Солоха

Светлана Зимина 2
- Вы как Солоха,- сказала женщина, когда увидела как Маша повязала платок после бани.
- Я как-то повязала его так, когда в огороде работала, мне понравилось, вот теперь так и ношу не развязывая его,
кончиками назад как-то не так красиво.
- Да, так лучше.
- Ну, вот и новое название для рассказа.
- Какое?
- Солоха.
- А вы ведь и впрямь как Солоха, похожи.
- Сама вижу, тоже так подумала.



      Дождь закончился, но тут подошло время обеда, пока суть да дело, время ушло, а после обеда как всегда законный обеденный передых, а как отдыхать, конечно на боковую, а на боковой тут и сон дневной наступает сам собой, после еды то.
      Проснулась в три часа дня, пока раскачалась, тут же собралась в баню, и вызвала машину. Машина пришла шикарная конечно, первый раз такую прислали, видно новенький какой, решил подработать, машину оправдать.
      Маша села, поздоровалась, нахвалила машину, что на такой не в баню, а в загс надо ехать, и закрыла дверку как всегда это делала. Что тут началось!
      Вот вы все всегда нахваливаете, а потом дверкой хлопаете, что аж стекла вылетают, а мне потом ремонтировать надо......

      Маша сидела ни живая, ни мертвая. У бани она тихо, почти шепотом поблагодарила водителя, отдала деньги и почти ползком выбралась из машины, едва прикрыв дверку, не закрывая её до конца, а потом на цыпочках пошла к двери бани, благо она была недалеко, потому что машина остановилась прямо рядом с ней.
      Когда зашла в баню, то первым делом заплатила за помывку, чтобы не забыть как на прошлой неделе. На этот раз работала другая смена и она рассказала им все события в красках, и про машину, и как в прошлый раз наговорилась и пошла прямиком мыться, и только когда уже после помывки сидела на улице, доставая деньги из кошелька, обнаружила что их что-то уж много. Откуда? Уже потом сообразила что помылась и не заплатила, и те за разговорами, она их заговорила, а у неё это получается хорошо, они тоже не спросили с неё денег. И только уже когда сидела на улице ожидая машину, опомнилась и вернулась, расплатилась, а кассир смотрела на неё каким-то непонятным взглядом, словно её загипнотизировали. Просто она усиленно вспоминала, получила она деньга за помывку с неё, или нет. Но Маша обьяснила ей доходчиво, что специально для бани она связала маленький кошелек, куда по-порядку положила деньги за машину, потом на баню, а потом еще раз за машину на обратную дорогу. Только та вроде так в себя и не пришла, но деньги взяла и билет пробила.
       Поэтому в этот раз Маша сначала купила билет, потом села поболтать готовя себя психологически к бане, при этом не отводила глаза от входной двери в раздевалку.
      Но бойся, не бойся, а идти надо, чего время тянуть. Боялась она зря, в бане было свежо, даже прохладно, она помылась, не спеша оделась, и вышла в коридор, не как всегда скорее натянуть белье и на улицу, на этот раз всё было спокойно,
     Немного посидев и отдышавшись вызвала машину, только позвонила в другое такси, а то уж больно тот новичок её напугал, вдруг опять пришлют что-нибудь такое этакое.
    Ей назвали номер машины, который показался ей знакомым. Так и вышло, приехал знакомый водитель, который раньше тоже работал там, откуда пришла новая машина, на которой она ехала в баню, просто он ушел от них, хотя какая разница.
    Значит не зря эти давали обьявление что требуются водители, значит у них уходят. Но, почему? Ведь все было хорошо.
    А эта машина, что повезла её из бани раньше тоже была хоть в загс, но со временем её укатали, и запах в слоне тяжелый был, а пока ехали водителю звонили постоянно, видно и там машин не хватает.
    До дома, с новым именем  Солоха, Маша доехала хорошо и сразу на покой, отдохнуть после бани дело святое, потом и ужин, он был готов, только разогреть, ну и как водится в таких случаях чай, а то как же Солоха без чая.