Вестник Хориниса. 2. Еженедельное рукописное издан

Марина Азарных
Вестник Хориниса. 2.
  Еженедельная газета с обзором самых значимых событий, произошедших на острове. Интервью с интересными людьми, критические статьи и прочее.
(Имеется реклама).
  Спрашивайте газету во всех лавках Хориниса!

    Срочная новость!
  С некоторых пор на дорогах острова стали появляться странные незнакомцы в тёмных рясах.                Они явно кого-то разыскивают, поэтому в дальнейшем мы будем называть их –  Ищущие, так как понятия не имеем, кто они и откуда?
  Ищущих можно заметить в самых неожиданных местах – как возле ферм, так и рядом с  придорожными тавернами и даже в лесной глухомани, наводнённой дикими животными.
  По словам охотников, все звери, даже мракорисы, при приближении Ищущего стараются спрятаться, чтобы избежать встречи с ним.
  Редакция «Вестника Хориниса» советует всем жителям, столкнувшихся с Ищущим, поступать также. И хотя Ищущие не замечены пока в чём-то противоправном, инстинкт животных сигнализирует об их опасности.
   Будьте бдительны!
   Надеемся, что Ищущие, найдя то, что им нужно, исчезнут с острова также неожиданно, как и появились.

  Реклама.
  « Свитки огненных и ледяных стрел! И множество других магических средств защиты для тех, кто плохо владеет ближним и дальним оружием! Магия – оружие, дарованное Инносом и Аданосом любому человеку.
  Лавка магических товаров и эликсиров на Торговой площади. Спросить Зуриса.»
 
                -----   

  Интервью с представителем Верхней части города – господином Валентино.

Добрый день, уважаемый господин Валентино! Наши читатели хотели бы узнать некоторые подробности Вашей жизни. Как Вы добились столь впечатляющих успехов в увеличении своего состояния? И что можете посоветовать начинающим бизнесменам?
О, да! Я самый богатый в Хоринисе! Я могу купить всё и всех! Только золото является мерилом человеческой ценности! Я любимчик богов и женщин, а ещё...
Мы поняли. Но чем вы занимаетесь? Как зарабатываете?
Я зарабатываю?! Кхе-хе... Я только трачу! Пусть чернь гнёт спину, чтобы получить пару жалких монет! Я рождён для роскошной жизни, которая вам и не снилась!
А Вы не боитесь, что кто-нибудь набьёт Вам морду лица?
И что? Я так и останусь баловнем судьбы, а тот несчастный, что поднимет на меня руку, сгниёт в тюрьме!

  После этих слов у корреспондента жутко зачесались кулаки, и интервью, от греха подальше, пришлось срочно прервать.
   
                -----

  Происшествия.

   В Хоринисе орудует шайка воров!
   Эти наглецы проникают по ночам в дома зажиточных горожан Верхнего квартала и уносят самые ценные вещи.
   Так буквально за неделю была совершена серия дерзких ограблений. На сей раз целью воров стали так называемые «Кровавые Чаши».
   Это уникальные ювелирные изделия из чистого золота, украшенные драгоценными камнями.
   Всего в городе известно о шести таких «Кровавых Чаш», и все они были украдены.
   Если кто-то имеет сведения по этому инциденту, немедленно обращайтесь к лорду Андре. Вознаграждение и анонимность гарантируются.

                -----   

   В заключении выпуска ещё одна тревожная новость!
   Недалеко от Южных ворот города  возле фермы Лобарта был замечен орк-разведчик.
   Пока доблестные стражники и паладины спорили о том, в чью компетенцию входит защита этой дороги, некий неравнодушный житель Хориниса, пожелавший остаться инкогнито, расправился с орком, а заодно и с несколькими гоблинами, обосновавшимися в овраге за фермой. Под горячую руку безымянного героя попали ещё мракорис, стая волков и пара глорхов.
   Так вознесём же молитву Инносу за то, что не оскудела земля Хориниса такими скромными и отважными храбрецами!
 
  Реклама.
 « Спешите в лавку Боспера! Новое поступление – прекрасные волчьи шкуры! А для любителей резьбы по кости – редчайший рог мракориса!»

                -----

  Объявление.
  В связи с повышенной влажностью воздуха в болотистых и низменных местах, а также возле водоёмов произошёл взрывной рост популяции кровавых мух и ядовитых шершней.
  В этой связи настоятельно рекомендуем иметь при себе несколько зелий противоядия.
  Указанный препарат можно приобрести у любого алхимика.

                -----

  И о погоде.
  Из-за некоторых разногласий между магами  кланов огня и воды погода на следующей неделе выйдет из-под контроля и очень существенно изменится.  Ожидается шторм в девять баллов и проливные дожди.
  Жителям города советуем запастись всем необходимым и, до примирения магов, сидеть по домам, не высовывая даже носа на улицу.

                -----

  P. S. Редакция благодарит за поддержку и финансовую помощь власти города и лично бургомистра Лариуса.
               
                *    *    *