Джордж Мартин, который убивает, и Роберт Макки

Робот Которому Грустно
    Как и обычно, Джордж Мартин восседал на железном троне, разглядывая гору черепов лежащую перед ним. Свет мертвого Солнца падал сквозь прорези в каменных стенах крепости писателя и играл с пожелтевшими костями. Взгляд фантаста был полон огня и решительности, он готовился к очередному кровавому походу за новыми трофеями. Верный, отточенный до совершенства клинок, приятным холодом щекотал его мощную руку. Всё замерло в зловещем молчании, готовя встретить ужасающую бурю.
    Тишину прервал фантастический вихрь, впитывающий в себя всё сущее. Это был взрыв литературных флюидов, которыми мог повелевать лишь один человек – Роберт Макки. В этот самый миг он ворвался в обитель великого писателя.

    – Я преподам тебе парочку уроков!
    – Ты?! – Джордж Мартин хохотнул, – Ты жалок, Роберт Макки! Всё на что ты способен – лишь рассуждать о вещах, о которых ты не имеешь представления! В то время, как я собственными руками выстраиваю новый мир!
    – Не ты главный герой этой истории! И не ты её автор! Добро всегда побеждает зло! И скоро ты это увидишь!

    Жуткий гогот охватил весь коридор, затряслись стены, а потолок начал осыпаться.

    – Авторы давно уже мертвы! И теперь я здесь занимаю первую роль! Ничто меня не остановит, тем более такой неудачник!
    – Подобные тебе не становятся протагонистами!
    – Это мы ещё посмотрим!

    С грациозностью змеи Джордж Мартин спрыгнул с трона на несколько метров вперед, приземлившись в боевой стойке. Визави не растерялся. Расправив килт, он достал свой огромный, неистовый, сияющий в свете софитов, топор. Пламя сверкало в глазах оппонентов, готовых биться до последнего издыхания.
    Писатель наносил удар за ударом, заставляя соперника выбирать защитную позицию. Натиск был неумолим, но Роберт Макки и не думал сдаваться. Парировав очередной выпад в сторону своей чести, он выдохнул огнем прямо в лицо Джорджу Мартину. Романист, почуяв токсичный пары перегара виски, отступил, что дало его противнику время выкинуть новую хитрость. Ловким и резким движением он разделил свой топор на две части, стремясь обрушить настоящий стальной шквал. Издав безумный крик, словно дикий необузданный кальмар, настигший добычу, воин в килте ринулся к своему сопернику. Но Джорджа Мартина не удалось застать врасплох. Умудренный годами боевого опыта, писатель с лёгкостью отразил неуклюжий маневр соперника и ударом с разворота ногой повалил на землю.

    – Может ты и считаешь себя сильным, но истинные навыки появляются только в бою! – после этих слов, Джордж Мартин пронзил лежащее перед ним тело.


Следующий диалог: http://proza.ru/2023/07/17/415
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2023/07/04/401