Я вернулся домой вторая часть

Ирина Сибирячка
Теперь, когда он вышел в отставку, ничего не мешает ему вернуться к ней, вернуться домой.
Затушив сигарету Глеб позвонил на вокзал и ,заказав билет на вечерний поезд,отправился в душ...
На вокзал он приехал за час до прибытия поезда, ожидая который он ходил по перрону,одну за другой куря сигареты.
Войдя в свой вагон, Глеб отыскал нужное купе и заняв свободное место на нижней полке, стал поджидать проводницу с постельным бельём. Расплатившись с ней, он застелил себе постель и лёг, отвернувшись к стене.
Мысли его были о том, что совсем скоро он увидит её, увидит после долгой, долгой разлуки. Обрадуется ли она его приезду? Какой же она стала теперь? Их дети Егорушка, Леночка... Как они встретят его и что скажут, о чем спросят???
Думая об этом, Глеб не понял сам, как уснул. Впервые за долгие годы он спал спокойно, без кошмаров.
Его соседями по купе оказались парочка женщин, болтавших без умолку и мужчина, приходившийся мужем одной из них. Познакомившись с ним, Глеб стал проводить большую часть времени в тамбуре вместе со своим новым знакомым, спасаясь от женской болтовни.
Двое суток в дороге пролетели быстро и по мере приближения городка, в котором он родился и вырос, сердце Глеба забилось все чаще.