Европейские Соединённые Штаты

Михаил Щёкотов
       Понимая, что большинству из вас лень смотреть видео, не поленился и напечатал речь Хиллари Клинтон о будущем Америки. Видео выложено у меня в ВК:
      
       «Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само её существование.

       Времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а, следовательно, необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию.

       Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако, в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.

       Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единой территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года.

       Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединённых Штатов нескольких восточноевропейских государств – Польши, Венгрии, Румынии и прибалтийских государств.

       Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития.

       Часть граждан этих стран будет переселена на Ближний Восток и страны Африки.  Это неизбежный процесс геополитических изменения, когда сильные государства занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных стран, которые и так, как показывает история, прекратили бы своё существование.

       Европейские Американские Штаты обязаны занять ту территорию, на которой государственность ушла в кому, без перспективы выздоровления. На сегодня, это, естественно, Украина, занимающая значительную и экономически выгодную территорию, которой местная власть не может рационально управлять уже четверть века, и на которой весь мир от года к году наблюдает лишь прогрессивный рост социальной, государственной, демографической и экономической деградации.  Примерно также Хиллари отозвалась и о прибалтийских государствах.

       Надеюсь, что Европейские Американские Штаты смогут достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке. А с Россией и Китаем мы, в итоге, общий язык найдём и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнёрами, которым не нужны никакие войны и потрясения».

       Вот такая, озвученная старушкой Хиллари стратегическая цель Соединённых Штатов Америки. Что можно сказать, по горячим следам, первое, это выступление показывает всю степень деградации политической элиты США, которая не в состоянии даже высказаться, на профессиональном уровне. Вся речь г-жи Клинтон изъедена молью и и могла бы быть сколько-нибудь приемлема для 70-годов прошлого столетия, когда весь мир легко съедал любую болтовню штатовскую. Эта речь показывает всю слабость сегодняшней политики уже бывшего мирового гегемона. Несвязная, с явными промахами и стратегическими ошибками.

       Второе, наглость, неприкрытое давление на суверенные государства.

       И, третье, есть и положительный момент, Хиллари проговаривается о том, что США де-факто признали Россию и Китай новыми центрами силы, то есть мир в одночасье стал многополярным. Конечно, России и Китаю не стоит обольщаться, имея дело с таким лживым и изворотливым игроком, имеющим тысячелетний опыт обмана, интриг и предательства, как политическая элита Америки, но всё-таки, это говорит о том, что лёд тронулся.