В полку самодуров прибыло

Роберт Алмазович Юсупов
Не так давно появился (и не запылился) на форуме «Философский штурм» некто А. Томилов из Перми и сразу заявил о своём и Ко прибытии:

«Здравствуйте!
В полку общих философских теорий материи прибыло; ознакомьтесь с "Философией материи". Не торопитесь реагировать - здесь есть над чем подумать».
 

Ну, давайте взглянем на багаж этого господина.
Г. Томилов и Ко считают, что «Всё есть материя».
«Всё есть материя» по Томилову и Ко означает следующее:
(1). Нематериальные свойства материальных вещей есть материя.
(2). Наши мысли, как нематериальные идеальные образования (идеальные образы сознания, «мыслеобразы», ощущения, восприятия, представления, абстракции, понятия, категории, учения, теории, гипотезы, следствия, суждения …) – есть материя. 
(3). Наши слова, наша речь, наши всевозможные способности, желания, воля, фантазии – есть материя.
(4). Природа, Вселенная – это материя.
(5). «Философия материи», бред сивого мерина, идиотизм, дебилизм, пофигизм, САМОДКРСТВО – всё это материя.
Всё сброшено в одну кучу и названо материей.

Первое и оно обычно самое верное, правильное впечатление сразу возникло: «Эта «Философия материи» особого рода ИДИОТИЗМ+ДЕБИЛИЗМ или сифилис сознания».
Г. Томилов и сотоварищи пишут (словно пляшут):
«Попытаемся дать определение материи через найденные нами её наиболее общие признаки:

материя – это протяженный цвет в развитии, определяемом глобальным сохранением первоначального состояния, движении и взаимодействии;
ими порождается материальная реальность во всём её многообразии; в своём развитии материя способна породить свои сознательные формы, которые на высшей стадии развития в своём когнитивном постижении материальной реальности начинают различать её как субъективную и объективную.

Материя – то, что есть, и что лежит в основе всего – это яркость-цвет; протяжение и движение – это форма и способ существования материи (яркости и цвета), в противовес принятым ранее пространству и времени. Цвет – это то, ЧТО существует, а протяжение, движение – то, КАК он существует».

Господин Томилов и Ко при этом считают и учат, что
«Фундаментальные свойства материи – это протяжение (длина) и окрас (краски, цвета)».

Итак, согласно г. Томилову и Ко:
1). Материя – это то, что есть, и то, что лежит в основе всего, а это яркость-цвет. Материя – это яркость-цвет.
2). Протяжение – это форма существования материи, оно якобы заменяет собой пространство, как ненужное,
3). Движение – это способ существования материи, оно якобы призвано заменить время, как ненужное.

Вот такой кульбит и вот такой фокус-покус с переименованием и отменами изначальных смыслов понятий и категорий (материи, пространства и времени)  проделывается шарлатанами из шаражкиной конторы «Томилов и Ко». И при этом они себя объявляют  истинными монистами материалистами, ибо у них всё материя.
Эти господа занимаются тем, что извращают смысл понятий и категорий (материи, пространства и времени), прикрываясь простыми переименованиями понятий, и собираются на этом банковать, строить свою политику, свою теорию.

Опять же у них, у этой  теплой кампании получает иезуитски-извращенное понимание термин, категория «монизм». По их извращенному пониманию монизм – это значит или всё материальное или всё идеальное. Но это же полнейший идиотизм, охренизм и дебилизм, шаманизм, шарлатанизм, мистицизм, пофигизм, эзотеризм и  прочие «–измы»  негативного толка вместе взятые. Вот оказывается до какой степени сифилиса сознания можно дойти, если дать волю необузданной и неограниченной здравым смыслом фантазии. И эти господа ещё и называют себя «истинными» материалистами.

Если принять это за чистую монету, то это  именно то, что и нужно современным силам реакции и мракобесия, САМОДУРАМ для дискредитации идеи материализма, идеи диалектического материализма, единственно истинной и научной философии диалектического материализма и её единственно истинного и научного мировоззрения, миропонимания.

Благодаря этому подарку от фальшивомонетчиков, этому «прозрению» фальшивых материалистов из конторы «Томилов и Ко» силы реакции и мракобесия получают мощный импульс для продолжения и усиления своего нового «крестового похода» против сил общественного и научного прогресса, сил истины и правды, сил справедливости, социализма, демократии, мира, процветания, достойного настоящего и будущего для всех людей.   

Эта партия и эта шарашкина контора «Томилов и Ко» представляют собой ничто иное, как новый отряд САМОДУРОВ в разношерстном строю боевых отрядов современной партии реакционеров и мракобесов. В полку реакционеров и мракобесов прибыло. Гремят фанфары и слышатся долгие несмолкающие аплодисменты этим «нашим героям», внесшим большой, неоценимый вклад и оказавшим такую важную услугу всем современным силам реакции и мракобесия.   


Давайте вспомним определение термина, категории монизм в её использовании в философии. Смотрим в философский словарь М. М. Розенталя. Там написано:

Монизм – философское учение, которое принимает за основу всего существующего одно начало. Существует как материалистический, так и идеалистический монизм. Материалисты началом, основой мира считают материю. Идеалисты единым началом всех явлений считают дух, идею и т. д. Наиболее последовательным направлением  идеалистического монизма является философия Гегеля. Научный и последовательный материалистический монизм характерен для диалектического материализма, исходящего из того, что мир по своей природе материален, что все явления в мире представляют собой различные виды движущейся материи.  В философии марксизма материализм распространен и на общественные явления. Противоположность монизму – дуализм. (С. 253)
[Философский словарь. Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972. 496 с.]

А вот что написано в «Кратком философском словаре» под ред. А. П. Алексеева:

МОНИЗМ — понятие, характеризующее такое мировоззрение, которое объясняет существование всего, что есть в мире, как следствие видоизменений субстанции — первоначала, первопричины, единой основы всего сущего.

Материалистическая философия усматривает эту основу в материи. … Наиболее последовательным монизмом считают свою позицию представители диалектического материализма. Они рассматривают материю как субстанцию-субстрат, а ее самоизменение и саморазвитие — как основу всех явлений природы и общества.

Последовательным является монизм и в философии объективного идеализма, утверждающей, что первопричина, основа всего сущего, — это единый Бог или сверхличное сознание, объективный дух («абсолютная идея» в философии Гегеля).

Поскольку субъективный идеализм определяет мир как такую реальность, какой она является в сознании человека, постольку в принципе он может быть выражением не монизма, а плюрализма, т.е. признанием множества индивидуальных сознаний в качестве основы существования, бытия-для-нас любого явления.
[Краткий философский словарь / А. П. Алексеев, Г. Г. Васильев и др.; Под ред. А. П. Алексеева. — 2-е изд., перераб. и доп. — M.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.— 496 с. ISBN 5-98032-320-1]
---------

Достаточно этих определений монизма, чтобы понять всю абсурдность, надуманность, искусственность, лживость и извращенность и самодурственность определения монизма в гоп-компании, в шарашкиной конторе «Томилов и Ко».
Понятно, что с таким начальным ложным, антинаучным, иезуитски-извращенным пониманием в своей основе словарным запасом (багажом) в отношении важнейших философских понятий и категорий (материя, движение, пространство, время, монизм) ни о каком истинном познании природы, общества и самого процесса самого познания говорить не приходится.

Ложь – она и в Африке ложь! Бред и самодурство – они и на Марсе бред и самодурство.

Некто А. Томилов и Ко из Перми создали (сварганили) свою статью «Философия материи» и пытаются продвигать её в массовое сознание на форуме «Философский штурм».

Беглое знакомство с основами этой статьи приводит к выводу, что «Теория материи» это ложное учение, ложная теория, ложное понимание категории «материя», ложное понимание самой природы авторами. Ложь на лжи сидит и ложью понукает!
Образно и кратко выражаясь, к чему автор «Философии материи» усердно апеллирует, если дать правильную и верную оценку этому опусу, можно сказать, что «Философия материи» от А. Томилов и Ко из Перми – это бред сивого мерина.
---------

Товарищ! Берегись, остерегайся лжи и бреда статьи «Философия материи» от гоп-философов из шарашкиной конторы «Томилов и Ко» из Перми. Сумей противостоять этому натиску передового отряда из состава сил современной реакции и мракобесия.

Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.