Играючи с войной

Надежда Зернова
"Что творишь ты, чёрная голубка?
Для того ль играешься с войной,
Чтобы атомного грИба юбка
Подмела подолом шар земной"?!


...Задрав повыше той юбки многослойный наряд, кокотки прятали лицо в её складках, обнажая  дивные ножки в кружевных панталончиках,исполняя  зажигательный
 "кан -кан".
Резвились на заключительном банкете и члены того междусобойчика, словно в последний  раз видят  мирный день.


...А лондонский ТУМАН неопределённости уж застилал чопорные парки и проспекты Вильнюса.

Холодный  ВЕТЕР  перемен из -за океана бодрил  и органов той карманной  организации (дЫшащей на  ладан), заставляя кутаться в марево белых ночей  июля,  ёжиться от нервного озноба, что рассеивал иллюзии  бредовых желаний.


Ставка НАТО в военном РАЗГРОМЕ  России (что полтора года пытается провести силами колониальной украинской армии), -  ПРОВАЛИЛАСЬ.

Интриги заворачивающаяся  спираль  - как уйти от обсуждения фиаско большого наступления НАТО на Украине,- повергла собравшихся в  животный страх перед возможной ядерной  войной, породив скрип нейронов  вассалов.


САММИТ под  победу готовился, на котором должно манифестировано безоговорочное ПРЕВОСХОДСТВО: военной стратегии НАТО,
западной военной школы,
западного вооружения над российской военной машиной.

НАСТУПЛЕНИЕ готовилось лучшими военными умами США, с задействованием аналитических и вычислительных центров Пентагона и НАТО.

За ШЕСТЬ месяцев ВСУ хуторян выведены до уровня самой мощной армии Европы, получив  350 танков, 400 орудий, 1200 бронемашин, БМП, БТР, 60 самолетов и вертолетов и больше 2 миллионов снарядов. Но вместо победного "наступа" приключилась полная "зрада".

Наступление провалилось. За 37 суток ВСУ не смогли преодолеть полосу обеспечения нашей первой линии обороны.

Американцы сменили повестку, вышли на победный тон. Первой ласточкой стала новость, - Турция готова поддержать вступление Швеции в НАТО.
Один день саммита победно отыгран, но, никто не вспомнил, что решение турецкий парламент будет принимать только ОСЕНЬЮ...

Козья ножка обещаний скручена  и перед   киевским клоуном, надоевшим изрядно  ВСЕМ.

За кулисами сатанинского театра идет лихорадочная работа по выработке новой стратегии НАТО на Украине.


Военная мощь РОССИИ, численность армии растут.
Военная промышленность выходит на максимальные обороты.


"ИНЬ и ЯН создАл Творец Всевышний,
Как два Полюса Первооснов,
Чтоб цвели и сакуры, и вишни,
И для аистов был отчий кров;

Чтоб лазурью отражалось небо
В чистоте незамутнённых вод,
И колосья золотого хлеба
В доброй жатве собирал народ;

Чтоб подковой радуга сверкала,
Наполняя счастьем дождь грибной,
И заря в полнеба полыхала
Мирно, не зажжённая войной"…


Саммит НАТО в Вильнюсе показал, что организация окончательно вернулась к «схемам холодной войны», только теперь на основе идеологии разделения мира на «демократии и автократии», заявил российский МИД.

В сообщении министерства под названием «Об итогах саммита НАТО в Вильнюсе» раскритикован военный блок, «коллективный Запад» НЕ готов смириться с формированием МНОГОПОЛЯРНОГО мира и намерен «отстаивать свою гегемонию всеми  средствами».


«Попытки натовцев прикрывать свои агрессивные устремления и действия Уставом ООН не выдерживают никакой критики. Альянс и Всемирная организация не имеют ничего общего. Для Запада «порядок, основанный на правилах», — это самопроизвольно присвоенная прерогатива нарушать международное право», — подчеркнули в дипведомстве.

Отмечена неспособность альянса адаптироваться к новой геополитической обстановке в мире, последовательное «понижение порога применения силы» и «укрепление ядерного компонента в военном планировании».

Спираль милитаризации продолжает раскручиваться, а Украине «уготована роль главного расходного материала». «Выдали новую порцию обещаний снабжать киевский режим все более современным и дальнобойным оружием, чтобы как можно дольше — на истощение — продлить конфликт», — отметили в МИДе.

События вызывают озабоченность у большинства стран, Москва анализирует итоги саммита.

«Как бы далеко ни простирались геополитические планы Вашингтона и Брюсселя, мир не станет «глобусом НАТО». <...> Безопасность может быть только неделимой, и ее не укрепить, игнорируя безопасность других», — заключили в нашем  Министерстве Иностранных Дел.



"Пусть тебя обнимет белый ворон
Гармоничностью земной красы,
Притупив смертельной жатвы норов
И лезвийность ядерной косы".



Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/07/11/5964


ПОСТСКРИПТУМ:

"Интрига саммита лопнула, как мыльный пузырь, - как и апломб США, грозно раздувавших щёки и стращавших мир назревающей мировой (и даже - ядерной!) войной.
Главным итогом двухдневного натовского «шабаша» стали два озвученных момента:
во-первых: Украина в обозримом будущем не станет членом НАТО;
во-вторых: не будет третьей мировой войны.
Сам дядя Сэм - президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что вступление Украины в НАТО во время происходящих на ее территории боевых действий с Россией будет означать начало третьей мировой войны (сообщает РИА Новости).
«Никто не вступает в НАТО во время войны: атака на страну НАТО означает участие в войне, в третьей мировой войне. Вопрос не в том, должны ли они вступать, а о том, когда они смогут вступить в НАТО», — сказал американский лидер.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за злободневное и актуальное эссе,
за включение в него созвучной авторской лирики!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   14.07.2023 22:51   

PS:

АХ, как хороша МАШЕНЬКА в блеске своей интеллектуально - политической красы, на фоне убожества деградирующих домохозяек гейропы,что назначил байБАЙ на столь ответственные посты,
дав в руки портфели - косметички!

Мария Владимировна Захарова,- официальный представитель МИД России комментирует итоги того шабаша во время милитари чумы:"Складывается впечатление, что на саммите НАТО было принято и даже ЗАДЕКЛАРИРОВАНО решение – разворачивать большую европейскую войну".

Со своей дипломатической изящностью авторитетно заявила, что Москва категорически НЕ приемлет логику Запада, заключающуюся в том, что военная помощь Украине призвана приблизить политико-дипломатическое урегулирование.

По ее словам, Запад "просто не заинтересован" в завершении военных действий и "извлекает свою выгоду из продолжающегося кризиса системы безопасности на европейском пространстве".

Страны G7 на саммите опубликовали декларацию в поддержку Украины, однако, упомянутые в ней обязательства в сфере безопасности НЕ предусматривают конкретные сроки реализации, как и предыдущие ОБЕЩАНИЯ по поводу украинского членства в альянсе.

"Истерический" вояж окончен, цирк уехал, а клоун остался: БЕЗ страны, без Vиктории и народа, без ВЕРЫ и ЛЮБВИ. Да и надежда отвернулась от него, что так долго терпела...

БЛАГОдарю за неизменное соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст ВАШ своевременный, развёрнутый отклик на исторические события построения МНОГОполярного МИРА,тупым это никак НЕ хочется принять и понять, а остальные  ИДУТ  вперёд, - "сквозь  тернии".
Отправляю в тираж, читателям альтернативное мнение.

Время ВСЁ поставит на МЕСТА, отправив двоечников на зимнюю переэкзаменовку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой ДУШИ


Надежда  Зернова