Разговор со Вселенной

Марина Геннадиевна Куликова
Разговор со Вселенной
Если долго всматриваться в  прекрасную ,серебряную россыпь звезд,  звездочек и планет на темно синем ,чистом ,ночном небосклоне, то начинает представляться, что звезда со звездой увлеченно и дружелюбно  беседует, обмениваясь впечатлениями, обсуждая   новости  .
Вглядываясь в ночное, прекрасное, темно синее   небо, кажется, что вся Вселенная, весь космос твой и ты единственный владелец  и господин, подданный и слуга всего этого огромного и прекрасного мирового пространства, что вся Вселенная внемлет тебе одному, единственному и не подражаемому ее жителю.

Ночное небо восхитительно, звезды словно тонкие и чуткие друзья ,чувствующее, понимающие тебя, внимательные к тебе, к твоим проблемам и заботам, искренне  беседующие с тобой и дающие нужные  и очень точные советы.

Говорят, что самое бессмысленное  в этом мире , это раздавать и собирать чужие советы,
ненужные никому,  не профессиональные советы, которые раздаются любителями посоветовать направо и налево, самое дешевое , ненужное и одно из самых вредоносных действ в этой жизни.
Не понимала и , видимо, не пойму никогда, как можно советовать тем, кто не нуждается в твоих советах, не спрашивает их , и просто не хочет слушать и не слушает их. Непрошенный советующий, видимо, таким образом самоутверждается в собственных  же  глазах.

Чистое ночное ,темно  синее  сапфирового цвета ,небо вместе со всеми его обитателями мерцающими, переливающимися, серебряным восхитительным светом звездочек, плеяд и планет, во главе которых обычно царствует полная и величественная Луна или же стоит на страже  месяц ,прекрасный инструмент, скажем так,для созерцания, медитации, успокоения после обычных забот  и  проблем трудового дня.

Месяц, какой бы он не был, убывающей или растущий Луны, всегда красив, он – как страж и охранник порядка , фаворит  и рыцарь  прекрасной звездной ночи.

Откровенный, задушевный разговор со Вселенной в тишине звёздной ночи даже во многонаселенном , но крепко  спящем городе , а не на живописной ночной природе, в горах, с чудесным небосклоном и с  красотой серебряных звезд, когда  кажется , что вся Вселенная готова  выслушать , обласкать и понять тебя и дать тебе советы по всем проблемам и вопросам, которые возникают или не дают тебе покоя ,   найти , возможно,  единственное правильное решение, это обычно очень честный , прямой и откровенный  разговор с самим собой , со своей Душой.

Ответы в таком искреннем разговоре получает Душа, этот разговор , как исповедь во Вселенной, приносит облегчение, умиротворение и оберегает от не нужных действий , поступков и решений .

Звезды никогда не обманут и  ни дадут не нужного , пустого или неправильного совета, а следовать или не следовать совету звезд, это  самостоятельный выбор каждого , кто спрашивает совета звезд, спрашивает совета у своей Души, своеобразная исповедь перед Вселенной, перед самим собой.