Великое посвящение великих посвящённых

Валерий Артамонов 2
Всё великое видно на расстоянии.
Необходимо время чтоб осознать.
В этом будущее, приблизить его
наша задача, иначе будем без будущего.




     Великие посвящённые – кто они? Великие посвящённые это мистики. Мистика это проявление невидимого мира в мире людей. В невидимом мире, что конечно существует, все тайны мира. Человеку не дозволено эти тайны знать, дабы иметь нравственные ориентиры, не имея возможности обрести Истину. Без нравственных ориентиров жизнь бы превратилась в сущий кошмар. Тайна божественного мира скрыта от людей, чтоб сохранить их божественный Дух, что позволяет им находить утешение, веру, и знать о высшем начале всего бытия. Всю эту информацию передают людям великие посвященные (Будда, Христос, Магомет и другие), имевшие доступ к тайному знанию через своё посвящение. Посвящение – это допуск к практике общения с невидимым миром, что является тяжелейшим испытанием, предваряющимся испытаниями адептов. Чтобы сразу и доступно объяснить это, сравним два состояния человека: шизофрения и посвящение (осознанное общение с невидимым миром). Больные люди неосознанно общаются с невидимым миром, что есть страшное испытание психики в суицидальном состоянии. Это по-настоящему страшно. Мир невидимый есть энергетическая субстанция тысячелетий всего человечества. Там так же много негатива, как много возвышенных чувств, также накопленных всем человечеством. Все качества человека: благородство, вера, любовь накоплены предыдущим человечеством и переданы следующим поколениям, в этом состоит преемственность. Человек отгорожен от невидимого мира, присутствие в котором является для него тяжелейшим испытанием явным или неявным. Мы все соприкасаемся с невидимым миром неявно. Все сложности психики человека объяснимы через присутствие невидимого мира скрытого. Это надо знать, и относиться к этому миру достойно. Нас видят всех, и любой поступок на виду, от этого угрызение совести. Благородное поведение – это, прежде всего, достойное отношение к невидимому миру. Все беды человека от недостойного отношения человека к невидимому миру, скрытого от него. Он думает, никто не узнает, нет – узнают, и, причем, сразу одномоментно, ибо каждый поступок находится под миллионом глаз невидимых. Мы туда переходим со зрением людей, которое общее для видимого и невидимого мира. Поэтому: порок сам себя наказывает, добродетель сама себе награда. Награда как собственное удовлетворение за хороший поступок.

     В чем заключается великая трансформация великого посвященного человека? Трансформация это великий переход, запредельный или трансцендентный в мир невидимых людей с одновременным пребыванием среди видимых людей. Таким Образом, достигается понимание всех скрытых механизмов поведения человека и поведения большого количества людей. Достигается постижение Истины, через запредельные усилия, трансцендентные усилия, потому что эти усилия скрыты  и не доступны простым смертным. Это связь миров, что позволяет сохранять среди людей веру, надежду и любовь. В этом ценность религии. Она отражает Истину для людей. Они знать не могут, но общее представление имеют, им это передали Великие Посвящённые, ценой больших усилий и полного самоотречения. Вот почему требуют самоотречения руководители разных сект, но это для великих людей. Не могут сектанты стать великими посвященными, хотя их заманивают этим. Можно представить переход великого человека в посвященные, как цепь непрерывных испытаний каждого дня (похоже на жизнь шпиона: нашего или не нашего). Они недоступны обычному человеку, в силу его незнания и занятостью обычной работой, не связанной с постижением Истины во всей её глубине. Это занавес театра, через который надо проникнуть в новую жизнь, прожить две жизни вместо одной. Это как маленький мышонок, проникший под занавес, и превратившийся во льва (Сказка Кот в сапогах). Преобразование буквальное. Надо укротить астрал, когда понятие выход в астрал само по себе очень страшно. Некоторые шутят: «Ушёл в астрал и не вернулся». Оттуда вернуться нельзя (шизофрения неизлечима поэтому), но там не шутят. Более подходит: «В огне брода нет». Мир огненный. Астральный огонь жжет не мене обычного огня. От обычного огня уйдешь, а от астрального – нет, никогда!!! Спасает то, что физическое тело сильнее астрального. Но они в астральном теле горят страшнее, и ты эти их страдания чувствуешь, как свои. Вот откуда: гореть в адском огне. Это реальность жизни, а не выдумки кого-либо. Астрал трансформируется вместе с тобой в течение долгих лет, когда продолжается рост, и растет количество и качество материала, возможного для передачи обычным людям. Другого способа получить такую информацию, у них нет. По сути, это научная информация религиозного плана, когда приходит слияние науки и религии, от которого мир выиграет вне сомнений.


АВВ 11-07-23