Игра в загадки наши дети

Ирина Санникова
"Там должна расти липа"- подумала Л. И открыла глаза. Радостно закричала :" Точно, липа!"

"Так нищитово!- обиделась Н. -липу можно по запаху узнать!"

"Ну тогда ищи...- Л. обвела глазами ближайшие деревья.- дерево на букву "Б"!"

"А сколько букв?"
Л. хитро посмотрела на Н.:" Шесть...нет, пять!"

Наташа пожала плечами :"И такое здесь растет?"

"Растет!"
Н. посмотрела на кустарник на газоне. Это карагач. Невдалеке прокладывал себе дорогу клен. Там береза. Но в слове "береза" шесть букв!
"Может быть бук?"- спросила Н. в надежде, что неизвестное дерево, то ли ясень, то ли грецкий орех, или граб, или ещё какое-то и есть бук...

"Нет, не бук!"
"...ммм...дуб?"
"Нет"
"Ну тогда бамбук!"
"Нет, и бамбук у нас не растет!" - добавляет ехидства в свой голосок Л.
"Но ведь у него шесть букв?"
"Не растет!"- и мотает головой, разводя руки.
"А вон, не бамбук разве?"- спрашивает Н, показывая на высоченные заросли камыша, гигантским мохом возвышавшиеся над парапетом набережной.

"Это- к-а-м-ы-ш!"- растягивает слово Л, и для пущего убеждения постукивает своим кулачком где-то между виском и темечком.

"Сдаюсь"
"Береза!"
"Но в "березе" шесть букв!"

"Если б я сказала, что шесть, ты бы сразу догадалась!"