Саммит НАТО в Вильнюсе похороны Украины

Виктор Каменев
Стендап-президент Зе угрожал не приехать в Вильнюс, если не будут приняты «судьбоносные решения», приехал, на «похороны Украины», комик-президент знает своё «место» за господским столом, и понимает, что за этим столом его «похоронили», поэтому даже пролаял своё неудовольствие, но это и всё, что он может.

Зе получил в Вильнюсе распоряжение воевать «до последнего украинца/бандеровца», в этом НАТО обещает ему помощь, посильную, кассетные боеприпасы, и это помощь обернётся разгромом ВСУ. Об этом прямо говорят американские независимые эксперты, наши больше молчат, но косвенно дают это понять.

Если обобщить мнения по КБ военных экспертов, то КБ разрабатывались, в принципе, для применения против партизанских и полупартизанских вооружённых сил, поэтому западные гуманисты были «обеспокоены» потерями от КБ среди мирного населения, партизаны ведь действуют среди гражданского населения. Для регулярной современной армии кассетные боеприпасы представляют даже меньшую опасность, чем обычные фугасно-осколочные, поскольку она защищена бронёй и прячется в укрытиях, об этом говорят западные эксперты.

Пентагон поставит ВСУ 155-мм КБ-снаряды для гаубиц, поскольку осколочно-фугасные "закончились", то есть артиллерия ВСУ, в принципе, не сможет поражать нашу бронетехнику, как и пехоту на бронированных машинах. Авиационные КБ представляют большую опасность, уже и для бронетехники, но авиации у ВСУ практически нет. А что получит ВСУ ещё?

Министр обороны С. Шойгу уже заявил, что наши ВС тоже будут применять по ВСУ КБ-боеприпасы, которых у нас достаточно, и очень широкой номенклатуры. В том числе есть КБ-авиабомбы современной модификации с головками самонаведения для поражения любой бронетехники.

Фактически, США дают России повод применить против бандеровского режима весь свой потенциал кассетных боеприпасов, при том что Россия имеет преимущество в ствольной, реактивной артиллерии, и в воздухе. Наверное, бандеровские генералы будут против применения американских КБ-снарядов, этой провокации для уничтожения ВСУ, посмотрим, насколько их хватит.

Фактически, поставками КБ-снарядов США запускают процесс ликвидации бандеровского режима, его окончательной демилитаризации ВС РФ. Ряд американских аналитиков заявляют, что Украина превратилась в геополитическую ловушку для США, они увязли на «Украине», а незападный мир тем временем уходит из-под американского влияния. И вот Вашингтон находит способ вырваться из этой «украинской ловушки».

В этом смысле, косвенно, говорил когда-то Джордж Сорос, что «Украина» нужна США как торпеда против России, а торпеда — одноразовое оружие. «Украина» могла стать такой «торпедой», если бы превратилась для России во «второй Афганистан», если бы Россия заняла Украину, как когда-то СССР занял Афганистан, этот сценарий продвигал Збигнев Бжезинский и его адепты, когда они взахлёб предсказывали «захват Украины» Россией за несколько недель или месяцев.

Но Россия это просчитала, и принялась демилитаризировать ВСУ, то есть бить по самой «американской торпеде», а не захватывать её в свой трюм. Сейчас эта «американская торпеда» почти разбита, держится уже на военнослужащих-женщинах, и США пускают её на самоликвидацию, как и завещал Джордж Сорос.

Ё моё

11.07.2023