Оскальпированная душа

Евгений Садков
    "Причинно-следственные связи откладываются в ДНК потомков"
        Ван Ли-чжун, генетик при дворе Фу Си.

 Зеленый цвет превалирует. Четко в двух недавних предполагаемых преступлениях. Или торжестве новой морали.

 Вчера на одном ТВ-каналов показали "Плюмбума". Художественный фильм о продукте воспитания государственной системы. Много известных сейчас, ещё таких молодых  тогда актеров.

 И герой, некий школьник-идеалист. Он борется с преступностью, четко, по-большевистски. Но времена уже иные. Закат экспериментальной государственной системы. Мальчик, как собранный на потоке биоробот, не чувствуя боли и страха, продолжает выискивать "врагов" общества. В конце фильма он разрушает и свою семью, и становится причиной гибели полюбившей его девочки.

 Тяжелый фильм. Думаю, современные одногодки Плюмбума не поймут ни сюжета, ни сверхзадачи произведения. Дошедший же смысл невольно замкнет "въехавших" в реальность. И уже не киношную, жестокую нынешнюю.

 Совсем не герой, с точки зрения наших боевых пропагандистов. Елена Милашина, журналист. Жестоко избита в Чечне. По некоторым источникам обрита. Ну и как положено в подобных экзекуциях, облита зеленкой.

 Оперативно, но не благодаря государственным структурам, эвакуирована, если не ошибаюсь, в Москву.

 В официальных СМИ известие о преступлении не вызвало широкого резонанса.

 В отличие от следующего, где тоже присутствует зеленый цвет.Но уж не как некая мета "народных мстителей". Наоборот, сильный раздражитель.

 Через пять дней после публичного наказания Елены Милашиной оскальпирован Юрий Марков. Но не в Чечне, в Подмосковье. Причиной аутодафе послужил цвет волос "преступника". Зеленый.

 "Инфо 24" отмечает, бдительность проявил "Шариатский патруль".  "Команчей" быстро нашли. Сейчас здоровью оскальпированного ничего не угрожает. Планируется пересадка кожи.

 Вот такая монохромная связка. Правоверные, вы же тоже есть на сайте. Ну и...? Вы тоже, как и поднявшие руку на Милашину, считаете, виновата сама?  И как "Шариатский патруль" готовы оскальпировать "неформала"?

 Да, во времена Плюмбума, нас гоняли комсомольские патрули. Даже  выстригали так бережно отращиваемые "хайры". Но не так же остервенело, без снятия скальпа и обливания зеленкой.

 Кстати, сам актер, весьма убедительно сыгравший комсомольского активиста-извращенца, в свое время успешно "откосил" от армии и с приходом нового века стал снимать так ненавистные шариатом порнофильмы.

 Может ему, от греха подальше, на фронт податься?