Спикер Володин пересадит чиновников на Москвичи!

Алексей Горшков
11 июля спикер Госдумы Володин  призвал «пересадить всех чиновников» из иномарок в Москвичи и Лады! Предыстория этих «пересадок»:

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Президент России Путин заявил, что надо подумать, как сохранить качество российского автопрома и поддерживать конкуренцию "Мы должны все вместе подумать, как сохранить качество, чтобы не было монополии. У нас не одно такое предприятие, как КАМАЗ, и другие есть. Я знаю, что и конкуренция развивается, нужно эту конкуренцию поддерживать", - сказал президент на съезде РСПП., и «добавил», что вопрос о поддержании конкуренции среди отечественного автопрома «обращен к коллегам из правительства РФ»

Но «коллеги из правительства» почему-то не услышали патриотический призыв президента Путина, но «зато» его услышал Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. И призадумался... «Призадумывался» г-н Володин, аж  целых четыре месяца (* Ту-Го-Дум) и, наконец его «осенило»! А как его «осенило», так он сражу же обратился к главе Минфина Антону Силуанову с предложением обязать бюджетные учреждения и органы власти закупать отечественные автомобили (*сообщила 11.07.2023 пресс-служба Госдумы).  И с этим «революционным» предложением Спикер Володин  выступил  на пленарном заседании Госдумы: он указал, что следует поддерживать российский автопром и «ни в коем случае нельзя кормить наших врагов», так как западные автопроизводители могут использовать свои средства на поддержку Украины.  Цитирую: «Линейка сегодня большая, выбор огромный... В нашей власти, чтобы как можно быстрее парк Госдумы пополнили «Лады» и «Москвичи», — сказал Вячеслав Володин.
Министр Силуанов предложение спикера поддержал, отметив, что сотрудники Минфина готовы пересесть на российские автомобили!
Возникает вопрос: А почему г-н Володин обратился со своей новацией именно к министру финансов Силуанову? Ответ: очевидно потому, что министр финансов Силуанов «раздаёт деньги»  властной элите на покупку шикарных иномарок.
Возникает другой вопрос: А почему Министр Силуанов так быстро и так «охотно» заявил о своём согласии пересесть с Мерседеса на китайский Москвич? Ответ: очевидно потому, что для этого требуется Постановление Председателя Правительства РФ г-на Мишустина или Указ Президента РФ Путина. Да только вот г-н Володин со своей «новацией», ни к господину Мишустину, и ни к товарищу Путину не обращался!  А без указаний этих двух главных Господ, товарищ Силуанов не может (да просто не имеет полномочий!) пересадить всех «высоких» чиновников», включая товарища Володина и себя любимого, из «Мерседесов»  - в «Москвичи» и «Лады». Так что эта «замечательная новация» товарища Володина оказалась пустым популистским «звоном»! 
Мы это уже «проходили» много раз: пошумели, позвенели и благополучно обо всё позабыли. Ну какой же дурак будет менять свой Мерседес на Москвич? Во Власти таких дураков нет....