Кисловодский парк

Галина Николаевна Ткаченко
   Приглашаю Вас, дорогие мои читатели, прогуляться вместе со мной по одному из самых больших и красивых парков не только в России, но и в Европе - Кисловодскому парку отдыха.
Начало свое берет парк от Нарзанной галереи. Выпьем целебного нарзана, взбодримся и отправимся на прогулку. Особенно мне доставляют удовольствие прогулки утром: пробуждается природа, громко и задорно поют птицы, радуясь новому дню.
   Проходим мимо клумбы "Часы". Необыкновенно красиво смотрится циферблат часов на фоне зелени и ярко цветущих цветов. Дата в часиках меняется каждый день. Отдыхающие любят это место. Здесь можно отдохнуть на лавочках в тени деревьев, полюбоваться красотами парка и сделать чудесные фотки в память о прекрасном отдыхе на Кавказе. По всему парку проложены маршруты для пеших прогулок. Есть и терренкуры посложнее для тех, кто дружен со спортом. А вот и детский городок с качелями, горками. Здесь шумно и весело отдыхает детвора с утра и до позднего вечера. А мы продолжаем свой путь дальше. Мостик "Каприз" через горную речку. Радостно и звонко бежит водичка по камешкам через нижнюю часть парка, огибая выступы  и каменные глыбы. Рядом с мостиком расположен грот. В нем всегда можно укрыться отдыхающим от жаркого солнца в летние дни или дождя в непогоду. Поднимаемся в верхнюю часть парка. А вот и Красные камни. Любуемся орлом, который высечен из гранита. Гордая птица расправила крылья и, словно, парит в воздухе высоко над нами. Следующая наша остановка - Храм воздуха. Отсюда мы по канатной дороге поднимаемся на самую высокую точку Кисловодского парка - Олимпийский. Со смотровой площадки восхищаемся красотами Кавказа. Хочется мне прогуляться вместе с Вами и по Долине роз. Здесь всегда многолюдно. Любуемся розами и отдыхаем в тени беседки. Через всю Долину роз стройным рядом проходит кипарисовая аллея. А вот и скульптура крокодила. Прячется огромный четырехметровый крокодил в зарослях зелени. Уже много лет он привлекает внимание гостей города Кисловодска. Сфоткаемся и мы с крокодилом на память. В парке можно покататься на лошадях, сделать фото с павлином, обезьянками, орлом. Но меня больше привлекают и интересуют белочки. Поэтому уходим от пеших дорожек подальше, где меньше людей и детского шума. А вот и они, белочки. Рыженькие красавицы скачут с одного дерева на другое. Белки в парке ручные, поэтому  завидев нас с семечками и орешками, спускаются вниз по дереву, ставят свои передние лапки нам на ладошки и с удовольствием  грызут семечки. Как же красива ты, белочка! Хвостик пушистый, глазки зоркие, коготки цепкие.
   Мы замечательно погуляли, подышали чистым воздухом, полюбовались красотами парка. Пора и подкрепиться, поэтому давайте зайдем в кафе и пообедаем. Кавказские блюда готовятся с любовью и поэтому необыкновенно вкусны.
Прекрасный обед! Чудесный парк! Замечательный отдых на Кавказе!