Там их помирят

Юрий Фролков
   Черная пасть ямы проглотила гроб с противным чавканьем, и старший могильщик вопросительно посмотрел на клиентку.
   Спившийся художник по достоинству оценил изысканную красоту женщины, подчеркнутую строгим трауром одежды.
   Наташа, а именно так звали красавицу, кивнула могильщикам, которые быстро завершили работу, водрузив венок на свежий холмик, и деликатно удалились.

   Наташа стояла в одиночестве, вспоминая прошлое.
   Ее родители прожили в полном согласии более сорока лет, но крымские события 2014 года кардинально изменили их взаимоотношения.
   Мать, родившаяся в Крыму, звонила Наташе в Санкт-Петербург:
– Наконец-то Крым вернулся под материнское крыло России. Мы хотим разговаривать на родном русском языке, и нам не нужна американская военная база в городе морской славы России. Именно за это проголосовали жители полуострова на референдуме.
   Тут же перезванивал отец, который родился и прожил всю жизнь в Киеве:
– Россия нагло отняла у Украины ее жемчужину. Добрые соседи так не поступают, пользуясь своей силой. Я не могу разговаривать с твоей матерью – дурой, которая радуется этому событию.

   Родители перестали общаться и жили в одной квартире как соседи, а когда мать заболела, Наташа перевезла ее из Киева к себе в Санкт-Петербург.
   В скором времени мать умерла, но перед смертью предупредила дочь, чтобы отца не хоронили рядом с ней.
   Через несколько лет Наташа привезла к себе ослепшего отца, который тяжело переживал начавшуюся в это время СВО.
   И вот сегодня она похоронила отца отдельно от матери и по его просьбе на другом кладбище.

   Наташа подумала, что место, где захоронены ее родители, не имеет значения, и что, скорее всего, ТАМ их помирят.

   12.07.2023г.