Розовая ностальгия

Мила Квинта1
Игра Светлой Ночки - http://proza.ru/2023/05/21/230.


Пить, пить.."..- пульсировало в виске и она проснулась от тяжелого сна, как от стона , больного,страждущего своей безысходностью. Это не прекращалось...А дождь шлепал по подоконнику, и ...возгласы продолжались. : динь , динь, . Она ненавидела себя от чрезмерной чуткости, вернее слышимости. Но не важно. Важным оставалось, ощущение присутствия некоей сущности и это лишало покоя и сна.. "Надо выйти подышать", - первое что пришло на ум...Первый этаж, балкона нет..а дождь... ..Четыре утра, сиреневое утро,, нет не серое, нет, потому, что на улице май, и тепло, пусть и далеко не слепого дождя , окрашивало свежий озон в любимый цвет..
События вчерашнего дня, вдруг резко, стали перед глазами. Вернее, букет белых роз, которые она вчера купила сама себе, и.. не донесла до вазы с глотком воды очаровательным цветам.. Это сейчас, они очаровательные и когда покупала, а в последней момент, когда стало ясно, что . дойдя до" ручки, ".. купить себе цветы, а назойливой соседке, сказать, что подарили, это.. еще не диагноз, но... блажь. Нервы сдали, и.. букет очутился в урне.
Мысли кому то отдать или оставить на лавочке у подъезда .. не было. . Был вечер, и хотелось быстро избавиться от своей не нормальности и запрятаться за семью печатями, ведь дома ждали, свои в горшках. : бегония, и герань.Сказать, им ,что, они ее родные и близкие.. а хотелось- любимых.
Никто букет не забрал,.. к счастью, .. Лина , сгорая от злости на себя,
вдруг, как проснулась от своей выходки, недоброй, граничащей с капризами принцессы на горошине. Совесть подкатывалась к горлу, а руки резко взяли букет и ... поранили ладошки..Слезы упали на капельки крови и она расплакалась.. Хоть был дождик, а на цветы не попало. Объемный целофан , и капли стекали напрочь.
Все стало на свои места:.розы в вазе , руки в бинтах,а мысли- вслух. :
Успевшие завять лепестки невзрачно смотрелись, как обожженные..
Решение пришло, . как эврика..! Лина прикоснулась к лепесткам, они и легко отошли от стебелька... Сорвав все три розы, лепестков, в хрустальную..салатницу.. Это смотрелось , как Небо с облаками, , снизошедшим к ней, лично. Много много белых точек на письменном столе.. А колючие ножки роз, опять оказались в урне... Девушка, с чистой совестью, спасительницы, отнесла их опять в мусорку, не дожидаясь рассвета... Смотреть, на боль, сломанных цветов было тяжело. Утешало, что белые , Небесного цвета ,звездочки больше никогда не попадут в мусорку.. Мысль, как точка невозврата стучала в висках, : если она ещё купит цветы, то обязательно  оставит их  себе.и  розы никогда больше не окажутся в урне для мусора... А лепестки,, плавали в, плоской вазе, и будто читали ее мысли .. о точке невозрата , к себе той, что  боялась признаться,что  одиночество с  любимыми цветами  дороже суеты общения . Много лепестков ,много ...точек..где недосказанность - ..быть собой во всех уголках .. улыбки .