Пути и путы. Глава 9

Алексей Суслов
Сильные всегда играют слабыми. Потому что сильных всегда мало, а слабых - большинство. Толпа собирается всегда там где деньги. Или зрелища. Собирается чтобы лопотать. То есть делится сплетнями и домыслами. Толпа аккумулирует достаточно существительные энергию, и ею и пользуются. Дьявол и сатана, супружеская пара, перерождающаяса из века в век. То они английские мануфактурщики, то немецкие бюргеры, то русские князья. Только избранные собираются вокруг них. И смеются, когда масса ругает своё правительство.

Софт это не железо, это новая реальность. Искусственный интеллект не возник сам по себе, его спустили с неба. Нами управляют такие далёкие, такие загадочные, таки любящие эксперименты личности. Они приходят как доктор к пациентам, чтобы узнать данные анализа. Для них главное -действие. То что является колесом. Будда был тем маяком, от которого мир узнал истину о самом себе. Всё есть перерождение, и всё есть опыт. На благо Абсолюта. Который когда-то добрый, а когда-то и нет.

И сказал дьявол самому себе:

Я есть опыт. Яблоко, откушенное Адамом и Евой, есть дело всей моей жизни. Сколько будет существовать человек, столько он будет откушевать это яблоко. Каждое существо рождено чтобы что-то дать миру, предметному и потустороннему. Не дающий поглощает чьё-то чужое, нет ему места в этом мире. Причащающийся получает духовные блага, но только тот кто учится и учительствует.

И сказал дьявол гоблинам:

Я дам вам лекарства и фиговы листочки.

И сказал дьявол Адаму:

Я дам тебе новое яблоко, но стань тем кем ты должен стать.

Адам опечалился, ибо он не знал о чём говорит дьявол. Ему по сердцу была сатана и он хотел во всём угождать ей, ибо любил он страсти и сласти. А дьявола он боялся. Как и гоблины. Те видели в дьяволе сосуд, поглощающий так много что мало кто способен его наполнить. Биться во имя этого сосуда гоблины не желали.

И в этот момент инопланетяне привезли на тарелке Гурджиева. Тот как всегда улыбался загадочной улыбкой. Он увидел что идёт война. И тут же принял роль Кришны, поучающего, а не участвовавшего. Учитель может только дать пинка, а не убить муху.

Гурджиев открыл трактат об мухе и ознакомил им гоблинов и колобков, сражающихся друг с другом. Тут же стояли, обнявшись, Адам и Моисей.

Трактат+
Муха должна родится только там где есть место летать. Надоедая богам, она может лишиться жизни. Но так как все мухи одинаковые, то какая разница где и как умрёт муха. Другая, такая же как и она, вновь и вновь будет надоедать богам. Зачем муха надоедает богам и в чём есть в этом смысл? Муха отвлекает богов от возвышенных мыслей. Пушкин так высоко забрался на Парнас, что появилась то ли муха, то Дантес. Не должно смертному стоить Вавилонскую башню. Как построили Вавилонскую башню-базу? Собрали все книги и взбираясь выше, почти достали до небес. Захотели стать всеведущими и бессмертными. И ударил свыше дьявол, и упали люди на землю, и стали падшими, ещё большими в меньшем.

Нужно попросить инопланетных существ воскресить Пушкина, подумал Гурджиев. И появился Пушкин. И сражу побежал копаться в вещах сатаны, дабы найти материал для эпопеи в стихах.

И сказал дьявол:

Абсолют, когда ты создавал Александра Сергеевича Пушкина, ты создавал червя познания?

И отвечал Бог за Абсолюта:

Пусть он пишет, он писец.

Адам и Моисей сразу же взбунтовались. Как так, како-то русский затмил их, евреев! Он так новую Библию напишет, и Люд уверует в него. Не бывать такому. И дали Пушкину яблоко Евы, и Пушкин придумал ещё более виртуальную реальность. В этой реальности все писали стихи и все любили только женщин. Подивилась сатана, откуда взяли такого засранца, он в миг стал популярнее и могущественнее Гурджиева. А Гурджиев вовсе и ревновал. Он писал очередной том анатомии гоблинов и колобков.

И сказала сатана дьяволу:

Откуда они только берутся, эти люди?

И ответствовал дьявол:

Опыт создаёт их в самом себе. Без винтиков не будет и механиков.

На это Абсолют через Бога возвестил:

Создай и разрушай, ибо Я есть Любовь и Всё.