11. 07. 2023. Очередной сон Вероники

Матфевна
Придётся записать …
Обычно Вероника записывала интересные сны сразу, чтобы не забыть. Страшные или непонятные сами убегают из памяти, и вспомнить не могла даже кусками. Но бывает, как и в этот раз, сон уже несколько дней тормошил мозг.
Попадает Вероника в какой-то город, вроде знакомый. Ах да, это Москва, окраина. Люди проходят, проезжают мимо, дети пробегают, играя мячом, как в далёком детстве, без наблюдающих родителей и телефонов.
Веронику это немного удивило. Она попыталась спросить, как пройти или проехать к метро или какому-нибудь наземному транспорту, но никто её не слышал и не видел. Какой-то мальчишка махнул в сторону , мол туда, и она пошла. Шла долго, совсем заблудилась. Решила спросить, где вокзал. Вновь кто-то рукой указал дорогу.
Вероника опять шла долго, устала, села прямо  на землю, но оказалась на скамейке какой-то новой станции метро. Рельсов не было. Она снова спросила, мол куда поезда приходят, путей-то нет. Ей  кто-то ответил, что надо спуститься по эскалатору. Эскалатор спускал долго и глубоко. Попала на знакомую станцию, обрадовалась и побежала на свою линию. Чтобы попасть на неё, надо было подняться по другому эскалатору. Поднялась, увидела толпу людей , пытающихся втиснуться в полные вагоны. Вероника постояла в изумлении и пошла, но попала на зимнюю улицу. Снегу было очень много, до крыш. Хотела вернуться в метро, но куда подевалось метро?

В таком недоумении она и проснулась. Одеяло на полу от верчения , наверно. Тревожность осталась, однако давление, пульс и сахар был чуть-чуть выше нормы. Не критично, и она не стала принимать таблетки. День начинался солнечный и тёплый. Берёзы за балконом были на месте.Дом напротив  смотрел чёрные пустыми окнами, ожидая сноса. Всё было на месте.
Хорошо жить...