Борьба за власть в России только разгорается

Михаил Берсенев
Мятеж Пригожина создал ПРЕЦЕДЕНТ. Борьба за власть в России только разгорается.


Где-то в глубине и не очень в глубине зреют силы, готовые вступиться в борьбу за власть в России. Уже хищники готовит клыки и когти, чтобы вцепиться в пошатнувшуюся власть.

Атаки на Верховную власть в Кремле можно ожидать с флангов особенно, и произойдёт это возможно с подачи самых неожиданных сил.

Это как в футболе. Если в лоб взять ворота не удается, то часть защитников ну стоят просто стеной, именно фланговые навесы в таком случае в штрафную просто оставляют этих защитников не удел.

Министр иностранных дел России господин Лавров в свойственной ему манере постарался преуменьшить важность мятежа Евгения Пригожина. Мол, ну что вы бурю в стакане воды поднимаете?

«Заварушка», типа. Не более. «Передряга».

Вот так передряга, ядрить его в качель! Крупнейший город юга России взят с ходу, сбиты вертолеты штатные армейские, стремительное продвижение военной колонны вглубь РФ, всего 175 км дом Москвы оставалось

В Москве паника. Перекрытые дороги. Сидите дома, нос не высовывайте. Войска приведены в полную боеготовность.

Теперь это называется не предтечей военного положения, а «передрягой». Типа, шебутной Женя нафулюханил.

Ладно, Лавров делает свою работу. Сглаживает углы, снимает напряжение, ищет обтекаемые формулировки.

Я же полагаю, что не надо недооценивать значение первого настоящего вооружённого бунта против власти. Мятеж сей был вызовом не только Шойгу, а и Путину напрямую.
Шойгу же не солдат, и никогда им не был.

А вот солдат Евгений Пригожин поразил и Запад, и Восток. Теперь народ думает: «- А что, разве так можно было?»

-Да, можно, как видите.

- И что, за это ещё и простят?

- Да, простят.

Поэтому следующий выпад против власти в РФ можно ждать уже откуда угодно. Со стороны военных, возможно, генералитета.

Может быть, МВД.

Или вообще гражданский бунт, подогретый и поддерживаемый западными спецслужбами.

Мятеж Евгения Пригожина захлебнулся, но только потому, что был он был спонтанен и дурно организован.

Борьба за Кремль только разгорается. Яндекс фото

Бунт сей не был никак пропиарен. Так, чтобы за пару месяцев до него уже витал бы в атмосфере мятежный дух.

Вторая причина провала Жени - Пригожина не поддержала внутренняя оппозиция. Почему? А её нет. Нема.

Оппозиция либо баланду ест в остроге, либо лечится в санаториях. КПСС и Зюганова вообще не слыхать, не видать.

Опора

На примере Ливии мы видим, что, когда Каддафи надоел, то запад делает ставки на повстанцев внутри страны. Снабжая их техникой, оружием, деньгами.

Мятеж Евгения Пригож сдулся, «надувшись». Он стал сюрпризом для всех, этот выпад, включая Запад.

«Исхитрись-ка мне добыть, то, чяго не может быть…Запиши себе названье, чтобы в спешке е забыть». (Царь – Федоту, в сказке Филатова)
Ни внешние, ни внутренние силы не подставили плечо мятежникам, потому что, во-первых, он мятеже никто и не знал.


Трудно поддержать то, чяго Нет, или что на голову негаданно свалилось. И – второе, сам Пригожин, как патриот, отверг бы скорее всего любую внешнюю помощь.
А вот я думаю, внешние силы, те же спецслужбы Запада, не пожалели бы денег и технических и информационных средств на поддержку потенциального мятежа. И олигархи бы тоже, часть их.

Не время успокаиваться

В конце концов, радикалам и романтикам удалось направить самую большую страну Европы – Украину - в две тысячи тринадцатом году на принципиально иной путь развития.

«Вите сказали выйти». Януковича реально сместили с трона при внутренней и внешней поддержке. Только вот что потом стало с Украиной - это ужас, если честно.

Вот и думают теперь, не только сами украинцы, но и россияне, стоила разве та игра свеч…

Оппозиция либо в остроге, либо в санаториях.

Пригожинский мятеж создал ПРЕЦЕДЕНТ. Оказывается, так можно было?!

И теперь вокруг Кремля то тут, то там, в тихом омуте, набухают пузыри мятежей. Что же станет с Россией матушкой, ведь она населением в три раза больше Украины, а уж территорией.

Древний мудрец говорил: «Не дай Бог вам жить в эпоху перемен».

А Россия, как раз, и стоит на пороге радикальных перемен, но не факт, что они пойдут ей на пользу.

Как не пошла ей на пользу политика замещения русских людей мигрантами, как не пошла на пользу и СВО и не пошёл на пользу уродливый олигархический капитализм.

Хищники изготовились для прыжка в борьбе за власть в Кремле.

***

Михаил Берсенев, 11.07.2023г.