Обращение, вопрос к юристам по Конституции РФ

Александр Владимирович Клименко
Обращение, вопрос к юристам по Конституции РФ
12.07.2023 среда

После длительных поисков в интернете, нашёл текст проекта закона о введении цифрового рубля. Кроме того, нашёл пояснение юриста к проекту этого закона от декабря прошлого года. Не думаю, что проект как-то заметно отличается от принятого вчера закона. Закон составлен так, что все финансы любого человека в стране полностью подконтрольны Банку России (ЦБ РФ). Там даже и намёка нет на то, что кто-то может им помешать или воздействовать на них из руководства России. Главный решающий орган по этой платформе (так понятие в законе) – совет директоров (11 человек, включая Набиуллину). Этот совет не подчиняется Президенту и любым другим структурам страны.  Т.е. эти одиннадцать человек могут по закону руководить не просто страной, а каждым гражданином в отдельности.
Но есть одна тонкость в этом законе. Все статьи и положения этого закона действуют в отношении физического лица.
Проверил в Конституции РФ: нет такого понятия. Там два понятия связанных с определением «физический» - 1. физическая культура, 2. физическое развитие ребёнка.

ВОПРОС К ЮРИСТАМ: как доказать, подтвердить, определить фактически, официально, юридически, что я не являюсь физическим лицом?
Мой паспорт подтверждает, что являюсь Гражданином России.
Где у кого затребовать справку, что я - не физическое лицо?
Далее… Если это не возможно сделать в одиночку, то предлагаю объединяться и выступить с коллективным обращением подтвердить, что являясь гражданами России, не являемся «верблюдами» с названием физическое лицо.

PS Понимаю, что мы не должны это доказывать, но, когда на платформе цифрового кошелька в Банке России нам начнут присваивать это гордое номерное название в связи с цифровым рублём – будет поздно. Потому что в это же время запретят в стране хождение налички. Но, если сейчас окажется что достаточное количество людей заявит, что они не физические лица, то закон рухнет. А для того, чтобы подключить в этот треклятый цифровой закон понятие гражданин России, надо переделывать основы Конституции, потому что там строго ограничено использование этого понятия.
На Проза.Ру заходят читатели без права писать комментарии. Для них оставляю свой E-mail: sanyok-yalta@rambler.ru