Родословные сюрпризы евреев. Казимир Малевич

Смбат Багратуни
 
    Генеалогия показывет насколько смешались между собой народы и насколько неожиданны могут быть предки каждого из нас.

    Моё исследование о происхождении народов, об их смешении, о вкладе евреев и людей породнившихся с ними в этногенез других народов. Великие имена ярко высвечивают этот этнический процесс.

   Этот очерк продолжение очерка "Новые сведения. Еврейские предки Николая Гоголя", который я напечатал на проза.ру принадлежит к серии очерков посвящённых Малковичам одному из великих  родов хазарских евреев чья история начинается с Малуши Малковны пращурки всех последующих Рюриковичей, матери основателя восточноевропейской цивилизации Великого князя Киевского Владимира Красное Солнышко. Николай Гоголь и Казимир Малевич оказались родственниками Малуши и Владимира Красное Солнышко. Гоголь происходил от Малковичей по женской линии.  Малевич был прямым потомком Малковичей, то есть происходил от них по мужской линии.  Смотрите  о нём мой очерк на проза.ру "Родословные сюрпризы евреев. Казимир Малевич".

   Родина Малуши Малковны Любич был центром  днепровских владений Хазарского каганата, получивших статус автономного царства в составе каганата. Царь по еврейски Мелех. Царица по еврейски Малка. Малковна не отчество Малуши по отцу, а её еврейский титул. Её отец Малк Любечанин не человек по имени Малк, а в переводе на другие языки царь Любича. В годы расцвета Хазарский каганат был колоссальной империей, протянувшейся вместе с её данниками от Польши и Карпат на западе до южной Сибири на востоке. От Крыма и Северного Кавказа на юге до Балтийского моря и Швеции на севере. Управлять этим огромным государством из Итиля на Нижней Волге было невозможно. Поэтому каган создавал в стратегически важных владениях империи автономные квази государства, возглавляемые его родственниками.

   Прямым предком Казимир Малевича по мужской линии был прославленный воевода Киевских князей на рубеже 10-11 веков Иван Захарович Казарин. Его потомки со временем широко расселились в Украине, Белоруссии, России, Польше и разветвились на множество родов. С новыми поколениями и странами обитания претерпел изменение и титул Малкович, он превратился в фамилию. Современые украинские исследователи воссоздали историю Малковичей, одним из их побочных линий были Малевичи. Исток их фамилии в титуле Малкович.

   Его родственник по происхождению от Малковичей живописец Казимир Малевич в мире изобразительных искусств не менее знаменит, чем Гоголь в художественной литературе. К сожалению это признание значимости творчества Малевича-это знак упадкп упадка заподной культуры.

http://aej.org.ua/history/1139.html