Записки патриота 65

Хабарова Ирина
- Ирка, ты была права.
- На Марсе есть жизнь?
- Нет. На Ютубе. Решила проверить. Я в шоке. Гадюшник, каких мало.
- Нельзя принимать интернет сразу и в больших количествах. Может быть заворот кишок.
- Вообще-то у меня была другая цель.
- Мужчины? Подруга, это не туда.
- Всё, как ты и говорила. Утром выходит из дворца постельничий или ключница. Бросают в толпу косточку новостей. Свора журналюг, оппозиционеров, и прочего дерьмонда кидаются и целый день обсасывают, расшифровывают, ищут тайный смысл. А на следующий день все повторяется, и уже никто не помнит, что было, что говорили  накануне.
- Ты расстроена?
- Как пирожок, который пролежал в комоде полгода.
- У них свой придуманный мир.
- А знаешь, что бесит? Когда мужики на камеру льют сопли, и говорят, что их обманули, не имели права посылать на передовую. Просят жен, чтобы звонили в прокуратуру, в министерство обороны и так далее.
- Чтобы подгузники прислали. Галка, мы про это уже говорили сотни раз. Если первые восемь месяцев войны еще можно было списать на шок, на обман, на инерцию... То после, на войну пошли, идут и записываются сознательно.
- Поэтому ты за то, чтобы ни один из них не вернулся?
- Вторые предали первых. Пошли по их костям. Солдат Сидоров жалуется, что его не должны были сажать в окоп умирать. А кого тогда должны посадить в окоп умирать вместо него? Петрова? Иванова? Сидоров считает нормальным, что должен умереть Петров – его сосед? Как относиться к таким людям? Которые пошли на войну зарабатывать деньги и недоумевают, что будут умирать они, а не другие? Как относиться к их женам, которые на ютубе говорят, что умирать должны не их мужья, а чужие мужья? Почему? Чем их мужья лучше других мужей? А ведь все они будут получать льготы как участники войны, носить медали, купаться в фонтане и ни одна эта сука не скажет, что требовала, чтобы вместо нее гибли другие, такие же мужики или ребята.
- Согласна, пусть они там все и останутся. Или калеками вернутся. Заслужили. Ирка, а почему ты, когда за врага, а когда снова за наших? Нет одной четкой позиции. Колебания какие-то постоянно. Иногда не понимаю тебя.
- Жизнь, сложная штука. Однозначных ответов нет. Есть основные, незыблемые скрижали, а все остальное, так или иначе ими поверяется.
- Например?
- Что война – это зло. Что те, кто ее развязал – преступники. Как конституция, где все другие законы не должны ей противоречить, а в спорных случаях решающее слово за конституцией. Украина ведет освободительную войну? – Да. Имеет право уничтожать оккупантов? – Да. Значит, все, что она делает – это правильно? – Нет. Но для победы все средства хороши? – Да. Значит, все, что она делает – правильно? – Нет.
- Я чета запуталась. Да-нет, нет-да.
- Украина может делать все, что захочет, если это не будет противоречить основному принципу – справедливая борьба против оккупантов. И тогда выясняется, что не всё может пройти через этот основной фильтр. Люди не изменились, в войне участвуют честные и подлые, гордые и трусливые, жадные и глупые, преступники и так далее. Почему я часто говорю, что справедливая война не делает украинцев справедливыми людьми? Не делает их порядочнее, лучше россиян. Если не уловить эту грань, то война может перестать быть освободительной.
- Как это?
- Война постепенно меняет вектор и становится выгодной Украине. Украинский президент в зеленой майке, которую даже бомжи не носят, ездит по Европам и просит денег и оружия. Требует, чтобы его приняли в НАТО. Халява и полный развод в стиле Остапа Бендера. Треть украинцев комфортно расселась по Евросоюзу и требуют в роли погорельцев к себе почтительного материального отношения. Да, солдаты гибнут на фронтах, да, гибнут мирные жители, но теперь они больше нужны для украинских спекуляций.

Украинская армия в три раза по численности превосходит российскую, но, якобы, бережет солдат. Кому теперь выгодна война? Россиянам? – Нет. На них украинцы вешают всех собак, чтобы отвести от себя подозрения в заинтересованности войны.  И рыбку хотят съесть и... сесть. Танков не хватало? Теперь их в три раза больше, заявленного. Теперь танцору З... самолетов не хватает. Разбить российскую армию можно за пару месяцев и НАТО это прекрасно знает. Но украинцы хотят и современную армию заиметь в целости и сохранности, и шантажировать Европу, мол, мы ее единственные защитники, и миллиарды бабла получать. Россию, как дойную корову, решили заменить на Европу. Как были украинцы всю жизнь хитрожопые, так ими и остались.
- Хочешь сказать, что НАТО это прекрасно знает? Поэтому не торопится принимать?
- А то. Украина как шлюха предлагала себя всем подряд, раздербанила, продавала свою страну не хуже российских олигархов. Оттого семьдесят процентов украинцев были не против уйти под Россию, которая охренела от такого бесплатного подарка и начала с Крыма и Донбасса. Спасибо украинским олигархам. Нам рассказывают про репрессии в Белоруссии, в России, но самые мощные репрессии инакомыслия в Украине. Зачем Европе такое коррумпированное государство, которое неплохо присосалась с европейской и американской кормушке и не торопиться побеждать оккупантов?
Вот так справедливая война может встать под знак вопроса. А укроСМИ только тем и занимаются, что кликушествуют, смотрят чего и сколько лежит в кармане проклятого соседа, и надеются, что российский режим рухнет, чтобы можно было пограбить Россию, при этом ругая россиян, как умственно отсталых. Вот такая хитрожопость. Вот к чему пришли за полтора года войны.
- Но у нас же в России ничего не изменилось?
- Абсолютно. Кто-то надеялся, что победы Украины обрушат российский режим и остановят эту преступную войну. Напрасно ждут. Политика Украины приведет к тому, что Россия может и сменит режим, но победа Украины окажется под вопросом. Вот такие, Галка, пироги.
- Выход есть?
- Да, дверь не забудь за собой закрыть.