Зелия

Анна Мигальникова
Алекс и Аливия родились на планете Зелия, населенной учеными с Земли. Все самые лучшие и дерзкие умы были тайно вывезены во время тяжелой и кровопролитной войны за ресурсы и власть. Страны Земли ощетинились друг на друга грозя ядерным оружием. Возникла серьезная угроза существованию планеты и люди готовили план для продолжения жизни в других галактиках.
 Космолет с учеными достиг Зелии и люди заселились на гостеприимной планете. Ученые начали грамотно приспосабливаться к новым условиям жизни, стараясь создать здоровое и экологичное общество. Они строили маленькие домики из прочной и надежной древесины.Мало-помалу город рос и обзавелся своей лабораторией изучавшей флору, фауну и полезные ископаемые планеты.  Космогеолог Андреас изучал минеральный состав горных массивов и обнаружил текучую руду с неизвестными свойствами. Он задумчиво смотрел на игру кристаллов поблескивавшую в найденном образце. Вдруг руда начала плавно стекать со стола и образовала на полу круг, который начал странно извиваться, принимать причудливые формы и материлизовался в уютное ложе.
 Андреас удивленно приподнял брови, ведь он мечтал отдохнуть и все его мысли были о сне. Приблизившись к странному сооружению, похожему на цветок с короткой и толстой ножкой, опасливо коснулся его ладошкой. Ложе было теплое, мягкое и бархатистое. Ученый позволил себе прилечь на него. Лепестки  сомкнулись одеялком на его плечах и теле. " Цветок" начал плавно покачиваться и убаюкивать своего гостя. Наступил глубокий и успокаивающий сон.
Закончился рабочий день, нерабочий вечер и наступила ночь.
Его супруга Нати, встревоженная отсутствием мужа, обнаружила оного в кабинете, спокойно и мирно почивающим. Оглядев загадочное прибежище мужа, она не стала прерывать его сон.
 Утром, силой мысли, Андреас начал создавать умную лабораторию. Все нужные пробирки с реактивами подавались к нему на специальном конвеере. Чай подавался в руки при снижении уровня кофеина в крови. Белки, строительный материал клеток, сами формировали обед в нужных комбинациях аминокислот. Все выглядело вкусно и презентабельно. Пища должна быть полезной и красиво подаваться для лучшего пищеварения. Потреблять ее следовало медленно, тащательно пережевывать и не отвлекаться ни на что другое. Ни, ни, книг или справочников, или того хуже экрана с мелькающими картинками. Только пищевой эстетизм. Андреас чувствовал себя абсолютно счасливым человеком. И пока он строил лучшую жизнь для общества, его жена Ната воспитывала близнецов Алекса и Аливию. Она учила их всему что знала. Биологию, химию, историю Земли. История земли очень взволновала малышей.
- Почему люди на Земле так плохо относились друг к другу? Зачем им такие огромные дома для одной семьи, ведь в маленьком удобнее? Зачем им столько одежды или машин? Зачем нужна еда, которая стоит очень дорого?-
 Малышка Аливия столь любопытна, что засыпала маму вопросами.
 Ната озвучила наболевшее ребенку:
- Причина всех бед это чрезмерное потребление ресурсов, намного превышающую потребность человека. Поэтому одним доставалось много, а другим совмем мало.-
- Это несправедливо!- тоненький голосок Алекса, прозвенел в вечерних сумерках комнаты.
  - Не переживайте любимые, здесь на Зелии у нас будет справедливый мир и вы будете счасливы и здоровы.-