Когда никого нет

Евгений Косенко
Чем больше ты погружаешься в собственное одиночество, тем больше отдаляешься от людей. К чему тебе их обыденные разговоры о еде, образе жизни, семейном отдыхе, вкусовых предпочтениях, к чему тебе разговоры о их машинах, домашних курьезных моментах, их детях, приятелях и друзьях, бытовых мелочах, отношениях, реакциях на те или иные ситуации. К чему тебе разговоры о том чего в твоей жизни нет и не будет. Это все было там, можешь махнуть ты взглядом, это осталось на другом берегу реки под названием жизнь. Тебе хочется свести к минимуму все контакты с другими людьми, потому что в их обществе тебе сразу становится скучно и ты мысленно считаешь минуты чтобы поскорей это все закончилось. Люди, их семьи, внешний вид, коммуникации чужды тебе. Люди притягиваются более менее одинаковые, с похожими взглядами, все их общение основывается на собственном признании в глазах других, на этих сентенциях строятся их приятельские отношения или дружба. Лишь не многие избегают втягивания в ненужные никому разговоры, держатся особняком, спокойно просиживая свое время на лавочке или еще в каком укромном месте, лишь бы не со всеми. О таких говорят сама себе на уме, да таких нужно побаиваться, или еще что в таком духе.

Когда ты вдруг попадаешь за стол к людям, кроме вкусной еды и выпивки, выстраиваются коммуникации, а какие коммуникации можешь выстроить ты со своими взглядами, да совершенно никаких. Тупое объедение и традиционное увеселительное употребление, потом вылазит тебе боком.

Чем больше ты одинок, тем больше дверей за твоей спиной навсегда закрыто, захлопнуто. Там в тишине внутри тебя прошлым живут твои сны, мысленные образы, воспоминания. Настоящее не живет, оно просто есть и все.