Записки патриота 64

Хабарова Ирина
- Ирка, почему россияне боготворят ненавистный Запад? Прислушиваются, ловят каждое слово, хотят ему понравиться, разговаривают наедине, осмеливаются не соглашаться, предварительно оглядевшись в запертой ванне по сторонам?
- Возможно, в прошлых жизнях россияне были собаками и жили на псарнях европейцев. Зов крови. Родовая память. А почему тебе это интересно?
- Смотрю, как Булыжник англицкий механизм на мельнице обхаживает, поглаживает, маслица подливает, глазки от удовольствия закатывает, а как мимо нашей телеги проходит, все норовит пнуть и выругаться.
- Это еще полбеды. Недавно кремль пустил утку, мол, встречался бунтовщик сотоварищи в количестве тридцати пяти с президентом. Душевно поговорили, и так далее. Все практически поверили, потому что запустили эту утку, через свои западные СМИ.
- А разве есть такие?
- Сколько угодно. Даешь задание пустить утку из-за границы. А затем официальное лицо, якобы, оправдывается и объясняет как было дело. Спектакль. Ты можешь себе представить президента наедине в окружении тридцати с гаком немытых мужиков-отморозков в кремле?
- Но ведь об этом сообщила иностранная пресса? Они не будут врать.
- А это, вообще, реально? Такая ситуация?
- Но это же уважаемая иностранная пресса?
- Человек боится собственной тени. Мурыжит неделями в карантине, столы длиной по полкилометра...
- Он и тебя переиграл. Все эти столы, карантины, трус, чтобы обмануть Запад, чтобы те расслабились, а он как...
- Понятно. Сама придумала?
- Конечно, сама. Чай, своей головой думаю. Если бы информация исходила от российских СМИ, я бы еще сомневалась, но это же иностранцы! У меня до сих пор хранится маечка с какой-то надписью, дядя-моряк привез из плавания. Вся школа завидовала. Все учителя. Мальчики мороженым угощали, домашние задания за меня делали, чтобы только посмотреть.
- С тобой все ясно. А мне было смешно слушать, как оппозиционер-политолог Г..., когда его спросили: возможно ли такое? Он сначала переспросил, откуда информация и когда ему сказали, что это иностранная пресса, стал лепить горбатого, чтобы как угодно оправдать, доказать, что эта встреча была. Ведущая не смеялась, она знала, что это утка. Пыталась намекнуть, подсказать великому политологу, но тот не давал ей и слова вставить, нес ахинею, объясняя как и почему эта встреча произошла, что думал президент, что думали бунтовщики, и ничего внутри не ёкнуло. Все накрыло, весь здравый смысл первая фраза, что эта инфа была из самой Америке или Франции.
А потом, когда эта ложь была повторена десятки раз с подробным психоанализом и первыми редакторами росСМИ, она как герань зацвела пушистым цветом, самостоятельной жизнью. Пахан один, без охраны, встречается с братишками. Всё чики-пуки. Победа будет за нами. В натуре.
- Докажи, что этого братания не было?
- Галка, французская газета Лепа де Абдуласьон час назад опубликовала опровержение. Хотя, я бы с удовольствием поверила, но в другое групповое братание.
- Так, я и знала, что это было вранье. Ирка, я тебя проверяла, а ты и поверила. Шутка.
- Теперь не будешь телегу пинать?