Закат

Тайя Ген

Закат напоминал огонь, он был таким же ярким и обжигающим. Еще никогда раньше Кайл не видел таких закатов, напоминающих саму бездну, только не темную, а наоборот ослепительную, как само ядро земли.

Стоя на вершине горы и смотря вдаль, на поле где медленно тонуло солнце, медленно умирал день, чтобы явить ночь. Он восхищался этим видом. Когда он увидел последний луч солнца, который еще не успел, растворился в воздухе, за его спиной раздался какой-то звук. Обернувшись Кайл, увидел, как всего в нескольких шагах от него стоит женщина. Волосы ее были цвета раскаленного железа, глаза были красными от слез, ее рот исказила безумная улыбка, ее голос был похож на безумную трель соловья сломавшего крылья.

– Тебе действительно, так сильно нравится смотреть на это солнце. А не боишься сжечь свои глаза, не боишься остаться в темноте?

Кайл не хотел с ней говорить, она пугала его своим безумным взглядом. Он стал медленно отходить от нее, но незнакомка преградила ему путь, и расправив ладонь, что-то дунула ему в лицо. На миг глаза Кайла защипало, он не понял, что происходит. Он побежал вниз, но услышал доносившиеся откуда-то издалека тихие, но четкие слова:

– Если ты выдержишь и не вытащишь эти иглы, то будешь жить, как прежде. Но если всё же решишься, от них избавится, жизнь твоя стает принадлежать лишь мне одной…

Эти слова еще долго преследовали Кайла. Они словно тенью шли за ним, не давая покоя. Рассказав, что с ним случилось своей невесте Анне, он надеялся найти понимания. Но она лишь улыбнулась и мягко ответила:

– Не думай о ней, она сумасшедшая вот и всё. У нас скоро свадьба, лучше думай об этом дне.

– Ты права… – тихо ответил он.
На третий день после судьбоносной встречи, Кайл увидел в зеркале, что-то странное. Из его левого глаза, что-то торчало. Похожее на ресничку, но намного тоньше, оно выходило прямо из радужки глаза. Подумав, что ему всё это померещилось Кайл решил забыть это.

На шестой день, уже из обоих глаз, что-то торчало. Это были маленькие иголки. Холодок прошелся пот телу мужчины.

На десятый день, иголок было по восемнадцать в каждом глазу, на пятнадцатый день их начитывалось уже тридцать семь, а на двадцать четвёртый день их было уже не сосчитать. Он показывался доктору, но ни кто ничего не видел…

На двадцать седьмой день была свадьба. Анна была встревожена при виде бледного и измученного супруга. Она не понимала, что же творится в его душе, что тяготит его сердце.  Она ни чем не могла ему помочь.
 
На одиннадцатый день после свадьбы, Анна заметила, что Кайл часами разглядывает в зеркале свои глаза, он не мог перестать считать иглы и всё время повторял:

– Иголки… там иголки… сто восемнадцать, нет я снова сбился, один, два, три, четыре, пять…
Анна ничего не видела, кроме уставших карих глаз, в которых почти пропало всё сияние жизни. Она  переживала за него, но надеялось, что скоро всё пройдет.

На двадцатый день после свадьбы, Анна поняла, что Кайл больше не спит. Она все ночи проводил в библиотеке, среди пыльных старых книг и при тусклом свете смотрел в маленькое зеркало и шептал. Его голоса не было слышно, но этот шепот испугал ее.
На тридцать седьмой день после свадьбы, Анна застала Кайла в гостиной. Он сидел у камина и пил вино. Но оно казалось ему безумно горьким, как полынь.

– Что бы делаешь? – тихо спросила Анна.

– Мне не спится, – ответил он, Анна хотела уехать, она думала об этом ни один раз, но ее сердце не позволяло оставить Кайло одного.

– Уже поздно, идем спать, – она протянула ему руку, надеясь, что он пойдет с ней, но вместо того чтобы взять ее за руку, пальцы Кайла впились в свои глаза.

– Что ты делаешь? – закричала Анна. Она видела, как его острые ногти вырывают себе ресницы пытаясь добраться до глаз…Анна попыталась его остановить, но что она могла сделать? Капли крови летели во все стороны. Гулкий смех Кайла оглушал ее. А после когда он уже держал в своих руках глаза, Анна увидела нечто ужасающее. Это были вовсе не глаза, а два шарика покрытых острыми иголками. На нее смотрели пустоты самой преисподней, вместо глаз Кайла, его голос больше не принадлежал ему.
 
– Они болели, глаза очень сильно болели. Эти иглы сводили меня с ума и эта вечная боль…

– Что… что ты держишь в руках? – дрожащим голосом спросила Анна, сдерживая слезы.

– Это мои глаза, теперь ты видишь, что они не в порядке.

– Но… почему они такие…

– Я не знаю, я просто смотрел на красивый закат и вот теперь лишился возможности видеть… хотя…

Кайл быстро поднялся, и словно не теряя глаз, двинулся к Анне, опомнившись, она побежала, выбежав на улицу, она побежала в сад. Кайл стремительно догонял ее, он повали ее вниз. Трава была влажная, от земли веяло холодом, она видела перед собой не своего мужа, не человека вовсе. Над их головами распростерлось ночное небо, звезд не было видно, ни один огонек не озарял небосвод, была лишь темнота. Ее можно было почувствовать, прикоснутся к ней. Его пальцы действовали мгновенно. Боли почти не было. Была лишь тишина и холод земли…

Увидев кровавый рассвет, зелеными глазами Анны, которые были так прекрасны, Кайл улыбнулся, а потом услышал шорох. Обернувшись, он увидел ту женщину. Теперь ее глаза не были красными от слез, а улыбка излучала тепло, она взяла его за руку и сказала, подняв голову к небу.

– Какой прекрасный рассвет, длился бы этот момент вечно.

– Верно, он прекрасен, кто ты?

– Я это мгновение, которое исчезнет с  мимолетным дуновением ветра, я просто частичка этого мира, которую никто не замечает. Я лишь тень последнего луча солнца и самого первого его луча. И через мгновения я исчезну...

– Но на закате, я увижу тебя вновь.

– Верно.

– Зачем тебе понадобился именно я?

– Мне было одиноко, очень одиноко, а потом я увидела тебя, ты восхищался закатом, по-настоящему ценя его, и упивался его истинной красотой. Но ты сам выбрал этот путь. Ты мог потерпеть еще немного, и ничего бы в твоей жизни не изменилось бы, а теперь мы связанны.

Она протянула ему руку.
– Отдай мне свои глаза.
Кайл достал их карманов своих брюк глаза, пронзенные тысячами игл. Она взяла их и прижала к своей груди.
 
– Какие они теплые, я буду хранить их вечно, до скончания света.

После этих слов она растворилась в воздухе. Кайл не взглянул даже на свою жену, а стал дожидаться заката, чтобы вновь увидеть тень солнечного луча…