Ночь в лесу

Николай Лис
Выйдя из туч, серебряная луна разогнала мрак ночного леса. Легкий ветер, колыхал листву деревьев, будто бы шептал что-то на неизвестном языке. Где-то в глубине леса, плясали теплые блики горящего костра и громкий треск сгорающей древесины. Два человеческих силуэта, расселись друг напротив друга, один из них сидел с поднятой головой, а второй подбрасывал в огонь хворост. И тут начался разговор:
- Как же все таки, прекрасно ночью. – прозвучал женский голос.
- Да… И не говори. Она полна загадок и тайн, и именно ночью, почему –то хочется думать…  - поддержал парнишка.
Зависла минутная тишина, прозвучал треск горящего полена, от которого полетели, быстро сгорающие искры.
- Ты никогда не думал, почему складывается так, как есть сейчас? – продолжая смотреть на ночное небо, спросила девушка.
- Хм… Не знаю даже. Может на то воля божья или же, как любят говорить судьба.
- Но разве мы не сами выбираем судьбу?
- Может да, а может, и нет. В попытках избежать судьбу, обычно мы там ее и находим, разве не так?
- Может быть и так. Но все равно непонятно…
- Что поделать, есть всегда вопросы, на которые ответить почти невозможно. Вот, например, мы с тобой… Кто мы? Мы вроде похожи на людей, но и в то же время отличаемся от всех их.  Мы видим то, что не видят они. Мы делаем то, что не могут они. Да и вообще, как мы появились на свет? Как мы стали такими? Неизвестно.
- Именно поэтому, мы с тобой и начали путешествие. Нам были дарованы знаки на поиск ответов. Видимо это и называется судьба.
- Похоже на правду. – ответил парнишка, и устремил свой взор на луну.
- И как? Тебе нравится твоя судьба? – тут девушка опустила голову, и смотрела на него.
- Хах, умеешь копаться в душах людей. – улыбнулся –  Думаю, да. Нравится. Да бывало тяжело, но и хороших моментов было достаточно. И этот один из них. А тебе? Нравится твоя судьба? – его взгляд перенесся на девушку.
- Ах ты засранец, в мою душонку решил залезть. Ну ладно, мы с тобой давно путешествуем, позволю увидеть добрую и чистую душу. – с ухмылкой сказала девушка.
Парень рассмеялся.
- Добрую и чистую, говоришь. Видал, я как эта добрая и чистая душа, убегала от купца, у которого свистнула фрукты и которая подкидывала жуков мне за шиворот.
- Эй! – кинула в него первый попавшийся в руки камень.
- Так и еще вон, камнями кидается. -  улыбчиво сказал парень.
-  Я вообще не при делах, делаю как считаю нужным. Да и вообще, купец сам виноват, не надо было такую цену ставить на яблоки. И с жуками ты тоже сам виноват, тебя не разбудить иначе,  дрыхнешь, как медведь.
- Ладно, ладно. Успокойся, так что нравится тебе твоя судьба?
- Хм… Даже не знаю, сначала было все хорошо, жила спокойно, окружали любящие люди и грех было жаловаться. А как узнала правду о себе, то что я не та, кем являюсь, почему то резко все поменялось.  И стало как-то тяжело, тяжелее двигаться и думать. Но как ушла с тобой, все стало проще что ли, нет тяжести… Я просто живу и все, мне это очень нравится, не смотря на прошлое.
- Ой ой ой, ты смотри как раскрылась, аж внутри бабочки стали порхать.
- Что это ты, в туалет чтоль захотел? Бабочки там у него внутри летают. – улыбчиво сказала девушка.
- Хах, нет, просто стало приятно.
- Дурак.
В  этот момент девушка подняла голову и увидела, на ночном небе движущиеся голубые огоньки.
- Эй, посмотри.
Среди облаков ночного неба, подобно рыбам, плыли светящиеся голубые огоньки. Они переходили из одного облака к другому, будто раскаты молнии освещали густые тучи. Подул сильный ветер, и после раздался пронизывающий уши непонятный звук. И в этот момент, откуда не возьмись, из облаков появился огромной светящийся голубым цветом, кит. Он медленно, двигал плавниками и хвостом, разбрасывая по ночному небу, голубые частицы.
- Вот одна из тайн, ночи. Необъяснимая, величественная и свободная. – сказал парень.
- Это выглядит, как сон.
- Может это он и есть.