О морфологии термина Директория!

Александр Кушнир 5
МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА Ю-Тьюбе» от 11.07.23.: https://www.youtube.com/watch?v=fKAMHM47qIw&l...index=10

...(А также добавленная мною в "Пост-режиме" от 25.08.23. "Шапка" из другого "Ю-Тьюб" канала: http://www.youtube.com/watch?v=gfLc0GWe8QI&l...Q&index=7 , как приглашение читательской аудитории "Ю-Тьюба" на данную страницу "Проза Ру.": https://proza.ru/
@aleksandrkushnir971 8 минут назад (16:25)
Згідно з міжнародною практикою і системою Реєстрової класивікації державоутворення багатьох держав у Европі після Першої Світової Війни (по Індексу "Ліги Націй" створеній у 1917 р., завдяки чому й виникли такі держави як: "ДАНІЯ, БЕЛЬГІЯ, ЛЮКСЕМБУРГ, МОНАКО, ФІНЛЯНДІЯ, НОРВЕГІЯ й окремо УГОРЩИНА та СЛОВАКІЯ й СЛОВЕНІЯ та інші), - Україна як ДЕРЖАВА також вже існувала в Статусі "Імперської Росії" вже в Лютому 1917 р.; впровадженій "Тичасовим Урядом Керенського" ще за 10 місяців до Більшовицької Жовтневої Революції на чолі з В. Леніним!
Отож нема про що сьогодні "Доказувати" в бік Зомбо-Москви, бо вони чують лише самих Себе!...
...Читайте про це аналітичну публікацію на сайті: http://proza.ru/2023/07/11/1178, "О морфологии термина Директория")!
==================

@aleksandrkushnir971 час назад
К моменту видео 22 мин. к фразе: "Ленин придумал Украину"!
Так вот, доношу до сведения многих историков, что государство "Украина" было сформировано (учреждено де-юре) ещё правительством Керенского после Февральской Революции 1917! И пусть это было "Временное" правительство, но оно существовало согласно исторически сложившимся концептам в связи с отлучением императора Николая-2 от Царского Престола, и являлось семантическим этапом к поступательному усилению большевистского влияния на возникновение второй Революции в России - уже в Октябре 1917 г.! И именно после Октябрьской революции, вдруг для Ленина встала проблема по переговорам с украинским политикумом которые разделились на два "Переговорных" лагеря. Это "Директория" Большевистского покроя и "Центральная Рада"!

(Но что интересно для хваленой Исторической науки, саму модальность происхождения "ДИРЕКТОРИИ" никто толком не исследовал. Ведь при более проникновенном подходе получается, что территория Украины состояла из Двух "Независимых государств" с политическими в них "автономными" правительственными устройствами! Это "Директория" с её "УНР", и "Центральная Рада" с её Прозападно-европейскими склонностями (с политическим образованием "ЗУНР")!

...ПОВТОРЯЮ, НАД ЭТИМИ СОЦ-ПОЛИТИЧЕСКИМИ "Нонсенсами" НИКТО ИЗ ХВАЛЁНЫХ УЧЁНЫХ АНАЛИТИКОВ-НОБЕЛЕЙ ДОСЕЛЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ! А ЗРЯ!...

Читайте также начало момента создания Украинской госудаственности при Керенском (до Ленина): https://ru.wikipedia.org/wiki/...9_
Революция и Гражданская война на Украине.
См. также: Февральская революция, Украинская Центральная Рада, Первый Универсал и Второй Универсал ...А также следующий отрывок:

"По мнению историка В. Солдатенко[1], Украинскую революцию можно разделить на две главные затяжные волны:

1. эпоха Центральной рады (март 1917 года — 29 апреля 1918 года); (ТО ЕСТЬ Март 1917 г. ДО ЛЕНИНА, Автор - А.К)

2. победа антигетманского восстания под руководством Директории УНР (14 декабря 1918 года) — конец 1920 года;

ТАМ ЖЕ ДАЛЕЕ:
См. также: Февральская революция, Украинская Центральная Рада, Первый Универсал и Второй Универсал Март 1917 — ликвидация на территории Украины органов царской администрации, переход исполнительной власти к назначенным Временным правительством губернским и уездным комиссарам, создание Украинской Центральной рады (УЦР), формирование Советов рабочих и солдатских депутатов.

Апрель 1917 — Всеукраинский национальный съезд, избрание нового состава и руководства УЦР.

Май 1917 — выдвижение требований национально-территориальной автономии Украины, начало деятельности по формированию украинской национальной армии. Первые переговоры представителей УЦР с Временным правительством.

Июнь 1917 — обнародование Первого Универсала УЦР о провозглашении национально-территориальной автономии Украины, создание Генерального секретариата — исполнительного органа Рады под руководством В. Винниченко.

Июль 1917 — переговоры УЦР с делегацией Временного правительства, признание Временным правительством Генерального секретариата как высшего распорядительного органа Украины, согласие Временного правительства на разработку Радой проекта национально-политического статута Украины. Провозглашение Второго Универсала. Мятеж полуботковцев.

Август 1917 — Временное правительство отвергает разработанный УЦР проект Статута Генерального секретариата и заменяет его на «Временную инструкцию Генеральному секретариату», согласно которой Генеральный секретариат рассматривается как местный орган Временного правительства, его правомочность распространяется лишь на пять из девяти украинских губерний, полномочия урезаются. Происходят столкновения войск, лояльных Временному правительству, с украинизированными войсками.

ТАК ПОЧЕМУ ИСТОРИКИ УКРАИНЫ НЕ СТАВЯТ ЭТИ ВАЖНО-ФАКТАЖНЫЕ ДАННЫЕ О НАЧАЛЕ УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЕЩЁ ДО ЛЕНИНА В УПРЕК СОВРЕМЕННОЙ ПРОПАГАНДЕ РАСПРОСТРАНЯЕМОЙ НЫНЧЕ В "РФ"?!...

...И ДАЛЕЕ!

Особо обратите внимание из списка в верху на порядковый перечень по образованию Украинской державности!
Начиная с Марта 1917 г. по Август 1917 г. постоянно фигурируют аспекты об "УЦР" (Украинской Центральной Раде), как некой Конгломерации которая должна была подчиняться "Единой Власти" в лице правительственного центра "УЦР"!

САМОЙ ДИРЕКТОРИИ КАК ТАКОВОЙ (до Октябрьской Революции) - ПОКА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

...И тут после повторной Большевистко-эсеровской Ленинской Революции в Октябре 1917 г., вдруг возникла необходимость заставившая Ульянова "создать" так званную "Директорию" (с явными ориентирами по Дезориентации единого доселе Управления "УЦР")!

...А ВОТ ТЕПЕРЬ ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО МОМЕНТА ДАВАЙТЕ ЗАДАДИМСЯ САКРАЛЬНЫМ ВОПРОСОМ!

...Что собой вообще представляет морфема "ДИРЕКТОРИЯ"? Какова её природа и функции в принципе?

(Увы, на сей вопрос никто не найдет внятного объяснения ни на одной из страниц раздутых в Инете Википедий; потому что все разъяснения какие-то невнятно-завуалированные и философско-Обтекаемо-ШАБЛОННЫЕ, - никакой конкретики)!

ТАК ВОТ, "МУКАЧЕВО-ЛОГОСНЫЙ" ПРЕДИКТОР ДАЕТ СОЦИУМУ ПУТЕВОДНУЮ НИТЬ К ДЕШИФРАЦИИ ДАННОЙ ЭТИМОЛОГИИ!

На самом деле подобных "Директорий" до 1917 г. было великое множество (начиная еще с середины 19 в.)!
Сама семантика данного определения давалась тем территориям, которые в силу исторически-сложившимся обстоятельствам были отдалены от прямого влияния "Центральной Власти" (Метрополии); как, например, "Новообразованная Фактория с железо-рудными Заводами или земли с богатой пушниной и золотом" на недавно открытых пространствах и временно недоступных непосредственному подчинению со стороны "Центральной Власти"! И поэтому такой территории вынужденно предоставлялось Временное право на "Самостоятельное управление" подобно Автономии или категории "Временного Правительства"!

...ТАК ВОТ, БОЛЬШЕВИСТСКОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ "Директория" В 1917-18 гг., КАК РАЗ И ОТВЕЧАЛО ТОМУ ОГРОМНОМУ ПРОСТРАНСТВУ НА ТЕРРИТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ (в которую входили такие Восточные пространства как Белгородская губ., весь Ставропольский край, Воронежская губ., половина Смоленской и Тульских губерний которых потом постепенно к 1923-26 гг. "ОТЖАЛИ" от стандартов Украины в пользу "РФ"), И КОТОРАЯ В СИЛУ МИСТИЧЕСКИХ (Логосных!) ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ВО ВРЕМЕНА ЦАРСКОЙ ИМПЕРИИ (до Революции!), НАЗЫВАЛАСЬ "Восточная Сибирь" (с вытекающей отсюда семантической логистикой о происхождении морфемы "Директория" при Ленине, как Временная трудно-управляемость данных территорий ещё со времен Царского Правительства занятого проблемой Военных кампаний в Первой Мировой Войне; что также передалась по наследственной цепочке проблем и Большевистской России, - но уже под видом Новейшего понимания Картографических аспектов этих территорий как насильно переименованные Лениным после Брестского договора в Исконные "ЕВРОПЕЙСКИЕ" Гео-этимоны! То бишь вся Заднепровская территория на Востоке Украины, включая НОВООБРАЗОВАННЫЕ "области/губернии": "Ставропольская, Белгородская, Тульская, Смоленская, Воронежская, Тульская, Уфимская и так званная (Кавказская) "КВЖД" как в недавнем имперская "Китайская Военная Железная Дорога" - всё переиначилось под "Новейшие" Карто-стандарты будущего "СССР")!!!....

.....!!!!!!!......

ВОТ ОТКУДА ПРОИСТЕКАЮТ КОРНИ ВЫНУЖДЕННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕВИКАМИ (по принципу "Разделяй и Властвуй"), ГРОМАДНЕЙШЕЙ ТЕРРИТОРИИ НА ДВЕ "Гео-политические Фракции", ГДЕ ОДНА (Восточная) ПОЛОВИНА ПОДЧИНЯЛАСЬ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ВОЗЗРЕНИЯМ ТРЕТЬЕГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА (с "Новоиспеченной" Москвой и с красно-каменным Кремлем образца Октября 1917 г. оставив  старую "Белокаменную" немцам), А ВТОРАЯ (с бунтарским Киевом) ТЯГОТЕЛА К ЗАПАДНОЙ ВОЛЬНОЙ ХАРТИИ, - ПОЧЕМУ И ВОЗНИКЛА ВСКОРЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ ЛЕНИНЫМ ХАРЬКОВА "Временной" СТОЛИЦЕЙ ТАК ЗВАННОЙ "Директории" С ЕЁ ВНУТРЕННИМ УПРАВЛЕНИЕМ "УНР" ПОДЧИНЯЕМОЙ БОЛЬШЕЙ МЕРОЙ БОЛЬШЕВИСТСКИМ ИДЕЯМ (в противоположность Западной "ЗУНР" при поддержке С. Петлюры)!

Также следует добавить поучительную детализацию. Что именно в период между Ноябрем 1917 и 1919 годами на всем пространстве Восточной и Центральной Европы (и естественно "РФ"), вдруг резко возникли ещё несколько подобных "Директорий"!

Чтобы не быть голословным, приведу Здраво-наблюдательным читателям цитатный транскрипт из ссылки: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/435028

(И ещё о «ЗУНР» (Запад. Укр. Народн. Республ.): https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/435028
или: https://www.istpravda.com.ua/rus/articles/2018/10/18/153102/ с отрывком к ней о «Восточно Сибирской Директории»).

ЦИТАТА:
"Примером для украинской Директории могли послужить и тогдашние российские образцы. Это в первую очередь пятичленная петербургская Директория (Совет пяти), существовавшая в период правительственного кризиса Временного правительства России в сентябре-октябре 1917 года. Председатель — Александр Керенский, в состав входил также министр иностранных дел Михаил Терещенко.
(Об этой странной "Петербургской Директории" взамен С. Петербурга с Кронштадтом оставленного немцам, я также буду вести отдельную тему ближе к 2025 году. - Авт. А.К.)!

Россия дала еще два тогдашних примера Директории. Так, в сентябре 1918 года образовано Уфимскую Директорию, или "Временное всероссийское правительство", что должно было действовать до созыва "Всероссийского учредительного собрания". Самоликвидировалась в ноябре 1918 года.
(С чего бы это вдруг развитый Уфимский край со времен Демидова, так срочно пришлось переименовывать в "Автономную ДИРЕКТОРИЮ"? - Автор А.К.)!

Была еще Директория (или "Временное сибирское правительство") во главе с Петром Дербером, контролировавшая Сибирь и Дальний Восток, она была в промежутке с июля по ноябрь 1918 года.

В пору Украинской революции 1917—1921 годов на украинской территории, правда, несколько позже, была еще одна Директория — Директория Подкарпатской Руси во главе с Григорием Жатковичем. Это был временный совещательный орган из пяти человек при военной чехословацкой администрации Подкарпатской Руси. Основана 12 октября 1919 года и действовала до 19 февраля 1920 года"!
(КОНЕЦ ПРИВЕДЕННОГО ОТРЕЗКА ЦИТАТЫ).

(Но с чего бы это в самом "Центре СТАРУШКИ Европы", вдруг также возникла срочная необходимость по созданию отдельной "Директории", без явной на то причины по ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ доселе "Западной Сибири" под Новейшие Европейские Картографические Клише - как и в случае с изложенными выше Ленинскими Ноу-Хау вариантами на территории "РФ" и Восточной Украины?! - Автор А.К).

...ТАК НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ЭТИХ "ДИРЕКТОРИЙ" СТОЛЬ РЕЗКО СВАЛИЛОСЬ В ОДНУ КУЧУ, КАК РАЗ ПОД ШУМОК РЕВОЛЮЦИОННОЙ "и Гражданской" ЧЕХАРДЫ ПО ГЛОБАЛЬНОМУ "Переделу и Переименованию" ГРОМАДНЕЙШИХ ТЕРРИТОРИЙ ПОД КАРТОГРАФИЧЕСКИЕ НОВО-СТАНДАРТЫ "СССР" ЛЕНИНСКОЙ ЭПОХИ; КОГДА МНОГИЕ ЖИВЫЕ ДИССИДЕНТ-НОСИТЕЛИ ЖИВОЙ ПАМЯТИ О "Белогвардейской Европейской Сибири" (и Документы той поры как всё Буржуйское) - ПРОСТО КАНУТ В КРОВАВЫЕ РЕКИ ТАЙНО-МИСТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ЗА УМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?!!!

.....??!!!!!!!......

...ДУМАЙТЕ! ДУМАЙТЕ, СЛОВЯНЕ НАД ЭТИМИ КРИЧАЩИМИ АЛОГИЗМАМИ В СОЦ-ПАРАДИГМЕ!...

...Я МЕНЬШЕЙ МЕРОЙ ПОЛАГАЮСЬ НА ЗДРАВОМЫСЛИЕ ПРОЖЖЁННЫХ ДО КОСТЕЙ ФАРИСЕЕВ-ИСТОРИКОВ, ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ КРЕАТИВНО РЕ-ТРАНСФОРМИРОВАТЬ В СВОИХ ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫХ НЕЙРОСТАТУСАХ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, - ПО ОСНОВАТЕЛЬНОЙ ЛОМКЕ В ИХ СОЗНАНИЯХ ВЫРАБОТАННЫХ ВЕКАМИ СТЕРЕОТИПОВ О НЕВЕРНО-СОЗДАННОЙ ИМИ ЖЕ ПАРАДИГМЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Я БОЛЕЕ ВСЕГО СКЛОНЕН РАССЧИТЫВАТЬ НА "Незаангажированное" РАССУЖДЕНИЕ ПРОСТОГО ЧИТАТЕЛЬСКОГО ЭЛЕКТОРАТА, ЧТО ОНИ СДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЫВОДЫ И ПРИГОТОВЯТ СВОИ "QI" К ПОСЛЕДУЮЩЕМУ СОВЕРШЕННО НЕЛИНЕЙНОМУ ВОСПРИЯТИЮ ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ С ПОЗИЦИИ ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННО-ИНИЦИИРОВАННОГО МИСТЕРИЕЙ ДЛЯ СОЦИУМА "Мукачево-Логосного ЭФИРА!

С уважением к здравомыслящим читателям "Саша-Мукачево" от 11.07.23., 17:54 (спустя час после переноса данных комментов с платформы "Ю-Тьюб").