Тезаурус 18. Аш Шахид

Пётр Греков
Последующие пару часов с антрактом, Кэтрин провела в постоянном напряжении. Она еле сдерживала себя, постоянно скрывая руки, по которым периодически пробегали яркосиние змейки разрядов.



Она пыталась понять этот неожиданный поворот событий и увязать его с ребусом из посылки, а так же свое посвящение. Время от времени она посматривала на Марго, и ее волнение от этого только расло.



Что будет, если Рауль не сможет контролировать пришельца? И зачем он здесь? Что за наглый ход? И кто стоит за кротом в Тезаурусе? Не Россия, точно. Ныне она почти российский крот. А кто еще? Китай?



Чего ожидать от пришельца с Востока? Пришелец с Востока... А если история противостояния Западному Халифату не закончилась? А что, если десять лет мирной жизни и процветания, медленно переходящих в гниение и разложение - теперь повод для новой агрессии?



Но Тезаурус - все что угодно, но не исламский мир, даже на йоту.



Тем временем пришелец эпически лидировал. Он проходил один бой за другим, профессионально расправляясь с сильнейшими гладиаторами из всех метрополий. Он уверенно шел к финалу. Каждого противника, невзирая на модификацию и вооружение, он громил так, словно знал шаг каждого наперед.



А дальше?



-Рауль, как ты его нейтрализуешь? - не выдержала Кэтрин.



Рауль с кислой миной оторвался от арены.



-Дорогая моя, подумай логично: зачем ему делать что-то резкое здесь? Это же верная смерть. Даже если он устроит побоище, его уничтожат, какой бы он ни был совершенный.



-Что за монстра породили на полигоне в Запорожье?



-Опытный образец... Шестое поколение.



-Так это испытание? - недоуменно воскликнула Кэтрин.



-А почему бы и нет? - пожал плечами Рауль, и обернулся к девушке, - я до последнего держал интригу, но ты так настойчива. Лучших условий, чем участие в играх не придумаешь. А ты, Кэтрин, постигай азы управления государством. Я намерен положить конец изолированности Европы. Но для этого нам нужны новые тела. Шестое поколение - наша надежда.



Видя растерянность Кэтрин, он положил руки ей на плечи:



-Кэтрин, тебе еще предстоит многому научиться. - улыбнулся он. - Ты можешь положить пять сотен человек, но остальные найдут способ тебя уничтожить. Ты совершенна и прекрасна, но одной силы недостаточно для управления людьми.



Над Колизеем прозвучал низкий гул удара гонга, ознаменовавший последнюю битву. На арене лежал поверженный гекат, в над ним возвышался пришелец с Востока. Рауль протянул руку и поднял палец вверх. Дроны метнулись к гекату, спасая капсулу с мозгом из искореженного кибернетического тела. Пришелец с Востока поднял хопеш над головой. Публика замерла. Теперь он мог либо опустить клинок, либо указать на того, кто будет обязан принять Поединок Чести.



Колизей ликовал не весь. Было видно многих с разочарованием на лице, даже на центральной трибуне. Причиной тому были проигранные ставки.



Арбитр быстро смекнул и его платформа поплыла по границе арены.



-Какой финал! Такого финала ни кто не ждал. Великолепные игры! Они войдут в историю Тезауруса. Но это не все...



Колизей смолк. Зрители продолжали стоять, напряженно взирая на победителя игр. В наступившей тишине прозвучали слова арбитра:



-Мы все ждем...Мы замерли в ожидании... - он набрал воздуха грудь и крикнул: - Поединка Чести!



Колизей ответил восторженным ревом. Арбитр, наслаждаясь эмоциями зрителей несся над ними, продолжая накручивать эмоции. Он поднял руку, и многотысячный Колизей смолк, повинуясь его жесту.



-Но будет ли он? Ждем решения нашего победителя.



Могучий солдат указал на Рауля. По рядам зрителей прокатилась волна вздоха.



-Да! Да! Поединок Чести будет! Воин с Востока вызывает Рауля Фернандеса! Невероятный супер финал!



-А вот сейчас, прямо удивил! - произнес Рауль, но он не выглядел удивленным. Всем своим видом он выражал решительность.



-Это то же часть плана? - тут же заметила Кэтрин.



Демонстративно скинув плащ, он вытянул правую руку и ему тут же вложили хопеш. Он не стал дожидаться летающей колесницы и сиганул вниз с трибуны, перемахнув через перила. Приземлился легко на ноги, словно спрыгнул со ступеньки. Доспехи, до этого выглядевшие парадно, трансформировались в боевые прямо в прыжке. Блестая в свете софитов, они облегали тело Рауля так точно и плотно, что казалось, они стали единой оболочкой. Словно отлитый из металла в одну форму, Рауль выглядел эпично. Он вытянул руку с хопешем вперед и произнёс из-под зеркального забрала:



-Я принимаю твой вызов!



Арбитр опомнился и начал свой комментарий сдержанным тоном:



-Дамы и господа! Это невероятное стечение обстоятельств... Могучий воин с Востока и доблестный рыцарь Братства Белой Кости. Мы мало что знаем о нашем новом герое, он поразителен. - тон арбитра тут же изменился: 



-Но мы все знаем, кто такой Руль Фернандес! Герой Второй Реконкисты, Защитник Града Непокаренных, командующий Стальным Потоком и безусловный чемпион первых гладиаторских игр, тебя приветствует возражденный Рим!



Колизей сорвался на восторженный гул и овации, лепестки роз, словно снегопад, закружили в воздухе, отсыпаясь на головы и тела гладиаторов.



Соперники по удару гонга стали сближаться. Они долго кружили в замысловатом танце, не скрещивая клинков. И когда напряжение достигло апогея и все ждали первого удара, воин с Востока опустил хопеш и прикланил колено. Рауль сделал шаг к нему и его доспехи раскрылись.



-Что происходит? - не сдержался арбитр, - Воин с Востока отказывается сражаться и желает...



-Желает признания! - продолжил Рауль, подключившись к сети вещания.



Колизей замер.



-Дамы и господа! Друзья! Сегодня необычные игры и необычный финалист! Мы совершили прорыв в технологиях. Воин с Востока - гекат шестого поколения, на совершенно новых принципах работы!



Колизей загудел, люди были шокированы, но не разочарованы.



-Поднимись и покажи, что ты можешь. - приказал Рауль.



Воин поднялся, расставил руки.... И еще пара рук возникла, отделившись от них. Доспехи пехотинца буквально растворились в новом теле, стали его частью. Воин сделал шаг назад, и встал на еще одну пару ног, которые, как и руки, на глазах изумлённой публики трансформировались в конечности, далекие от человеческих.



На этом трансформации не закончились. Человеческие очертания исчезли совсем. Гекат был одновременно идеален, восхитителен и ужасен. Во всем его теле, иначе сказать было нельзя, ощущалась мощь, гибкость и способность к высокой скорости перемещения. Бронь на конечностях и туловище напоминала хитин, словно гекат был гигантским насекомым. Ноги и руки геката не переходили в подобие стоп и рук человека, как это было в предыдущих моделях. Они заканчивались сложной многосуставной конструкцией, способной к манипуляциям, большим, чем человеческая рука. Прежние модели не имели в своей конструкции подобия головы, четыре верхних конечности начинались прямо из расширяющегося в верхней части туловища. Новый гекат обладал головой, напоминавшей  голову бога Ра.



Колизей ликовал. Рауль поднял одну из четырех верхних конечностей геката, словно представлял его победителем.



И в этот момент произошло то, чего ни кто не ожидал. Гекат молниеносным движением верхней конечности, вооруженной хопешем, в развороте, словно в танце, пронзил Рауля со спины и поднял его над ареной.



В наступившей тишине прозвучали голос геката:



-Аш Шахид!



Кэтрин неожиданно для себя вздрогнула, словно внутри нее неведомая сила потянула за нить, связующую ее настоящее с цитаделью темных воспоминаний чужой жизни.



Гекат опустил руку и Рауль съехал с клинка на землю, упав на колени. Кэтрин знала, что сейчас он боли не чувствует. Браслеты на руках, ногах и шее мгновенно блокировали болевые ощущения трансбодера. Однако рана была слишком большой, что бы двигаться. Взгляды Рауля и Кэтрин встретились. Рауль покачал головой, как бы говорил: "даже не думай!"