Бутылочка ветра том второй глава четвёртая, финал

Екатерина Распопина
Зеру сел рядом с ведьмой и тоже посмотрел в эту жидкость. Чего она вообще в ней нашла? Эсен ещё некоторое время так сидела, а потом встала и отряхнула свою юбку.
-Ну что? Думаю, теперь самый настоящий волшебник. - произнесла она, глянув на него. - А дальше сам справишься.
Девушка ухмыльнулась и призвала свою метлу, после чего села на неё и начала улетать.
-Эсен?... - недопонял он её.
-Да ладно тебе. - тут же рассердилась ведьмочка. - Помогу, помогу и с этим, вставай быстрее, лентяй.
Эсен скрестила руки на груди и остановилась, ожидая парня. Зеру поднялся и быстро пошёл за ней. Ведьма же, подождав его, двинулась дальше.

Парень несколько не понимал, что такое с ней, но... Раз она продолжает ему помогать, то всё нормально, ведь так? Они быстро вышли из пещеры, после чего Эсен вздохнула:
-Осталось самое сложное — обратить тебя обратно.
-А... Что для этого надо? - осторожно спросил он.
-Много чего. - буркнула та. - Так что мы отправляемся к Эрвину, да, снова. Мх... Я без понятия, где достать всё это!
Ведьма встала и снова появился этот барьер и такое странное чувство... Ещё несколько мгновений и те уже стояли в знакомой им комнате, но вот самого волшебника не было, кажется, он ушёл, но это не остановит маленькую ведьмочку от поисков ингредиентов. Она вновь быстро села на метлу и стала быстро летать по комнате, что-то собирая. Ещё иногда бормотала что-то под нос.

Зеру ничего не оставалось, кроме как наблюдать за этим и поражаться её скорости. Скоро Эсен спустилась с кучей всяких мешочков и бутыльков с явно счастливым видом.
-Ну что? Теперь самое время отсюда уйти! - произнесла девушка.
-Ты в этом уверена?... - тихо спросил парень.
-Естественно. - с лёгкой злостью бросила та.
-Ну... Просто сзади... - протянул Зеру, указывая за спину девушки.
Там стоял Эрвин, который только поднялся в эту комнату. По его лицу было ясно видно, что он удивлён.
-Эсен?... Что вы тут делаете? - спросил он.
Ведьма обернулась и посмотрела на него.
-Ну... Я хотела просто одолжить у тебя парочку ингредиентов. - ответила она.
-И, как я понимаю, с тобой спорить бесполезно? - с ироничной улыбкой произнес волшебник.
-Вот именно. - гордо ухмыльнулась ведьма. - А теперь нам точно пора. Пока, Эрвин!
Эсен помахала ему рукой и оба вновь телепортировались.

В этот раз, когда тот открыл глаза, то был уже в доме самой ведьмы. Девушка быстро начала хозяйничать и убежала. Зеру вздохнул и чуть улыбнулся, интересная эта особа, порой сама столькое забывает. Парень ушёл на чердак, где и сидел, чтобы не мешаться.

Он о многом там думал, например, о возвращении к семье, как сильно его ждут его сестра и мама, о том, как поступить с Эсен, ведь ему, как было понятно из слов духа, теперь придётся провести с ней всю оставшуюся жизнь. Как всем это объяснить? У него... Есть одна нескромная идейка для этого.
Так и прошёл весь день, пока Эсен не поднялась к нему и не всунула ему в руки бутылек.
-Выпей это в ближайшее полнолуние. - чуть ли не приказала ведьма. - Оно будет... Через неделю.
-Хорошо, я тебя понял. - кивнул Зеру.

***

Вот и прошла неделя... Наступила ночь полнолуния. За это не столь короткое для них время многое изменилось, особенно, их отношения, ставшие более тёплыми. Кажется, ведьме всё же понравился паренек.

Всё случилось очень быстро, Зеру чуть не обратился при свете луны, но успел выпить зелье и всё прошло хорошо.
Утром он собрался. Ведьма сегодня была зажата.
-Ты чего? Эсен... Пойдешь со мной? - спросил он.
-Я?... А мне... Можно? - спросила она в ответ.
-Конечно! - ответил тот, протягивая ей руку. - Пошли?
Ведьма хмыкнула и дала ему руку, наверное, впервые в жизни ей хотелось быть с кем-то так сильно, как сейчас.