Аудиозаявление генерал-майора Ивана Попова

Игорь Бабанов
Аудиозаявление генерал-майора Ивана Попова
Депутат Гурулев опубликовал аудиозаявление отстраненного командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майора Ивана Попова к своим воинам.
"Доброй ночи, мои любимые Гладиаторы, любимые, родные, одна семья. Вот надо было собраться с мыслями, много событий произошло за крайние два дня. Вот сейчас уже можно об этом уверенно сказать.
Меня вывели распоряжение отстранили от должности. Вот, я жду дальнейшую свою судьбу военную, ее изменения, какого-то предложения по дальнейшему прохождению службы.
 Я с самого начала был с вами честен. Я с вами был откровенен. Я сократил дистанции со всеми гладиаторами от солдата и до маршала в нашем случае. Потому что одинаковые, одинаково всем страшно, одинаково, всем больно и тяжко. ...был всегда честен, максимально с первого дня прибытия в нашу армию. Поэтому честно вам говорю, возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было, либо смолчать из малодушничать, и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами.
Я во имя вас, во имя погибших наших всех друзей боевых не имел право врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний в армии. По боевой работе по обеспечению назвал все вещи своими именами, заострил внимание. На самое главное трагедии современной войны.
Это отсутствие  контрбатарейной борьбы, разведки и массы гибели увечья наших с вами братьев. От артиллерии противника. Также поднял ещё ряд других проблем. На самом высоком уровне откровенно, предельно жёстко.
С этим, видимо, старший начальники почувствовали опасность какую-то и стремительно за один день световой, состряпал приказ министра обороны, избавились.
Как сказали сегодня многие командиры полков, дивизий, нашу армию не смогли пробить с фронта. Нас  ударил с тыла наш старший начальник, предательски и подло, обезглавив армию в самый тяжелый и напряженный момент.
Я остаюсь на связи постоянно для всех солдат и сержантов, прапорщиков армии для всех абсолютно 24/7 любые проблемы, бытовые, семейные, тыловые, боевые, любые абсолютно проблемы. Мы продолжаем работу в группе. Я для вас доступен постоянно. Для меня честь стоять с вами в одном строю. Горжусь, дорожу и буду делать всё, что в моих силах даже больше для того, чтобы вам легче воевалось и в живых осталось как можно больше наших боевых товарищей. Главное, это во имя тех, кто Никогда уже не вернётся с полей сражений. Во имя их памяти во имя пролитой крови солдатской и офицерской на Запорожье
Мы обязаны с вами разгромить противника отразить его наступление создать условия для последующих действий. И тем самым почтить память наших павших товарищей всегда с вами всегда на связи ваш Спартак"
Два майора
https://t.me/dva_majors/20952
;; Экс-командующий 58 общевойсковой армией генерал-майор Иван Попов публично обратился к своим подчинённым и подтвердил факт собственной отставки по решению старшего начальника (речь идёт об НГШ Валерии Герасимове).
;; Тема отставки Ивана Попова достаточно щепетильная — по сути, это естественный процесс обнародования проблем во всей структуре Вооруженных сил Министерства обороны Российской Федерации. После мятежа Пригожина началась «охота на ведьм», и снова во главе стола встал принцип «заявил о проблеме — враг».
Попов заявил, что необходима ротация бойцов, которые отражают атаки на передовой. Из-за отказа старшего начальства он, по слухам, заявил, что напрямую будет докладывать Верховному Главнокомандующего. После этого — якобы — он был снят.
;; На тот факт, что Попова обвиняют в «шантаже», делают особый упор западные и украинские СМИ. И очень сложно отрицать тот факт, что сейчас руководство Минобороны России держится, в основном, на позитивных докладах, которые должны перебивать негатив (объективности ради, его хватает).
;; Попов пользуется колоссальной поддержкой со стороны личного состава: бойцов на передовой сильно деморализовала новость об отстранении «простого» и «понятного» честного генерала Попова. Да, возможно, у него были свои недостатки. Но на фоне командующих, которые десятками клали личный состав ради очередной «звезды Героя» или славы освободителя населенных пунктов, Попов явно выделялся в лучшую сторону.
;; Конфликт между Поповым и Герасимовым подсвечивает главное: отсутствие единства в ВС РФ. И противник этим наверняка воспользуется. Как в кампаниях по дискредитации ВС РФ и их очернении, так и заказных публикациях. И пострадает от этого, естественно, Россия. И это самое печальное.
;;Мы надеемся, что голос разума возобладает. На самом деле, с точки зрения политического пиара, для руководства Министерства обороны России — которое славится своей негибкой позицией — признание неправоты в отношении Попова стало бы настоящей информационной бомбой, которая позволила бы вернуть веру в здравый смысл и позитивные перемены в Минобороны России. Этого сегодня, увы, не хватает.
@rybar
https://t.me/rybar/49625
Обращение отставленного командарма к общественности - это (в регулярной  армии) - нонсенс, скандал, опаснейший прецедент. Почти мятеж. Тем более, что на этот раз его создал не какой-то уголовник, волею фортуны пробившийся «из грязи в князи», а натуральный кадровый генерал. (И «не из худших»). Дальше, как справедливо отмечают многие комментаторы - только мятежи и неконтролируемый распад армии. А до этого- на самом-то деле - «рукой подать». От нового «похода на Москву» в исполнении регулярной армии нас отделяет только новое крупное военное поражение. Которого очень хотелось-бы избежать, но Фанерный и Му-Му - они необучаемы… Они провоцируют…
И. Стрелков
https://t.me/strelkovii/6021