Кладбищенская история-3

Эдил Мамашов
Кладбищенская история-3. 1ч.

...-Виктор Павлович? -Слушаю тебя, Фролов. -А почему вы остальным показываете боевые приемы, а мне нет? Я, вроде, веду себя хорошо... -Коля, зачем ты забиваешь голову всякой ерундой? Ты и так у меня лучший! С тобой может сравниться разве что Фоменко, но он уже 4 занятие пропускает, рас****яя кусок. Так что и Сашок тебе уже не соперник, ты его одолеешь одной левой, как в народе говорят. Вот, явится, поставлю вас в пару, сам в этом убедишься. -Но... -А еще не все сказал. -Извините. -Если честно, то те, кому я показываю приемы из боевой рукопашки - абсолютные бездари. По уму - их надо гнать отсюда поганой метлой. Я точно знаю, что на практике никто из этих  ,,боевых орлов,, ни одного приема применить не сможет, а значит, что? Не будет пострадавших, и я повторно не сяду. -А вы сидели што ли? -7 лет строгого. -Ого! И за что? -А вот как раз за применение боевых приемов. Вот почему и не учу тебя им. -Нормальненько! Спасибо, Виктор Палыч! Значит, бездарей вы учите нормально драться, а меня как лучшего - нет. -Именно так! И если не доходит, объясню - почему.

Глянь на Хижняка или Васильева. Эти жиробесы учи ту же скрутку по диагонали хоть до посинения. Но силы в руках и ногах нет, быстроты с подвижностью - тоже. Значит, ущерба здоровью противника не причинят, хоть усрись! Согласен? -Ну вроде. -А взять тебя. Быстр, подвижен, ловок, силен. Отбиться от любого даже трех и без боевых приемов сможешь. Зато свободу сохранишь! Срок - это еще и огромное пятно на биографии. Ты думаешь, я здесь от хорошой жизни с этими недоумками корячусь? До жопы рад, что через друзей хоть такую работу нашел. Как только в кадрах узнают, что сидел за убийство, тут же следует: в ваших услугах не нуждаемся! -Так вы за убийство сидели? Ух ты! А расскажите... -Фролов, ты думаешь, что поймать срок даже за подонка - это почетно? Врагу такого  ,,счастья,, не пожелаю. А тебе - тем более.Кстати,С нами армейцы хотят силами померяться. От нас будет 6 человек, ты заявлен как капитан команды. -Вот и научили бы паре приемам. -Еще раз повторяю: не хочу, чтобы ты сел! Есть учебно-спортивная программа, вот ее и будем придерживаться. Впрочем, ты - мастер спорта. Я со своих уроков секретов не делаю. Смотри, что я показываю группе этих задохликов, запоминай, отрабатывай... -Но раз эти оболтусы все равно их никогда не освоят, зачем их тогда им показывать? -А это моя маленькая уловка, Коля. Вроде, я чего-то преподаю, они чего-то учат. Но приемы носят название  ,, смертельные,,. Применять их категорически запрещено... Выходит, что не проверить, как они освоены. И свою зарплату я тут отрабатываю полностью. Ферштейн? -Ферштейн!

Николай так и поступил. Запоминал, что тренер показывал группе ,,инфантильных и дистрофиков,, , потом часами их отрабатывали на татами с Фоменко... Тренер был мудр и дальновиден. А Николай, выходит, что безрассуден и туп. Едва начав службу по призыву в рядах советской Армии, Николай одной ударной комбинацией отправил на больничную койку старшину учебной роты Фалькина. Но командиры подразделения отлично знали, какое он - дерьмо. А уж как этому были рады новобранцы! И тогда Фролов отделался только устным взысканием.

Но по-крупному он влип на хоз-работах с участием гражданских. У Коли была абсолютно невыразительная внешность. Ни высоченного роста, ни широких плеч, ни борцовских ног, на что и подкупились трое работяг картофельного склада. Им то ли показалось, что Коля слишком уж дерзко ответил на вопрос, или просто чесались кулаки, но так или иначе, троица начала первой. На то, чтобы их уложить, Фролов затратил менее 20 секунд. Мужики были не мелкими, поэтому Фролов сил не экономил. Последствия стычки оказались плачевными не только для задир. Старшина Фалькин, мстя за позорное поражение, все стрелки перевел на Фролова. Судили его гражданским судом. Адвокат лишь беспомощно развел руками. Будь пострадавший один, он бы взялся за это дело. Но сильно пострадавших было трое. Причем, со слов свидетелей (Фалькина в том числе), на драку подвыпившую троицу спровоцировал Фролов... Ну и огреб Коля в итоге четыре года общего режима в ИТКа 15\1...

Все когда-нибудь кончается. Кончился и срок отсидки Фролова.
Только особой радости это не принесло. Мать нашла себе мужа, и продав дом, уехала с ним за 600 километров на его Родину. На месте спорт-зала вырос фитнес-клуб и ряд массажных салонов. Фирсова пригласили в область тренировать  спецназовцев. Разумеется, телефона он не оставил. Да и с какой кстати... Его постоянный партнер Фоменко за драку залетел на 6 лет строгача. Остальные члены секции Николаю были неинтересны.

И начались хождения по мукам. Куда бы он не совался со справкой об освобождении, никто не верил, что Николай пролностью осознал свою вину и исправился. Даже на трех базарах неруси как один смотрели на него с нескрываемым презрением, отказывая в приеме на работу. Причину почти хронического невезения ему открыл такой же  горемыка со справкой на руках, когда они хотели подколымить на разгрузке вагона с мукой.

-Ну я еще ладно. А ты-то куда суешься, доходяга?! Веса в мешке - полтинник. Ты же загнешься минут через двадцать, задохлик! И че-то вид у тебя какой-то подозрительный. Ты у ,,хозяина,, кем чалился? Губы вечерами не красил, зад не вазелин... Мысль свою этот фраерок до конца озвучить не успел, так как от удара Колькиной ноги залетел далеко под вагон, где замер в нелепой позе. Колька поднял выпавшую у братка пачку сигарет, и пошел по путям до своего пристанища - небольшого шалаша в глухом участке парка. Теперь-то до Фролова в полной мере дошло, на что давным-давно намекал ему тренер. А, ведь, мудрый Павлович не зря ему тогда все уши прожужал, чтобы он не вздумал сесть. Но кому же в юности нравится, когда его поучают правильной жизни, дают советы, как поступить в той или иной ситуации... А вот они и последствия! Да, из него получился отличный боец. Только выживанию наука хорошо драться мало помогает. В шалаше, в старом ведре лежат полбулки червствого хлеба, засохшие сыр с пирожком. Но что он будет есть завтра? Когда лежишь без движения, голод донимает не очень... А может, он сглупил, послав братьев гоп-стопников Горюновых? Те же брались свести его с нужными людьми на воле, которые помогли бы и с деньгами, и с жильем, и даже с бабами. Не за просто так, конечно. За это надо было бы провернуть несколько дел криминального толка, которые не всегда кончались удачно. Но братья успокаивали, что провалов бояться не надо. И на киче можно жить припеваючи, если ты ведешь себя по-людски. Как они, например. Сидят уже по четвертому разу. Ну и что?! Они тут уже давно свои люди. Старший Герыч даже в сходках участие принимает, решая, кого казнить, кого опустить, а кому статус повысить... Только не лежала у Николая душа к криминальной среде. Хотел свою с чистого листа начать... Начнешь, пожалуй, как же! Даже занюханным грузчиком не устроишься! Может, поступить как Фармозон из 3-его отряда? Когда его одолевала ,,нечеловеческая,, нужда, он выбирал офис или магазин рядом с мусарней, камнем разбивал  в них стекло. Вступал в свару с ментами из наряда. И в скором времени попадал на год-полтора в родные пенаты, то бишь - в тюрягу, где он всех знал, его все знали. Не самое лучшее место на Земле, конечно, зато там точно не дадут пропасть, если вести себя правильно по отношению к братве и вертухаям.

Колька нередко выходил из себя от печальных дум. Что у нас за страна такая, бля?! Ты отступился только раз, отсидел за это, а освободился, стал никому не нужен. Это Купидону из 5 отряда после очередной отсидки было море по колено. Повезло чуваку, уродился очень даже красивым. Его бабы кадрили сами, обеспечивая всем необходимым. Пока он от них не сбегал, обобрав до нитки. Так даже после этого многие из несчастных отказывались писать на него заявы о кражах. Мол, вы его только поймайте, дайте знать, а мы потом между собой сами разберемся, какая муха его укусила, что он украл бабло, цацки и столовое серебро...

...Это объявление он сорвал скорее уж по инерции, нежели в надежде на успех. Но почему не попытаться? А вдруг на этот раз возьмут? Или - примут? В ксиве был указан адрес, а не только сотовый. Чапать было далековато, но выбора не было, зато чувство голода было - последнюю корку хлеба он доел утром, а время подходило уже к обед... Быть точнее - к полудню. Какой обед, если жрать нечего!

Шикарный коттедж за высоким забором, но калитка была приоткрыта, что вселяло оптимизм - значит, хозяин бригаду целиком еще не собрал, а вдруг на этот раз повезет?! Хотя - вряд ли. Во дворе кучковалось рыл восемь, и все были как на подбор - крупные, высокие... Таких в гренадеры бы взяли, не колеблясь. Во дворе лежали лопаты, кирки, топор, пару ломов, ведра, за дужки которых были привязанные длинные шкертики из толстой веревки. В углу забора обращали на себя внимание две ямы. Одна типа свежевырытой могилы, а вторую рядом как если бы еще не докопали. Почему  ,,типа,,? Но кто же в уме и здравии в своем дворе филиал кладбища устраивать будет?

Широкоплечий лысый крепыш в безрукавке на голое тело на шизонутого не походил и близко. Бросив короткий взгляд на Кольку, он брезгливо скривил зубы и беззлобно процедил,- для тебя на сегодня работы нет, и еще долго не предвидится. Так что можешь быть свободен. -Но хоть скажите, че я должен был бы делать, а вдруг на что-то сгожусь? -Был бы на что-то годен, сказал бы, так что пока, парень. И хозяин тут же потерял к нему всякий интерес. Не выгнал, и на том спасибо! Колька подошел к компашке из 4 бугаев. -Мужики, а че ему надо-то? -А ты посмотри, можь, сообразишь.

-Эй, вот, ты и ты, взяли инструмент, и продолжили копать, а я посмотрю. Мож, на что сгодитесь. Время пошло! Пара парней подошли к шансовому инструменту и замерли в нерешительности, как бы не зная, что взять? Штыковую лопату или подборную, лом или кирку... -Ну смелее, что же вы. Ям никогда не копали? Для начала хотя-бы перчатки напяльте. С непривычки мозоли быстро вскочат. Ага, выбрали по лопате. Чтож, приступайте. Да смелее, яма не заминирована! Пиплы неуклюже принялись за копку незаконченной ямы или могилы. -Есть желание, можете закурить, только работы не прерывайте.

-Ага, не ушел-таки? - обратился к Кольке хозяин. -Вот тебе часы, понаблюдай, как эти двое работать будут. Я ненадолго отлучусь - таблетки надо принять. А потом расскажешь, что тут было в мое отсутствие? -Хорошо. Два бугая недобро переглянулись, потом тот, что был покрупнее, с угрозой прорычал,- слышь, дистрофик, вякнешь хозяину хоть слово, я тебе твою головенку махом откручу! Так что лучше молчи в тряпочку. Сивый, босс таблетки пошел пить, а мы чем хуже? Доставай ,,колеса,, , вмажемся.

Бугаи ,,вмазались,, , потоптались на месте, нехотя взялись за лопаты, но тут вышел хозяин. -Ребята, но я же просил не прерывать работы. -А мы работали! -Да я че, слепой? Вот она метка. Отвал земли старый... Лопаты сухие... -Мы работали! -А мы это у наблюдателя сейчас спросим. Скажи, мил человек: они действительно работали, или? Колька отрицательно качнул головой. -Ну вот видите, и человек потверждает, что оба врете. И две видеокамеры. Нет, мне такие  работники не нужны! Ноги в руки и на выход! Паренек, ты, кстати, тоже. Вот тебе 100 рублей. Сам понимаешь, больше платить не за что. -Но мы работали! -Валите со двора по-хорошему!

 Словившие приход бугаи начали борзеть сразу же, прямо во дворе. -Слышь, мудила, или гони сотню или лучше сразу прыгай в яму, иначе... -Эй, я же сказал, что он не при чем; вас зафиксировало 2 камеры видеонаблюдения. Вон и вон. Но бугаев было уже не остановить. -Стоять, бояться! И тут менее крупный схватил Кольку за плече и рванул его на себя. Рефлекс включился мгновенно, Колян на автомате провел четыре удара... Бугаи были крупными, чтобы киношно отлететь от ударов в стороны. Каждый упал как подкошенный там, где стоял. Четверо чуваков у сарая подскочили как ужаленные, двое рысью метнулись к кустам. Да и четверка вскочила вовсе не для нападения, а чтобы трусливо отступить к забору. Колька не спеша побрел к калитке, буркнув хозяину,- до свидания.

-Эй, какой ,,до свидания,,! А ну постой! Да стой же, тебе говорят! -Че надо? -Ха, он еще спрашивает! Да ты же прирожденный кадровик, парень! -И че? -Как че! Еще не дошло? Ты искал работу, и ты ее нашёл! -Но вы же не проверяли, как я ямы копаю... -Забудь про ямы, ломы, лопаты! Сейчас выпроводи этих двоих горе-вояк за ворота. Остальные тоже свободны. А ты дуй за мной,  пойдем-ка потолкуем по душам. -Хорошо, только я хочу сходить взять сигарет и хлеба... -Не надо никуда ходить, еще потеряешься, ищи тебя потом. Дома не ждут? -Нет. -Вот и отлично! На сегодня с деловой частью покончено. Поэтому сегодня ночуешь у меня. За ужином и побеседуем по душам. Я б тебя и в город отпустил, и денег дал, да боюсь дров наломаешь, уж больно горяч. И такой еще вопрос: тебя эти двое помоями обливали, а ты только злобой наливался. Выходит, что понимал, о чем они говорят? -Выходит. -Сидел, значит? -Было дело. -Ну и ладно. Кто старое помянет, тому глаза вон. Пошли в дом. Покажу твою комнату, где туалет, ванна, подберем кое-что из одежды. -Но вы, ведь, меня совсем не знаете! -Как часто говорит наш президент, -на раскачку нет времени. Не справишься, заменю другим, и всех делов. У тебя есть задание. Выполняй, и пошли-ка до хаты. Вечереет быстро...

...После душа, в чистой одежде, за ужином в легком подпитии Колька решился на пару вопросов. -Дмитрий Павлович, вот, вы, смотрю, человек не бедный. Большой дом, лодка, машина, квадроцикл. Уже в годах. А зачем вам все это? Ямы копать, людей подбираете? Бюро ритуальных услуг открыть что ли хотите? -Хороший вопрос, но до ответа на него ты еще не дорос, так сказать. Если сработаемся, то, конечно же, скажу зачем и для чего. Что еще? -А кого конкретно вам надо для вашего дела? Чтобы я знал...

-Завтра утречком сюда придут тройка моих хороших знакомых из ритуалки. Они тебе покажут, как роют такие ямы профи. Ты должен хорошо запомнить их объяснения. Даже позднее внимательно пересмотришь видеозапись. Потом придут любители сорвать банк на шару. Человек десять запустишь, больше не надо. И пусть парами начнут рыть яму, похожую на образец. А ты внимательно смотри, как та или иная пара работать будет. Если отвратно, укомплектуй пары по своему усмотрению. Твоя задача - сформировать ударную бригаду из 4 человек. На крайняк - сам будешь пятым. Как вижу, силенкой не обделен. -Наверно, есть определенный срок? -Попал в точку, Коля! Есть, конечно. Но о сроках позже поговорим. Ты еще не в команде, а на испытательном сроке. Стажер, так сказать. Завтрашний день покажет, не порожняк ли я вытянул? Ладно, я, на боковую, а ты попируй тут без меня. Только спиртным не увлекайся. Утром ты мне будешь нужен с ясным умом, а не с похмелья. -Все понял, босс... -Как только все утрясем с бригадой, командовать ей будешь лично, у меня много других дел. Связь будем держать по телефону. Я отчаливаю до люли...

Утром Кольку тактично разбудил. крепыш со шрамом. -Подъем, парень, труба зовет. Дуй на горшок, мойся, завтракай, и двигай во двор, Палыч скажет, что делать дальше... Во дворе курили три мужика. -Соберись-ка, Николай, и внимательно послушай, что тебе мои ребята говорить будут, и запомни - что делают. Если за три дня подходящую команду не соберем, то случайных по этой методике учить придется. Тебе, между прочим. Ты же у нас кадровик. Поэтому слушай ребят внимательно, на подсчет ворон не отвлекайся.

...-Ну, че тебе сказать, Коля? Наука копать ямы не мудрена. Вначале определяем твердость грунта и степень его сухости. В зависимости от грунта выбираем нужный инструмент. В набор обязательно должны входить штыковая лопата и подборная, лом, топор и мел.
Можно сюда добавить и кирку, но это не обязательно. Границы ямы вымеряем черенком лопаты. Изначально начинаем копать от границ к центру. А когда контур обозначили, последовательность уже не важна. Если во время копки нарвался на подземные корень, камень или корягу, то окапываем их до тех пор, пока не обнажатся хотя-бы наполовину. Если грунт сухой, отбрасываем его не меньше, чем на штык лопаты. Если сырой, можно формировать холм почти в плотную... Есть кое-какие тонкости при копке ям в мороз, но Палыч сказал, что это тебе лишнее. Запомнил? -Да. Хорошо. А теперь смотри и запоминай, что мы будем делать. Мы при тебе очертим произвольные границы ямы и углубимся где-то штыка на полтора методом того, как я тебе пояснял. -Я постараюсь это запомнить. И вашу работу снимают две камеры видеонаблюдения. -Прекрасно! Засеки-ка время начала работ.

-Ну, сколько набежало? - Почти девять минут. -Это прекрасный результат! Что-нибудь запомнил? -Почти вс;. -Тогда прощевай, нас ждут великие дела...

...-Ну, как тебе Михалыч со своими орлами? -Никогда не видел, чтобы так быстро копали ямы! Палыч, а че ты голову над такой ерундой ломаешь? Зачем тебе эта пьянь и бомжи? Нанял бы орлов Михалыча, они бы тебе такую могилу отгрохали... -Ну, во-первых, не мне, а для дела. И было бы можно, нанял бы. Так, у тебя есть 20 минут. Сходи кофейку попей. А потом дуй сюда. Начнем работников оценивать. И запомни: я вмешиваться не буду, все делаешь сам. -Но... -Никаких ,,но,, , Коля! У нас очень мало времени! Вскопать быстро яму определенных размеров - это только полдела. Есть кое-что поважней. -Понял, Дмитрий Палыч.

-Николай, признаюсь тебе: поражен! И даже очень. Ты за два дня подобрал 4 толковых человека. А я на это чуть ли не месяц потратил, и все бестолку. Где ж ты раньше-то был?! Да мы бы с тобой горы свернули! Ну что ж, сейчас твоя бригада с ямой покончит, зайдешь за премиальными, ты их честно заслужил...

-Как деньгами распорядишься? Все же сумма солидная. Я с куда более скромных сумм начинал. -Еще не думал. -А че тут думать? Молодой, кровь горячая. Ну и закажи себе девочку. -Заказал бы, только вести некуда. -Что значит ,,некуда,,?  У тебя же теперь своя комната есть! Считаешь, что мала, так я вам зал на ночь уступлю. -Да нет, что вы, комната отличная, но я тут не хозяин, неудобно как-то... -Да брось ты менжеваться, Николай! Ты уже в команде, свой, проверенный, и должность не рядовая. Так что пожелаешь, только намекни, и будет тебе девочка. -Тогда считайте, что намекнул. -Молодец, а то я тебя за заднеприводного принял. Иди помойся, переоденься и жди. Где-то через полчаса девочка будет. Каких предпочитаешь? Брюнеток, блондинок, шатенок, толстых, худых... -Да щас, пожалуй, любой буду рад. -Вот и славненько! Постараюсь угодить...

Ира была симпотна на мордашку и  походила на школьницу старших классов. Кольке даже не верилось, что она  ,,пашет,, проституткой. Тоненькие ручки и ножки, зато выразительные задница и грудь. -Мне сказали, что тут находится рыцарь печального образа. Вижу, что не обманули. Мне самой раздеться, или ты выйдешь из столбняка и хотя-бы поздороваешься, скажешь, как тебя зовут? А ещё - я хочу сильно курить. Можно, чуть подымлю в твоей келье? И ты че какой-то заторможенный? Девченок давно не было? Так щас докурю, и начинай восполнять пробел, мальчик. И скажи хоть че-нибудь. Мне сказали, что отвезут к маче, а не к немому...

Как оказалось, Ира была студенткой политеха, но факультетет  ей не нравился, поступила туда в угоду родителям. Колька знал, что бухло делает мужиков бессильными, но на него выпитое не влияло. Он шел на четвертый заход и на полном серьезе хотел объясниться потной Ирочке в любви. Та в ответ лишь беззлобно посмеялась, и попросила не спешить. Ночь еще длинная, за это время он вполне даже может ее разлюбить. Сон подкрался к Николаю как-то незаметно. Проснулся он в четвертом часу утра. Чуток побаливала голова, но при взгляде на спящую голую Иру в нем вновь проснулось сильное желание ее отыметь. Он решил наскоряк принять душ. А когда вернулся, от удивления чуть не сел на жопу.

Рядом с его голой Ирой стояли Дмитрий Палыч со своим телохранителем, первый сокрушенно качал головой. -Ага, явился, не запылился! Может, объяснишь нам, что между вами тут произошло? И что, трудно было наркоманку от обычной девки отличить? -Она не наркоманка! -Тогда выходит, что ты у нас торчек и посадил эту  ,,козу,, на иглу? -Да вы что? -Я-то ничего, это ты что? Шприц, ампулы - еще полбеды. А вот передоз посерьезней будет. -Да какой шприц и ампулы... -Хватит дурака валять! Подойди сюда. Не надо одеваться, с этим успеется. Глянь, твоих рук дело?

-Колька даже головой потряс от изумления. Палыч не соврал. Рядом с Ирой лежал резиновый жгут, шприц, чуть дальше - ампула с розовым пояском. Рука Иры чуть выше локтя почти почернела. Под глазом откуда-то взялся фингал. Девушка была пока что жива, но в очень плохом состоянии. Она слабо сипела  что-то невнятное, со рта валила густая пена, глаза расфокусировано блуждали по кругу. Волосы ходили слабыми волнами. -Ну, и как это понимать? Что тут было, может, объяснишь? -А вы как тут оказались? -Очень даже просто. Леша - ночной охранник. Он по монитору увидел, что с твоей гостьей творится что-то неладное, и звонком позвал меня к месту происшествия. Устраивает тебя такое объяснение? -Но при ней не было наркоты! Синяков - тоже! -Ну конечно, мы ей все это принесли и подбросили! Правда, не знаю ради чего и заче... -Я когда уходил в душ, с ней все было в порядке. -А ты эту сказочку ментам поздней расскажи, они такие дела любят. Тем более, что начало месяца, планы по раскрытию преступлений главком спущены, но не выполнены. Да за это дело мусора возьмуться с превеликим удовольствием. Насилие, наркота, мокруха, и подозреваемый сидел за превышение обороны. На преступление века тянет, Коля! -И че теперь делать? -Ты меня спрашиваешь? Скажу, что не знаю! Неужели трудно было определить, что девочка наркотой всерьез увлекается?

Леша провел рукой по своему горлу ребром кисти,- Палыч, бигсе хана пришла. -****ь, только этого мне еще не хватало! Ой, мать твою еб, с нее говно полезло и ссаки поперли. Че стоишь, герой-любовник? Сбрось ее на палас да поживей. Матрас говном зачуханит, менты такой зацепке только рады будут. Я же сказал: живее! Ей уже все до балды, не усекаешь, что она подохла?! И ты, кстати, первый подозреваемый, это до тебя доходит? -Дмитрий Павлович, помогите мне пожалуйста, я потом буду вашим должником навеки! -Леша, ты это слышал? Накосорезят, *****, по пьяни, а ты их после выручай!

Кто у тебя сегодня в напарниках? -Губанов. -Надежный? -Других не держим! Позови его, заверните эту шлюху в палас и отнесите к полигону. А то говном прет так, что аж глаза слезятся. Потом наведите тут аврал, я утром оплачу все ваши хлопоты. А палас бросьте в пруд, пусть от дерьма отмокнет. -Эй, убивец, че замер? Живо оделся поскромней, щас дам тебе в помощники Гнома, зароете с ним эту засранку в третьей яме, и уничтожите все следы. Куда простынь поволок? -Да хоть лицо Ире накрыть... -Леша, если ты не видел живого идиота, то посмотри на него, он перед тобой. -Но... -Долбоеб! Поясняю в первый и в последний раз, запоминай придурок! Вначале в яму бросаете все ее шмутки, шузы и сумочку. Потом посредине укладываете труп вот этой вонючки, сложив руки по швам, а ноги вместе. И сначала свою шлюху зарываешь от силы на треть штыка лопаты. Потом идете с Гномом в инструменталку, берете каждый по две канистры с кислотой, и равномерно поливаете ей землю над трупом. Без раствора она будет очень долго гнить до неузнаваемости. Задача ясна? Выполнять! А завтра я свиней погулять выпущу. Те жмуров за пару метров чуют. Если плохо захоронили, и те че-то унюхают, то берегись, Коля! Я тебя лично сдам ментам, мне садисты и мокрушники не нужны. -Но я... -После потрещим, вначале сделай дело...

У Кольки чуть сердце от сочувствия не встало, когда лопата земли, что швырнул Гном, запорошила Ире полуоткрый глаз, рот и ноздри. Но он сдержался от вскрика типа,- аккуратней, ей же больно! Своей лопатой он бросал землю только на ноги, таз и живот до пупка. Когда земля запарила от кислоты, нервы успокоились окончательно. Всему когда-нибудь приходит конец. Пришел конец и этой печальной процедуре. Когда Николай вернулся в комнату, то обнаружил на кровати голый матрас, одну подушку из трех. Стол был пуст. Мелькнула мысль, что его выгоняют. А впрочем, это, может быть, даже к лучшему. Сумеет хоть скрыться понадежней. Наличман еще был, а с деньгами он не пропадет! Николай, не разуваясь, завалился на кровать, и почти сразу же уснул.

Ему приснилась Иркина могила, они с Гномом будто собираются инструмент с канистрами в инструменталку нести, как вдруг земля мелко затряслась, потом колебания стали крупнее. Колька показал это Гному, а тот равнодушно произнес, что это все - херня на постном масле. Его шлюха ожила и наружу рвется. -Так давай ей поможем! - -Угомонись, придуртк! Уже поздно это делать, она стала зомбячкой, и покусать может, и глаза выцарапать. Лучше побыстрее слинять отсюда, пока целы. А баба немного побеснуется и подохнет уже окончательно. Они двинули к дому, когда Колька снова бросил взгляд на могилу Ирочки, над ней клубилась густая пыль. Гном скомандовал,- валим отсюда быстрее!

Проснулся Колька сам. Голова требовала похмелья, но стол был пуст, даже курева не было. Впрочем, это экс-кадровика не удивило. Почему Палыч должен был его похмелять, снабжать куревом? За дверями стоял кулер. Его хоть не догадались убрать? Как оказалось - нет. Напившись вволю, Николай зашел за безрукавкой, и ему поплохело окончательно. Карманы той были пусты. Справки об освобождении, налички и телефона не было. Ладно деньги и телефон, они чужие; но справка об освобождении его, и за нее он поборется. Как раз на глаза попался какой-то дедок. -Уважаемый, а где мне Дмитрия Павловича найти можно? -Тю, а он меня как раз за тобой послал. Следуй за мной.

Пропустив мимо ушей боссовское ,,у нас здороваются!,, , Колька сразу же ринулся в словесную атаку. -Я понимаю, что ночью накосячил, но справку об освобождении мне верните. -Семеныч, ты глянь на наше молодое поколение. Сколько в них гонора. Ни капли уважения к старшим. А ну сядь! -Отдайте справку, и я уйду. -А может, вначале поговорим. -Нам не о чем с вами разговаривать. Все, что просили, я сделал. О том, что видел, уже забы... -Да ты можешь заткнуться хоть на пару секунд? -Ну. -Гну! Сядь, тебе говорят! В чем дело, что за истерика? Куда ты собрался в разгар рабочего дня? Если уходишь, то почему не предупредил заранее? -Вначале отдайте мою справку! -Ой, Семеныч, позвони Грибоеду, пусть принесет ему его ксиву, чтоб не ныл над душой.

Когда охранник бросил на стол пластиковый пакет со справкой, Колька закипел еще сильнее. -Она была целой и без говна! -Ну как же, это мы, подлецы такие, сходили всем скопом в туалет, а потом твоей справкой жопы по очереди подтерли, прости уж ты нас-грешных! Кто у нас там сегодня на посту в операторской, Гена? -Василевский. -Свяжись с ним, пусть на центральный монитор выведет картинки с 4 и 6 камер за вчерашнее число, ночь, когда произошла эта хохма. А то боюсь, что хлопца щас кондрашка хватит. Мы же для него такие злодеи. Взяли и справку порвали, да еще и говном вымазали. С барышней подставу учудили. А ты смотри внимательно на экран. В начале пойдет запись с 4 камеры, потом с 6. Картинка будет одна и та же, только углы съемки разные.

На мониторе вначале мелькнули кадры, как впал в пьяный отруб Николай. -А теперь помедленней, пусть этот Казанова полюбуется, с кем он кувыркался... Ира, которая, казалось, спала без задних пят, внезапно открыла глаза. Без усилий сбросила Колькину руку и довольно быстро для пьяной подбежала к безрукавке на стене. На тумбочке оказалась внушительная пачка денег, справка об освобождении, пачка сигарет и маленький календарик-открытка. С деньгами и справкой Ира быстрым шагом дошла до кровати, вытащила из-под подушки свои трусы, и вы вывернув их наизнанку, расстегнула  ,,молнию,, в районе лобка. Вся наличность перекочевала в тайничек в трусах, замок был застегнут, трусы снова оказались под подушкой. Потом эта шельма взяла в руки подарок Палыча - сотовый Нокиа - долго вертела его в руках, но чем-то он ей не понравился, и та опять вернула его на тумбочку. Она уже занесла ногу, чтобы залезть на кровать, как внезапно громко пукнула. Встала, скрестив ноги. После чего принялась долго и тщательно протирать зад Колькиной справкой об освобождении. При этом нечаянно порвала её, видно, испачкав собственным говном пальцы. Недолго думая, бросила справку прям Николаю в лицо, а грязные пальцы протерла участком простыни. После чего забралась на кровать, достала из сумочки упаковку ярко голубых таблеток. Выщелкнув из пачки штук пять, заглотила их в один присест и запила бокалом вина. Затем на свет появился шприц кубов на пять. Им она набрала из пузырька темной жидкости, поднесла иглу ко рту, но в это время проснулся Николай, и осторожно перебравшись через якобы крепко спавшую Ирину, почапал в душевую.

Из сумочки Ира достала тонкий резиновый жгут, перехватила им руку чуть выше локтя, чуть посжимала кулачек правой руки. Но попасть точно в вену ей помешал приступ длительного кашля и появление ночного охранника Леши с хозяином. Но пока они добежали до койки, Ира с торжествующей улыбкой опорожнила содержимое шприца себе в руку. Крутить и корчить ее начало почти сразу же...

-Так вы все знали? А че на меня было наезжать и гнать напраслину? -В ту ночь я больше догадывался, чем знал. Леша-то мне позвонил, когда эта шлюшка принялась ширяться. На кого мне было еще думать, когда вы были лишь вдвоем? Это в полдень мне сделали выборку с двух камер,  и стало окончательно ясно, кто прав, а кто виноват. А ты в это время спал без задних пят, будить было жалко... -Как и простыней на кровати? -Чудак-человек! У меня тут горничных нет. Одни мужики на службе. Приказал им грязные простыни с кровати убрать, они и убрали. А застилать не стали, чтобы матрасу дать подсохнуть.
И спиртное я приказал напрочь убрать, что ты дров по буху не наломал.  Ну, что на это скажешь? Тебе до сих пор жалко эту воровку? А не служба охраны, плакали б и твои денюшки, и справка, и я бы на всю жизнь врагом тебе остался. Ну так что, кадровик, мир? -Мир! Только что мне теперь с такой справкой  делать? Как ментам при проверке предъявлять? -А что, часто тормозят для проверок? -Раз 7 уже было. -А ты не тушуйся, Коля. Мы твои данные срисовали. И вместо справки сварганим тебе настоящий гражданский паспорт. -Ой, вот за что спасибо, так спасибо! -Ты мне тут гнилым базаром уши-то не лечи! Уже почти час, а ты до сих пор не на рабочем месте! Вот, чем щас твоя бригада занята, ответь? -Башка болит, похмелиться бы, тогда готов буду горы свернуть. -Семеныч, распорялись, пусть дадут этому больному похмелиться и закусить. А потом быстро мне за работу! Сегодня откопаете две ямы рядом, позднее поясню для чего.

А на последок че хочу сказать. С бабами будь осмотрительней. Меня собственная жена за решетку посадила. Работал на швейке замом по цеху кройки и шитья. План давал всегда. Без премиальных не сидели. А в школе математику любил до безумия. Нестандартные решения задач находил, на факультативе головоломки влет щелкал. И раз привозят нам материал на 8 выкроек. Чуть пошурупил, и нашел выход, как 10 выкроек делать. А меня парторг за ударный труд в коммунисты, значит, двигал. Я со своим решением к начальнику цеха прибежал. Мол, можем повышенные обязательства по выполнению плана на себя взять. А он мне: помолчи-ка, Куницын, я твою рацуху кое-кому покажу, а потом и решим, как ее реализовать на практике. И пошло-поехало. Вместо 8 футболок, стали 10 шить. 8 на склад, две себе. А как скопятся, везли их  ,,купцам,, с черного рынка. Потом к футболкам трусы с майками прибавились... На доходы Москвич себе взял. Мог бы и Волгу, да умные люди отговорили: мол, лучше своей состоятельностью особо не выпендриваться, ОБХСС за шнобель крепко взять может. А недавно женился по любви. Спортсменка, комсомолка, и просто красавица. И как раз блузки торгашам толкали. Ну и подумал: а че пару со своей доли любимой жене не подарить от души? Ну и подарил на своюголову! А та на дыбы встала. Мол, любовницы в машине забыли по буху. Попытался доказать, что это не так, она ошибается. Блузки пошиты у нас в цеху в свободное время. Так эта дура че учудила? Хватает мой подарок и с ними бежит в партком. Мол, помогите разобраться: муж утверждает, что блузки шьют в цеху вашей фабрики, а мне кажется, что такие его цех шить не в состоянии... Ну, ,,благодаря,,этой дуре на 5 лет общего с конфискацией имущества и залетел. Когда поняла, что отчебучила глупость, поздно было. Мебель, хрусталь, фарфор, машину... Да почти все конфисковали. Потом писала, прощение просила, но до сих пор так ее и не простил. Коля, похмелился? Че сопли жуем? Докуривай побыстрее и к бригаде шагом марш! А то прогул поставлю. -Уже иду. -А куда же  ты денешься, убивец! Но вначале глянь-ка на эту схемку. Сегодня со своими архаровцами в квадрате 3-2,8 копаете две параллельных полноценных ямы с перемычкой в 35-40 сантиметров. Как справитесь, доложишь. А я подскажу, что делать дальше. Вперед и за работу. Время поджимает. Телефон тебе принесут позднее, у него батарея вот-вот сядет.
1ч.