Сглазила

Светлана Зимина 2
Оля сглазила когда говорила, что живет на спокойной, тихой улице. Оказалось что тут такие страсти кипят, шекспировские отдыхают. Просто она живет в крайнем доме, да и ходит по соседней улице теперь, вот и не слышит ничего.

А недавно ей все же пришлось в улицу зайти, узнать про канализацию, будут ли нынче им её проводить, или нет. Словом в каком состоянии вопрос. А то у неё крыша течет, надо бы менять кровлю, а денег маловато, хотя есть немного и на то, и на другое, а если сейчас эти деньги обьединить, то может что-то и получиться.

Вот она и пошла к новой жительнице, что поселилась у них на улице недавно, которая взялась за канализацию. Правда они и до неё пытались этот вопрос как-то порешать, даже подписи собирали, но что-то вот тишина.

Депутат с соседней улицы этим вопросом занимался, но вроде говорили, что ему отказали.

Теперь вот эта новенькая занялась, и тоже подписи собирала, вот и надо узнать на какой стадии вопрос. Пришлось ей все же в улицу недалеко сходить и даже ахнула как новички-то живут.

Запустили весь тротуар и ничего не делают, а тут ни пройти, ни проехать. Пусть у себя во дворе ничего не убирают, но тротуар у дома дело святое.

Вот хотя бы эти, что не здороваются, правда сейчас получше стало, а то бывало трава по колено, а у самих маленькие дети, да еще соседские, и все у Ольги на поляне.

Поляна у Ольги всегда чистая, красивая, вот детей и тянет туда где хорошо, только после них трава затоптанная, камни, пакеты, палки. Приходится все по новой убирать, порядок наводить.

Вот она и сказала тогда этой  молодой соседке, чтобы скосили у себя траву, потом дети её затопчут она и не будет расти, вам ведь все равно, так та прямо при детях "твое место за забором".

Правда потом стали косить, только когда им триммер подарили. Гости к ним приезжали какие-то из далека на жилье их новое, что после родителей им досталось посмотреть, вот и сделали такой подарок, спасибо их гостям, теперь косят, но не убирают.

А соседка, что следом за этими живет, скосила траву только когда она у неё уже заколосилась, и то не сама, ей нечем, знакомых просила. Раньше-то не могла попросить, все равно ведь не сама? Другие вон уже по третьему разу косят.

Только лучше у неё не стало, тротуар даже не подмела, а куст прямо в забор упирается.

Надо самой  других соседей попросить, что с ней живут по другую сторону, может они спилят куст. У них маленький ребенок, а то ведь с детской коляской не проехать, может спилят кустарник, наверное эта не будет против, если ей все равно что у её дома творится.

Слепая что ли? Хотя где она увидит, если из телефона не вылезает, даже когда на велосипеде едет, постоянно в него смотрит. Надо спросить у кого-нибудь есть ли у неё еще дети кроме этого карапуза. Мужика у неё точно нет, выгнала как-то.

Вот тогда в улице шумно и было, а сейчас тишина. Да всегда бывает шумно, правда перерывами, только когда кто-то отношения семейные выясняет, а как выяснят, вот тут и затишье наступает.

Но вот оказалось что недавно, только чуть дальше разборки были по круче, и тоже у новенького жителя.

У дома всё заросло, да и в палисаднике тоже. Только там это дело его, а у дома навести порядок надо бы. Сначала подумалось что не прижился, сьехал, королевство для такого маловато, но когда дошла к той, к которой шла по делу, а она с ним рядом живет, то оказалось что вот тут и кипели шекспировские страсти.

Пришла к нему бывшая жена и устроила настоящий погром, да так что и ногу ему повредила, и теперь он хромает и делать ничего не может. Словно скосить траву у дома нельзя попросить друга, или соседа.

А еще она разбила ему машину. На вопрос где теперь машина, ведь она всегда у дома стояла как у всех теперь машины стоят перед домом, соседка сказала во дворе, потому как та её разбила.

И куда он смотрел, взял бы её за шкварник, да и выбросил куда подальше. Какое она имеет право машину бить. Разве только она такая же оглобля как и он, потому и не справился, а то ведь у него все мадамы маленькие были. Что у него, что у брата, что у отца жена бывало.

Сами они все высоченные, красавцы каких свет не видел, голливуд отдыхает, а жены у них одно название, по пояс им, да еще ни рожи, ни кожи, а теперь еще вот и дерутся. Эта даже вывела его из рабочего состояния, а он ведь на машине подрабатывал. Можно сказать лишила его заработка, сволота такая. Посмотреть бы на неё. Да че смотреть, к гадалке не ходи уродец какой-нибудь очередной.