, собачники, большим умом не обладаете, это заметно по вашим каменным лицам когда вы собак выгуливаете. Вы в релаксе, а остальные...а вам пофиг на остальных . В этом ваш кайф.
И вы не знаете, что ваши псина, пока гуляет, все места обнюхает, где другие собаки метки оставили и все микробы соберет. А потом вы лезете к ней целоваться.
ВЫ же её так любите...а потом по врачам...и вы и ваши детки.
Прежде чем собачку заводить прочичтатей про вирусы котрые она распространяет.
Такспоплазмоз, например.
А потом не только чужих, но и своих будете за сто метров обходить.