Современный Дон Жуан

Катя Иванова 5
Современный Дон Жуан.
Борюсик,  небольшого  роста, лысоватый  мужичонка. Он  жил в небольшом уральском  городке. Никогда женат не был, трудолюбием не отличался, о таких говорят «перекати поле» или «руки не из того места растут».
 Выпустившись  из детского дома, где толком жизни его никто не научил, он всю сознательную жизнь «болтался,  как  навоз  в проруби».   Дожив  до пятидесятилетнего возраста, заработав кучу болячек и лишившись последней работы – сторожа на складе, принял решение, круто поменять свою жизнь. Решил, что пахать ему надоело, пусть женщины его кормят, благо, что вокруг их много. Он им будет дифирамбы петь, а на все остальное…пусть не обессудят, уже нет  здоровья… А уж болтать языком и льстить людям, он с детства умел. Новоявленный Дон Жуан стал  находить одиноких пенсионерок  из своего города и знакомится с ними.
   У кого-то из женщин муж умер, некоторые были в разводе, а какие-то и вообще замуж никогда не выходили, так и прожили всю жизнь одни…одинешеньки. Как бы там ни было, но всех этих женщин объединяло одно, это отсутствие мужика в доме. Какой-никакой, но мужик был необходим, хотя бы иногда и хотя бы на час. Вот бабий угодник  и нашел подход не только к сердцам престарелых  возлюбленных, но и к их кошелькам.
Кроме комнаты в коммуналке, доставшегося после выпуска из детского дома, у него ничего не было. ..за всю жизнь ничего  ценного и не нажил. И вот начал  Борис  кочевать от одной пенсионерки к другой.
Но не надо думать, что этот процесс кочевания был хаотичным, напротив, всё шло по строгому расчёту, по графику выдачи пенсий. За шоколадку, в местном отделении почты, предприимчивый  мужичонка, узнавал, когда и в какие числа месяца очередная пенсионерка получала от государства выплату. Как только у очередной "клиентки" подходило время выдачи пенсионных финансовых ресурсов, тут же у этой дамы возникал спрос на мужские услуги, и естественно она приглашала  Бориса.
Он поселялся у дамы сердца, на данный момент, на какое-то время. Колотил, пилил, строгал, копал и делал прочую мужскую работу по дому. Долгими длинными  вечерами, конечно же,  выпивал с дамой  за её здоровье, с вытекающими отсюда последствиями.
Но на самом деле, вся эта бурная деятельность по выполнению работы,  большей частью была всего лишь имитацией и фикцией. Приколоченные доски вскоре отваливались, выкопанные ямы - обсыпались, починенная крыша давала течь, а недавно прочищенный дымоход у печной трубы,  снова засорялся и печь начинала дымить...
Однако эти досадные неполадки связанные плохим исполнением, ничуть не смущали одиноких женщин. Напротив, если бы к следующей пенсии у немолодой дамы  не нашлось никакой мужской работы, то она бы её придумала сама, что, впрочем, частенько и происходило.
А в это время он уже гостевал  у очередной клиентки, а в очереди у него было не менее  трех одиноких женщин, обделенных мужским вниманием. Таким образом, хитрец всегда был сыт и пьян, а ещё уважаем и любим. Ведь он постоянно был в роли гостя, и его соответствующим образом  принимали, как долгожданного и незаменимого. Пенсионные накопления у дамы  быстро таяли, и дамский угодник  перебирался к очередной сердцеедки, тем самым, не успев  полностью надоесть предыдущей. Для многих было загадкой, чем он "цеплял" одиноких дам, что они его постоянно приглашали для выполнения мужских работ? По сути, он был обычным  пьяницей и вообще "безруким " работником. Таких мужиков в округе пруд пруди, но их- то не зовут, а Борюсик  нарасхват!
Время неумолимо  летело, и список одиноких женщин у хитреца пополнялся…
Наверное…и сейчас хитрый сердцеед Борис, новоявленный Дон Жуан, гостит у очередной одинокой  дамы? Она им восхищается, а он поет ей дифирамбы…пока  у той, не закончились пенсионные накопления.