Какой бы была Россия сегодня, если бы не

Алексей Горшков
Как сейчас выглядела бы жизнь россиян и какой была бы царская Россия сегодня, если бы в 1917 большевики не совершили государственный переворот?

Британский экономист Ангус Мэддисон полагал, что в 1913 году экономика Российской Империи была на четвёртом месте в мире  (*в 2023  экономика путинской России находится на 12 месте в  мире). В 1913 году Россия опережала Британию, Индию, Францию, Италию и Японию.

Если быть оптимистом, то можно утверждать, что у России был огромный шанс стать мощным, развитым мировым государством, - и этому вполне могли помочь миллионы граждан России, которые не иммигрировали бы после революции за рубеж, и 13 миллионов россиян, которые не стали бы жертвами гражданской войны . Если бы не большевистский переворот 1917 и не  гражданская война, то население России перевалило бы сегодня за 600 миллионов человек!  До «Октябрьской революции» в России отмечался высокий темп роста численности населения. Знаменитый ученый Дмитрий Иванович Менделеев считал, что к 2000 году население России составит 594 млн человек.  Это человеческий потенциал  мог бы сделать Россию  мировым лидером во многих отраслях.
Промышленность большинства стран мира работала бы на станках, произведенных в России!
На мировых авиалиниях господствовали бы самолёты, произведенные в России!
По дорогам большинства стран мира «бегали» бы автомобили российского производства!
Не исключено и то, что  главной резервной валютой планеты, стал бы  российский рубль! И большинство стран мира держали бы свои финансовые активы в российских рублях!
Большинство россиян, сегодня жили бы не в «хрущёвках», коммуналках и бараках, а в собственных домах, унаследованных от их дедов и прадедов.
Современные революционные технологии могли бы рождаться в России, а не на Западе и в Японии!.
Русский язык был бы не менее популярным, чем сейчас английский, а может даже стал бы  главным языком мирового сообщества!
Весь мир наслаждался бы не голливудским ширпотребом, а  потрясающими фильмами российского производства !
А по уровню и качеству жизни  населения, России сейчас ей бы завидовали все страны мира!
А вот как бы выглядело сегодня  ординарное меню обычного российского трактира: «Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши  (* Владимир Гиляровский о меню московского трактира конца XIX века. И это  исторический факт! А сейчас, такой стол может позволить себе лишь «Государь Имитатор»...)