Ночь в лесу. Пустая поляна

Николай Лис
Ночь чёрным одеялом тихо опустилась на лес, укутывая его в своих объятьях.
- Слушай, куда мы идем, на ночь глядя? – не громко зазвучал женский голос эхом разносясь на десятки метров вокруг.
Молодой парень храбро шествующий впереди, аккуратно отодвигал огромные ветви растений, настойчиво пробираясь вглубь:
- Скоро увидишь, подожди немного.
Девушка недовольно нахмурила брови:
- Почему говоришь шепотом? И почему просто не зажжем лампу? Не видно же ничерта…
- Светом мы спугнём их, да и тебе тоже стоит говорить потише.
- Кого спугнем? – Всё больше негодовала спутница. - Мы что на охоту вышли??
Парень обернулся к девушке, настойчиво прижав палец к своим губам в знаке «ТИШЕ». Взял ее за руку, и потянул за собой. Вскоре они вышли на пустую поляну, на ней не было ничего, только темень... Хоть глаз выколи. Парнишка довольно и как – то по-заговорчески озирался по сторонам, аккуратно переступая с ноги на ногу:
- Пришли … Еле слышно пропел он.
Девушка в недоумении пыталась хоть что-то понять, смотря на своего друга как на откровенного идиота.
Но вскоре заметила на грубом пошиве мужской одежды маленького жучка. Насекомое игриво похлопывало крылышками по брюшку.
Женские пальцы едва приблизились к ночному гостю, но тот ловко взмыл в воздух оставляя после себя жужжание и голубой свет, будто маленький «маячок».
Внезапно позади довольного парня, который так и стоял на месте, вся поляна озарилась голубым сиянием. Летящие насекомые, кружились, и юлили из стороны в сторону  образовывая светящийся столб, устремленный ввысь.
В глазах девушки будто отражался целый космос, каскад танцующих звёзд вперемешку с неимоверным восторгом.
Парень улыбнулся смотря на неё:
- Нравится?
- Это… Это прекрасно… Шокировано выдохнула та.
Парнишка усмехнулся:
- Я уж думал ты окаменела, нужно спасать скорее.
Девушка недовольно сморщила нос, но вскоре смягчилась задумчиво шепча:
- Знаешь, когда видишь такую красоту, забываешь обо всем. Обо всем, что тебя тревожило, беспокоило. Внутри становится тихо и тепло.
- Будто выпадаешь из реальности…
- Даа.
Парень улыбнулся:
- В такие моменты начинаешь осознавать, что вся людская суета становится незначимой… Словно чувствуешь себя свободным.