Поменяли водительские права

Федор Лапшинский
Вчера мы с супругой съездили в столицу Нью-Гэмпшира, в город Конкорд (Concord). По официальным, так сказать, делам. Надо было поменять водительские права. Если ты переезжаешь жить в другой штат, то в течении 60 дней обязан поменять свои права на местные. Права нам быстро поменяли, и в этом DMV (department of motor vehicles) не было никаких очередей. В том же Чикаго всегда наблюдались толпы, и надо было сидеть часа два в лучшем случае. А тут очень даже всё прошло культурно и не особо напряжно. Это меня сильно удивило, так как я всех этих учреждений сильно боюсь. У меня какая-то неизлечимая фобия (какая имеется у большинства бывших граждан СССР), и я всегда чувствую себя там если не идиотом, то точно дурачком. В общем, водительские права нам поменяли без лишних вопросов и без унижений. Как известно, во всех официальных заведениях человека всегда немного унижают, подпитываясь этой тёмной энергией. Такое происходит во всех странах Мира (кроме Исландии). Только в одних странах унижают больше, и даже вырабатывают у людей такую вот тяжёлую фобию, как у меня. А в других странах унижают меньше и там тебе улыбаются и приветливо говорят Hi. Как это и было вчера в городе Конкорд. И после этого мы не чувствовали себя полностью вымотанными и лишёнными сил. Только вот, ехать туда надо было один час пятнадцать минут, и обратно столько же. И мы часок ещё прогулялись по центру города Конкорд, в котором проживает где-то 45 тысяч человек. Приятный городок. Как будто побыли немного в Европе. Где-то там в Англии. А это и есть Новая Англия. Так называются шесть северных штатов. Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Род-Айленд… И именно их то и прозвали когда-то - Янки (Yankee). Что означает сие слово не очень понятно.