Зачем Николай II отстреливал ворон, кошек и собак

Дмитрий Савостин
Сегодня многие возмущаются тем, что Николай II отстреливал ворон.
Они не понимают, что со времен Средневековья охота являлась одним из главных занятий дворян. Она развивала необходимые на войне ловкость, выносливость и глазомер.
Поэтому родители Николая II с детских лет приобщали его к охоте. А охотники тогда занимались отстрелом диких кошек и собак, которые являлись распространителями таких болезней, как бешенство, заражая ими других животных, а также людей.
Вороны и дикие кошки еще и разоряли гнезда промысловых птиц.
Ворон также уничтожали крестьяне, у которых те воровали цыплят.
Это все практиковалось до ужесточения контроля за охотничьим оружием и в СССР.
У охотников вообще были некоторые полезные, даже необходимые, но жестокие традиции, которые большинству сегодняшних, далеких от охотоведения, животноводства, птицеводства, а также эпидемиологии людей представляются живодерскими.
Очернители российской истории этим пользуются, обвиняя последнего российского императора в патологической жестокости. А люди, не владеющие научным мышлением, первое правило которого гласит "ничего не принимай на веру", а второе — "вникай в суть явлений и фактов", на это ведутся.