Безработница

Нина Баландина
   БЕЗРАБОТНИЦА
           ........... Да, в конце концов,
           пусть и безделкой – но чего-то ради
           плывущей по следам на водной глади...
                Полина Орынянская


   Наконец-то определились настоящие взаимоотношения с математикой: наша параллельность не подлежит сомнению. Мне безразлично количество прожитых лет, объем наличности, цифровые показатели моего состояния,- и все предполагаемые кем-то решения задач, которые нет-нет да и всплывут на поверхность.
   Значимо только одно на сегодня: "жизнь!"
   Бедная,- сквозило во взглядах сослуживцев, когда выяснилось, что мне пора на пенсию. И что делать будешь? как жить-то дальше? - Без производственных мощностей, режима потребления, отчетности и резолюций на каждый шажок.
   Что и говорить, - заметно сузилась маневренность и ответственность за каждое зря потраченное мгновение.  Полностью исчезла зависимость от времени, - я сама регулирую мощность его потребления и меняю траекторию необходимости. Слово "надо" почти полностью исчезло из лексикона и появилось почти совсем ранее не использованное "успеется".
   Отслеживаю прибившееся ненароком и потеснившее личное пространство. Позволяю  до утра смотреть фильмы, заморачиваться со стихами, не помнить сегодняшнее число и прошлогодние цены на недвижимость. А также выглажена ли у внука форма, и какие у него отметки, а у его матери и отца - продвижения по службе.
   Главное, чтобы наличие желаний не превышало пределы личного разума. Как-то так.
     11.07.23